82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

욕실 파티션 없이

공사중 조회수 : 3,203
욕실 공사를 하게 되었는데요
선택 장애 ㅠㅠ 괴롭습니다
욕조는 고민끝에 없애기로 했는데 
파티션도 설치하지 말까 싶어서요
넓은 욕실도 아니어서 
투명으로 한다해도 갑갑해 보일까 싶기도 하고
청소할 때도 편할 것 같은데 어떨까요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호러
    '19.6.20 7:40 AM (112.154.xxx.180)

저는 안했어요 습식으로 시원하게 살려구요
    욕조 철거하고
    샤워커튼만 치고 샤워합니다 청소 편하구요

• 2. 파티션
    '19.6.20 8:00 AM (210.219.xxx.8) - 삭제된댓글

닦기 힘들어요.
    유리 매번 위로 끝까지 다 닦아야 하니까요.
    욕조도 내부 매일 닦아야 하는건 하지만 엎드려 비누칠 한 수세미로 욕조 닦는거랑
    유리파티션 위로 끝까지 매번 닦는거랑 힘이 달라요.
    욕조 설치 하고 위에 벙 달고 샤워커튼 다는게 제일 깨끗 편리함을 주죠
    욕조 없으면 뗀 자리 타일도 매번 닦아야 합니다.

• 3.
    '19.6.20 8:03 AM (121.167.xxx.120)

지금은 있는데 화장실 공사 하게되면 없앨려구요
    청소할때 유리벽도 닦아야 하고 바닥 청소하기도 힘들어요
    파티션이 없으면 욕실 중간에 와서 샤워 하면 화장실 벽도 비누물이나 물이 덜 튀어요
    화장실 벽까지 닦으려면 힘들어요

• 4. 다 해봄
    '19.6.20 8:08 AM (121.133.xxx.137)

파티션이나 욕조 닦는거에 비해서
    온 욕실에 물 튄거 몸 닦고 난 수건으로
    슉슉 물기 대충 닦고 나오는게
    백배 덜 힘들어요

• 5. ㅇㅇㅇ
    '19.6.20 8:24 AM (211.245.xxx.104)

저는 24평아파트로 가면서 욕조 없앴어요
    파티션도 없이 샤워기만 달았는데
    청소하기 편하고 더 좋던데요

• 6. ....
    '19.6.20 8:53 AM (112.220.xxx.102)

다 반대시네요 ㅎ
    전 있는게 좋아요

• 7. 저두
    '19.6.20 8:57 AM (121.145.xxx.242)

화장실이 두개니 망정이지;;;
    파티션이나 욕조청소보다 온욕실에 물 튄거 닦는게 진짜 덜 힘들어요;;;
    파티션 있는 화장실은 볼일만 보고 물 안틀어요

• 8. wj
    '19.6.20 9:05 AM (121.136.xxx.135)

저 안했어요
    그거 매일 청소 안하면 나중에 너무 더러워지더군요
    그거 안하니 욕실도 더 넓어보이고 좋아요

• 9. ...
    '19.6.20 9:16 AM (220.116.xxx.169)

욕실 좁으면 하지 마세요.
    지난번에 구해줘 홈즈에 나온 어떤 집 화장실이 좁은데 파티션했더라구요
    그거 보자마자 저기 어떻게 청소하지? 생각이 들 정도...
    청소할만큼 운신할 공간도 안나오는데 파티션을 쳤더라구요

좁으면 하지 마세요.

• 10. 공사중
    '19.6.20 9:18 AM (218.152.xxx.87)

욕실은 좁다기보다는 보통의 아파트 욕실입니다

• 11. ㅁㅁㅁ
    '19.6.20 9:18 AM (223.39.xxx.229)

저 욕실두개다 안했어요
    욕조 없애고 파티션 안하고 세면대,변기,샤워기만 있는돼,저같이 청소 싫어하는 사람은 완전 만족이예요

그리구 욕실 줄눈은 꼭 하세요
    진짜 청소가 줄어요 타일사이에 물때 안끼니까요

• 12. 파티션. 샤워커튼
    '19.6.20 9:59 AM (211.36.xxx.45)

다 없어도 좋아요
    아니, 없는게 더 나아요

• 13. //
    '19.6.20 10:25 AM (220.86.xxx.91)

파티션 안하는 게 청소는 확실히 편하겠죠
    닦을 게 그만큼 줄어 드니까요
    그런데 욕조 철거하고 파티션까지 없애면 그 욕실이 뭐랄까..
    공중목욕탕 같다고 할까요?
    샤워공간과 세면공간이 분리가 안되고 그냥 샤워기, 세면대, 변기가 제각각 놓이는 건데
    실용성만 생각하고 인테리어는 포기하는 거죠

제가 원글님이라면
    욕실 벽을 흰색 타일로 하고, 파티션은 최대한 좁은 폭의 흰유리로 하겠어요
    투명유리가 깨끗이 관리하면 말갛게 이쁘긴 한데 청소는 불투명 유리가 쉬워요

• 14. ..
    '19.6.20 10:45 AM (222.233.xxx.42)

파티션 청소가 젤 힘들어요.
    물때는 왜 그리 잘 끼는지
    욕조에서 샤워하는게 사실 젤 청소가 쉬워요.
    저희는 욕조 없고 샤워기만 있는데 조금 공중목욕탕 같아요.

• 15.
    '19.6.20 10:47 AM (1.225.xxx.15) - 삭제된댓글

샤워부스 안 쓰다가 써보니 욕실 바닥에 물 없이 관리가 잘 되고 욕실 항상 깨끗하고 습하지 않고 너무 좋던데ᆢ
    참 다르군요

• 16. 저도
    '19.6.20 11:57 AM (175.194.xxx.10)

건식 사용자지만 샤워부스는 청소 힘들어서 샤워커텐을 ㄱ자로 달아서 사용합니다.