82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 모르고 비타민을 두 알 먹었는데 지금 너무 힘들어요

ㅇㅇ 조회수 : 6,295

엘ㄹ비트 라고 비타민인데(산부인과에서 처방많이 하는 그약요)
임신 때 하루 복용량 2 알이었거든요

아마2알인건 그땐 아기가 엄마로부터 가져가는 여러가지때문에 보충 하기위해서 그런것같아요

근데 출산후1년인 지금 그 비타민 남은거를 먹었는데
모르고 두알을 먹었어요

비타민 두알을 먹고 지금 가슴 압박감 있고 뒷목이 뻣뻣하고 눈 충혈에
빠질듯 건조하고
잠이 하나도 안옵니다.

제가두알 먹고 답답해서 맨손체조 같은걸 했는데 목을 돌렸거든요(목이 평소에 안좋음 )
그러다 나도모르는사이 삐끗 해서일까요
비타민 때문이 아니라?

남편은 목통증 때문에 연관통으로 눈아픈거라고
진통제랑 알프라졸람(진정제 같은거요 제가좀 예전어 공황장애 증상도 있었어요)

먹으라는데 걱정이 되서 못먹겠어요
원인을 정확히 모르는데 약을 어찌먹죠ㅜ
남편 의료계통 일하지만 솔직히 못믿겠어요
본인 과도 아니고요

이런경험 있으신분 있나요
119상담해도 병원 가보시란 말씀만 해주시네요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.6.20 1:49 AM (59.15.xxx.86)

정 힘드시면 지금이라도 응급실 가보세요.
    제 생각엔 그냥 물 많이 먹고
    소변으로 배출되길 기다리면 될 것 같은데
    원글님이 예민한 것도 있고
    일단 병원가서 괜찮다는 말 듣고 오시는게 나을듯요.

• 2. ㅇㅇ
    '19.6.20 1:53 AM (58.235.xxx.76)

댓글님감사해요
    비타민때문인지 목돌리다 목 통증 때문인지
    다른 이유때문인지 이유를 잘 모르겠어요ㅜㅜ
    일단 물 많이 마셔보고 상태관찰해보고 병원 가보려구요도움주셔서 감사해요ㅜㅜ
    한번씩 우리아파트 옆에 대학병원있었음 좋겠다 생각해요

• 3. 봄소풍
    '19.6.20 2:31 AM (180.135.xxx.40)

엘리비트 먹으면 저는 멀미가 났어요 구토도 있고 (임신 때) 했어요

저는 고용량 비타민을 빈속에 먹으면 속이 너무 아프고 어지럽고 토할거 같아요
    아마 식후에 바로 드셔야 하는디 빈속에 드셔서 그럴수 있어요
    지금이라도 뭘 드려보세요

• 4. ㅇ ㅇ
    '19.6.20 2:41 AM (58.235.xxx.76)

감사해요!저도 고용량 비타민 좀 조심스러워요
    임팩타민 먹어도 좀 그러더라구요
    지금도 잠을 못자고 있는데 ...
    점점 비타민이 아닌 목 쪽의 원인이 맞을것같은 느낌이들기도 해요.,.낼당장 큰애들보내고 병원가보려는데 애기는
    어쩌지싶네요..
    눈이 자꾸 침침하니ㅈ겁이 나네요

• 5. 지금
    '19.6.20 2:46 AM (223.38.xxx.185)

물 많이 드셔보세요.
    소변으로 빨리 배출되게 해야할 것 같아요.

• 6. ㅡ.ㅡ
    '19.6.20 4:21 AM (49.196.xxx.122)

이거 한알로도 충분한 데 누가 두알 먹으래요? 박스에 하루 한알 적혀 있을 텐데.. 원래 강력한 것이기 때문에... 물 드시고 그냥 누워계세요. 낼은 아마 변비도 올 거에요.

• 7. ...
    '19.6.20 6:29 AM (121.148.xxx.250)

알프라졸람은 항정신성 약으로
    의사 처방없이 아무때나 함부로 드시면 안됩니다

• 8. 고용량
    '19.6.20 9:20 AM (182.220.xxx.86) - 삭제된댓글

함부로 드시면 안되요.
    아무리 시간 지나서 소변으로 배출된다 해도 배출될때까지 몸에서 갑자기 쳐들어온 비타민덩어리.걸러내느라 간장 신장이 열일합니다. 그래서 고용량 약 오래 드신분들의 끝엔 간장약까지 함께예요.
    적당한 양을 드세요. 몸이 순간적으로 너무 과하게 무리하는거라 젊고 튼튼한 사람 아니구서야 고용량은 피해야죠.

• 9. ㅇㅇ
    '19.6.20 1:48 PM (223.56.xxx.213)

댓글감사합니다
    엘레비트 임산부용(중기임신부용)이고 하루 두알 먹으라
    적혀있고 의사샘도 두알 먹으라고 하셨어요

현재 임산부가 아니라서 탈이 왔나봅니다
    성분중 티아민 피리독신 때문에 알러지 온게 아닐까 추측하셨어요
    제가 원래 알러지 체질인데 출산후 알러지가 더 많이 생겼어요ㅜㅜ
    항히스타민제 들고 다녀야겠습니다ㅜ

• 10. ㅇㅇ
    '19.6.20 1:51 PM (223.56.xxx.213) - 삭제된댓글

알프라졸람은 몇년전 제가 공황장애 있을때 먹었던거에요
    남편이(의료계통종사하는데 내과계통 아니에요.그래서 믿질못해서..)먹으라했는데 꿋꿋이 안먹었어요