82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사주궁합상 좋은것과 실제 결혼생활의 상관관계요

ㅇㅇ 조회수 : 4,123
사주나 궁합을 봤을땐 서로 천생연분까진 아니지만 좋은편이라고 나오는데요. 실제 만날때 느끼는 제감정은 꼭 그렇지만은 않은데요. 이게 결혼하고나면 정말 사주나 궁합에 나온거처럼 순탄하게 흘러갈수도 있을까요? 실제로 만날땐 우리 사이가 그렇게 좋은편인지 잘 모르겠는데 궁합상은 나쁘지 않다 나오니 헷갈려요ㅠ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 연시
    '19.6.20 7:18 AM (210.219.xxx.8) - 삭제된댓글

일단 님께서 보았다는 궁합이 정확한 감명인지가 전제 되어야 하고.
    그 전제하에 좋은 궁합은 내 단점을 즉 내 사주상 단점을 상대가 보완을 해 줄 수 있는 인연이라면 좋은궁합이라고 하며
    궁합이 좋다란것은 내가 느끼는 감정과 살면서 체득할 수 있는현실적 이득,편안함,무사고 ,건강
    과 관계가 없습니다.
    내가 좋아서 하는것들과 나에게 해로움을 주지 않고오히려 이로움을 주는 인연은
    다릅니다.
    궁합은 결혼전에는 부모 인연을 보고
    결혼시에는 배우자
    자식 인연도봅니다.
    나에게 많은 직접적인 영향을 주는 존재들이기 때문입니다.

• 2. 저도 이거
    '19.6.20 7:44 AM (223.62.xxx.137)

궁금해요. 친구가 궁합이 너무 좋다는 얘기를 듣고 결혼했는데 15년 결혼생활 내내 남편하고 사이가 너무 안 좋거든요. 그런데 이 집은 궁합은 좋지만 서로 각각의 사주가 배우자와사이가 나쁜 사주라고는 하더라구요 ㅡㅡ
    저는 예전엔 궁합 엄청 믿었는데 최근에 좋아하게 된 사람과 궁합이 최악이라 ㅠㅠ 정말 진퇴양난 ㅠㅠ

• 3. 연시
    '19.6.20 8:06 AM (210.219.xxx.8) - 삭제된댓글

윗분 또한
    궁합 감명자의 실력 ,정확도가
    각각 다른분에
    감명이 옳은지 그른지 판명 되야 하죠.
    전제가 틀렸으면 이후 궁합이든 뭐든 모든게 틀리는거죠.

• 4. ㄷㄷ
    '19.6.20 8:32 AM (221.149.xxx.124)

이 사주에서 궁합 좋다 하는 건 무난하게 서로 잘 맞는다.. 그러니까 남녀로서라기보단 같은 집 식구로서 친구로서 파트너로서 맞는 거랑 좀더 비슷해요. 남녀 감정 파파박 불꽃 튀고 이런거랑 다른 얘기라서.. 오히려 일간 원진살 낀 남녀가 연애 감정이 더 활활 불타오른다고들 하죠...ㅋ

• 5. ..
    '19.6.20 8:35 AM (223.62.xxx.1) - 삭제된댓글

제가 궁합보고 결혼했는데요. 저도 별로 끌리는것도 없고 뭐가 좋은지도 모르겠는데 좋다해서 했는데 10년 좀 넘었구요. 제가 봤을때 남편은 저의 성격을 보완해주고 대신에 재복은 제가 있는거 같아요. 제가 돈을 버는건 아니지만 암튼 이게 살아보면 느낌이란게 있어요. 그래서 우리보고 결혼해라 했나? 뭐 이런거요.

• 6. ㅇㅇㅇ
    '19.6.20 8:40 AM (175.223.xxx.172) - 삭제된댓글

궁합은
    자식, 수명,건강,직업,성격(성적)
    이렇게 5가지를 보는건데요
    이중 하나만 잘못 걸려도 인생전반적으로
    치명적이예요
    고로 궁합이 좋다는건 5가지가
    큰 부작용이 없다는 말이지
    궁합이 좋다고해서 둘이 서로 물고빨고
    좋아죽겠다는 뜻이 아닙니다
    저 5가지중 1가지라도 걸려서
    고통받는분들이 많습니다
    그리고 궁합이 좋다는것도70-90%정도가
    어울린다는거지100% 딱 들어맞는것도 아니예요
    50%정도만 맞는 사람은 서로 인내하고
    참고살면 헤쳐나가며 사는거고
    50%미만의 궁합은 살수가 없기 때문에
    깨집니다

• 7. ㅇㅇ
    '19.6.20 8:44 AM (221.149.xxx.124)

각자 격국 (가치관, 성격, 성향), 대운 흐름 (서로 맞는 운이어야지... 결국 인연인 거니까), 조후, 자식운이 서로 맞는지 보통 이 정도까지만 봄.

• 8. 댓글
    '19.6.20 8:53 AM (123.111.xxx.75)

댓글님처럼 궁합이 좋다는 건 서로 순탄하다는 거.
    서로 단점을 보완하는 거라 할까요.
    제 친구는 가는 곳마다 궁합이 다 다르게 나왔다고 해요. 이건 또 뭔지..

• 9. ㅇㅇ
    '19.6.20 9:03 AM (223.62.xxx.212) - 삭제된댓글

궁합되게 좋다고 세상에 둘도 없는 궁합이란 얘기 듣고 결혼했어요. 연애결혼인데 궁합 봤더니 그러더라구요
    연애때는 미치게 좋아서 맞는말 같았는데
    결혼해보니 서로 단점을 보완해주고 힘이되는 존재같아요

• 10. 위에 친구
    '19.6.20 9:13 AM (223.62.xxx.44)

궁합 좋은 건 어디를 가나 듣는 얘기..이론적으로는 합, 상생, 오행, 조후 어떤 측면으로 봐도 나무랄 데 없는 궁합이예요. 형충파해 공망 관계로 봐도. 저도 명리 공부를 짧지 않게 했는데 제가 봐도 그렇구요.

여담으로 찰스와 다이애나는 일주 삼합, 찰스와 카밀라는 일주 상충...지난번에 누가 찰스와 카밀라가 결혼후 사이가 안 좋다는 얘기를 했는데 전혀 사실 아니고 지금까지도 사이 굉장히 좋습니다 ㅡㅡ

그냥 궁합 따위 무시하고 좋은 사람하고 살아볼까 합니다. 누구 궁합 안 좋은데 행복하게 잘 사시는 분 제게 용기 좀 주시면 좋겠네요^^

• 11. ^^
    '19.6.20 1:10 PM (119.70.xxx.103)

궁합 좋다고 해서 결혼도 했는데.... 재미가 너무 없고... 거의 독수공방 각방이라... 아이 태어났을때부터...

애도 낳았고 크게 풍파없고...식구들 다 건강하고 이런게 궁합이라면 좋습니다.

중간에 친구따라 점보러 갔었는데 저보고 무당이 불쌍하데요...엄청 안맞는데... 백년해로 한다고...