82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최근 인스타에서 본 멋진 할머니(?)

... 조회수 : 10,095

최근에 알게된 인스타 계정인데요 @greatgrey_oh(상업계정 사니니 아이디 기재해도 괜찮겠죠^^)
손자도 있는 할머니라는 사실에 깜짝 놀랬어요
그림 그리는분인것 같은데 그래서인지 보통 센스 아니네요
전 40대인데 나중에 저렇게 나이먹고 싶다는 생각이 들었어요
물론 전 저분을 잘 모르고 인스타 사진 몇장이 전부라 패션이 그렇다늗거예요
글이나 사진만으로는 내면까지 훌륭할것 같지만요~^^
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '19.6.20 3:37 AM (39.7.xxx.36)

손자손녀 있는 멋진 할머니같이 보여요~~

• 2. ㅇㅇㅇ
    '19.6.20 6:46 AM (120.142.xxx.123)

요즘 패션 트랜드를 잘 아시는 분 같아요. 과하지 않으면서 센스있고 품위있는 옷차림이 참 좋네요.

• 3. 방금
    '19.6.20 6:47 AM (114.204.xxx.68)

보고 왔어요
    원글님 글보곤 외국사람이겠거니 했는데 아니네요
    잔뜩 힘주고 멋낸게 아니라 더 멋져 보여요^^

• 4. ㅇㅇ
    '19.6.20 7:24 AM (121.168.xxx.236)

청바지에 셔츠 차림이 진짜 멋있네요
    나이보다 젊게 입으면 뭔가 언발란스 한 게 좀 있었는데
    이 분은 그런 게 없네요
    아주 조금 나이 들어 생기

• 5. ....
    '19.6.20 8:12 AM (58.148.xxx.122)

인스타 안해서 어떻게 보는지 몰라요. 링크 좀.

• 6. 상상
    '19.6.20 8:15 AM (211.248.xxx.147)

의상센스있고 잘어울리시네요. 멋지당

• 7. 그웬느
    '19.6.20 8:17 AM (175.211.xxx.182)

인스타 좋아해서 방금 보고 왔어요
    정말 멋쟁이 시네요
    팔로우 했네요~
    나이들어도 주변 시선 개의치 않고
    저만의 스타일로 당당하게 사는게
    재밌는거 같아요.
    요즘은 정말 그런시대
    이런 시대가 된것이 정말 좋습니다^^

• 8. votusd
    '19.6.20 8:29 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

패션보다도,,,,, 55사이즈 몸매를 유지하는것이 관건이네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 9. ...
    '19.6.20 8:30 AM (223.62.xxx.102)

https://instagram.com/greatgrey_oh?igshid=6xurvhbs5nru

• 10.
    '19.6.20 8:36 AM (223.62.xxx.206) - 삭제된댓글

배가없어요.?.!

• 11. 맞아요
    '19.6.20 8:38 AM (223.38.xxx.14) - 삭제된댓글

나이든 사람들 패션 인스타 많이 보지만
    결국 몸이 관건이라는 깨달음
    몸이 되면 할머니 할아버지도 티셔츠에 청바지가 예쁘니까요

• 12. ㅎㅎㅎㅎ
    '19.6.20 8:39 AM (180.230.xxx.46)

센스도 있고 돈도 있고
    멋진데요

• 13.
    '19.6.20 8:40 AM (124.5.xxx.111) - 삭제된댓글

할머니가 이자벨마랑 에코백 들고 다니시는 건가요?

• 14.
    '19.6.20 8:40 AM (118.40.xxx.144)

흰머리 염색안해도 잘어울리네요 나이가 60~70대 이겠죠?

• 15.
    '19.6.20 8:43 AM (112.187.xxx.89) - 삭제된댓글

몸매가 진짜 좋으시네요.
    보통 60넘으시면 배둘레가 후덕해 지시던데, 그런거 전혀 없고 다리도 쭉 뻗었어요. 저분처럼 늙고 싶네요.

• 16. 머리가
    '19.6.20 8:53 AM (39.7.xxx.169) - 삭제된댓글

하얘서 그렇지 나이가 그렇게 많지는 않을것 같아요.
    60초반?

• 17. ..
    '19.6.20 8:55 AM (124.49.xxx.61)

할머니계의 김나영 ㅎㅎ

• 18. 멋지네요
    '19.6.20 8:56 AM (211.192.xxx.148)

멋진데,,
    첫 줄 오른쪽 사진
    그 풀떼기 쥬스만 먹어야 저 몸매 유지돼요?

• 19. . .
    '19.6.20 9:02 AM (221.157.xxx.218)

연세가 얼마신지 모르겠지만 너무 멋스러우시네요.인스타 안해서 어떻게 들어가는지 모르는데 위에 링크 걸어주신분 감사해요.

• 20.
    '19.6.20 9:08 AM (116.124.xxx.148)

역시 옷 태가 나려면 슬림한 몸이 기본이군요.
    옷 센스도 좋지만 전 머리에 더 눈이 가요.
    왠만한 자신감 아니면 흰머리 그대로 두기가 쉽지 않고 저런 머리일수록 스타일링 부지런히 해야하니요.

• 21. 멋져요
    '19.6.20 9:19 AM (222.232.xxx.178)

다들 같은 생각.. 일단 몸매가 받쳐 주니 가능하네요.
    할머니 멋쪄요~

• 22.
    '19.6.20 9:19 AM (49.142.xxx.171) - 삭제된댓글

진짜 멋진분이네요
    인스타링크 감사합니다

• 23. 흰머리
    '19.6.20 9:20 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

나이 들어 백발 커트 머리는 스타일링이라고 할 것도 없어요

선천적으로 타고난 머리숱.....이 99프로 입니다
    저희 엄마 지근 83세인데, 젊은 사람 만큼 머리숱 많아요
    백발 커트입니다

• 24. 데이지
    '19.6.20 9:20 AM (1.234.xxx.81)

와~~넘훌륭해요

• 25. 123ad
    '19.6.20 9:20 AM (49.142.xxx.171)

진짜 멋진 분이네요
    인스타링크 감사합니다

• 26. 진짜
    '19.6.20 10:01 AM (175.211.xxx.106)

멋을 아는 할머니예요. 할머니란 느낌도 안드는.
    헤어를 시꺼멓게 염색하지 않고 과하게 꾸며지지 않고보톡스로 빵빵하게 하지 않은 자연스러움때문에 더 더욱 멋져요.

• 27. ..
    '19.6.20 10:14 AM (125.178.xxx.90) - 삭제된댓글

위에 댓글처럼
    나이 들어도 패션은 결국 몸이 관건
    아니 나이들수록 몸이 관건이겠네요
    젊을때는 보통 몸이 좋으니
    60대에 저런 몸을 목표로 운동해야겠어요

• 28. ...
    '19.6.20 10:15 AM (58.239.xxx.3)

역시 할머니가 되어도 살이 안쪄야 저런 멋이 나는군요
    나는 어쩌나...

• 29. ..
    '19.6.20 10:22 AM (203.229.xxx.20)

그러게요. 나이들어도 마르고 봐야하네 ㅠㅠ

• 30. ...
    '19.6.20 10:41 AM (125.177.xxx.228) - 삭제된댓글

원래도 멋쟁이셨겠어요
    도끼인 컷코 자랑하는 거 보니 살림은 못 하시는 분이네요ㅋ

• 31. 와...
    '19.6.20 10:44 AM (121.181.xxx.103)

정말 멋지세요... 연세가 얼마낟 될런지.. 머리가 하얘서 그렇지 그닥 많아 뵈진 않는데.

• 32. 할머니 아니고
    '19.6.20 10:45 AM (117.111.xxx.116)

저희랑 나이차이 별로 안 나실듯.
    세련되셨네요.
    날씬,네츄럴 헤어스타일, 간결함.

• 33. 워너비
    '19.6.20 10:53 AM (58.234.xxx.57)

저도 외국 할머니 아니실까 예상했는데 한국인이네요
    김칠두 할아버지는 이미 모델계에서 아주 핫하신거 같고 ㅎㅎ

에코백에 컨버스가 어울리는 할머니라니...
    동네에서 에코백 어울리는 할머니 한번 본적 있긴 한데
    나이들어서 저렇게 입혀준다고 다 저런느낌 나는거 아니거든요
    아무리 몸매가 되도 저게 저 사람의 마인드나 센스 이런게 다 은연중에 옷에 뭍어나는거라서
    멋지시네요~

• 34. 부럽네요
    '19.6.20 11:39 AM (115.164.xxx.110)

50대 후반 같아요. 원래 몸매가 좋으시네요.
    나이들어 저렇게 날씬해도 멋지기 쉼지않은데 멋지시네요.

• 35. 맞아요
    '19.6.20 12:03 PM (39.118.xxx.120) - 삭제된댓글

나이든 사람이 컨버스 어울리기가 쉽지 않죠
    젊었을 적부터 감각이 쌓이고 쌓여 나오는 포스랄까 그런게 있죠
    무심한 듯 풍기는 분위기랄까
    나는 더 꾸밀 수 있지만 오늘은 여기까지.. 뭐 그런 느낌 ㅎㅎ
    백발에 면바지와 컨버스 어울리는 남자분 봤는데
    그게 누가 입혀준다고 나오는 분위기가 아니예요

• 36. 날씬 다리
    '19.6.20 12:03 PM (1.237.xxx.64)

감각 너무 좋으시고
    일단 다리가 쭉 뻗으시니
    멋지셔요
    날씬하시고 세련

• 37. wisdomH
    '19.6.20 12:28 PM (211.114.xxx.78)

내 눈에만 그런지
    흰머리 때문에 스타일 멋져도 그냥 늙은 할머니로만 보이네요.
    외국 사람들은 흰머리도 멋지더니
    동양인은 흰머리는 그냥 늙게만 보이네요.

• 38. 행복하고싶다
    '19.6.20 2:18 PM (1.231.xxx.175)

정말 멋있으세요!! 나도나도 저렇게 나이들어야지

• 39. ..
    '19.6.20 2:18 PM (223.33.xxx.49)

키가 크신듯~

역시 몸매와 키비율이 관건~

• 40. ..
    '19.6.20 2:47 PM (58.233.xxx.96) - 삭제된댓글

너무 멋부린 느낌이라 그냥. .

• 41. ㅇㅅ
    '19.6.20 6:52 PM (223.38.xxx.249)

멋지고 단정하심
    그런데 연세 저체가 많지 않으실것 같아요

• 42. 주전자
    '19.6.21 8:26 AM (121.162.xxx.43)

greatgrey-oh 인스타그램 멋진