82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뇌출혈인지 모르겠지만 도와 주세요

걱정이 조회수 : 7,832

대학생 딸이 저녁 무렵 침대에서 일어나다 갑자기 앞이 캄캄 스러졌어요

쿵 소리에 놀라 가보니 일어나 앉아 멍하니 있기에 본인은 순간 뭔 일이 일어났는지도 모르는 상태

뒤통수쪽에 피는 나지 않고 큰 혹이 나있어요 머리가 어지럽고 한다기에 바로 응급실로 가서 시티 찍고 확인해보니 뇌출혈 증상 같아요

정신은 있는 상태 머리가 어지럽고 구토 증상도 있고 손 발을 간헐 적으로 떨고 있어요

여기는 지방 중소 도시라 담당 의사분이 퇴근후라 다음날 엠알아이 찍자고 하고

밤새 지켜 본다고 합니다

어떻게 해야 될지 모르겠습니다

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.6.20 1:19 AM (114.203.xxx.89)

눈은 보인데요?말은 어눌한가요?응급실가세요. 지체마시고

• 2. ...
    '19.6.20 1:22 AM (110.70.xxx.235)

병원이니 일단 믿고 기다려보세요
    진정하기 힘들고 불안한 밤이 되겠지만 좋은 결과가 있기를 기도하며 기다려 봅시다
    지금은 그게 최선일 겁니다
    별일 없을 거예요

• 3. ㅇㅇ
    '19.6.20 1:24 AM (49.142.xxx.181)

일시적인 뇌진탕일거에요. 뇌출혈이라 해도 부딪히는 정도로 큰 뇌출혈은 안생깁니다.

• 4. 병원
    '19.6.20 1:26 AM (49.165.xxx.219)

병원 제일 빨리가는게 최고이니
    좋아질거에요

• 5. 걱정이
    '19.6.20 1:28 AM (211.216.xxx.239)

눈도 보이고 말은 작게 하고 있어요
    응급실 시티 찍고 중환자실 입원시켜 두고 왔어요
    시티상으로 보니까 머리에 하얀게 보이네요

• 6. 지금 계신
    '19.6.20 1:28 AM (116.126.xxx.128) - 삭제된댓글

병원은 어느 정도 급인지?
    뇌출혈 맞다면 큰 병원 응급실로 가세요. 병원에서 트렌스퍼 될거예요.
    뇌출혈은 시간도 중요하고
    1차 뇌출혈 오면 2차 뇌출혈도 오더라구요.

따님 증상을 잘 지켜보셔야 할 것 같아요.

따님, 어머님 힘내시고
    별 일 아니길 빌게요.

• 7. .....
    '19.6.20 1:52 AM (209.171.xxx.230)

큰 병원으로 가세요
    아무일 없으면 좋겠지만 혹시 촐혈이 있는거라면
    한시라도 빨리 수술하는게 최선이거든요
    무사하기를 빌게요

• 8. ...
    '19.6.20 1:54 AM (59.15.xxx.86)

뇌출혈로 머리가 아파서 쓰러졌는지
    넘어져서 머리에 출혈이 생겼는지
    선후를 밝히는게 중요할 것 같아요.
    별 일 없길 빌어요.

• 9. 병원
    '19.6.20 2:45 AM (220.80.xxx.72)

어느정도 급 병원인지요?
    뇌출혈은 바로 수술해요. 과장이 달밤에 달려오셔서 환자 밀고가는데도 중간턱에서 컥 걸리면 더 큰일이라 들고 조심히 가던데
    시티상에 하얀게 뭔지? 뇌출혈인데 놔두진
    않았겠죠?
    설마 병원서
    괜찮으니 놔뒀겠지요?
    엠알아이는 왜 내일찍는지????

• 10.
    '19.6.20 3:03 AM (223.62.xxx.56)

소량의 뇌출혈은 수술않고
    자연흡수시켜요
    그런 상태가 아닐까 싶어요

똑바로 걷고 발음이 ㅋㅌㅍ 이런거 잘하는지 봐보세요

문제는 대학병원이라도 허접하면
    중환자실에 그냥 두고
    돈만 뭉탱이로 쓰게됩니다

저희는 3일에 500쓴것 같아요
    3일후에 응급차 불러서 다른병원으로 갔어요

• 11. 저는
    '19.6.20 3:11 AM (1.232.xxx.113) - 삭제된댓글

밤에 극심하게 두통와서 10분만에 119실려서 종합병원 입원하고
    다음날 낮12시에 부터 6시간 수술받았어요. 시간이 참 중요해요
    후휴증 겉으로는 없고
    전 열심히 건강
    지키고 살고있어요
    쾌차하길 빌어요

• 12. 저는
    '19.6.20 3:14 AM (1.232.xxx.113) - 삭제된댓글

밤에 극심하게 두통와서10분만에 119실려서 종합병원 입원하고 바로 사진 다찍고 다음날 낮부터 6시간 수술받았어요. 시간이 참 중요해요. 후휴증 겉으로는 없고 열심히 건강 지키고 살고 있어요. 쾌차하길 빌어요

• 13. 미친이재명33
    '19.6.20 3:17 AM (180.224.xxx.155)

제가 지식이 없어 도움은 못 드리지만 따님 쾌유 기도할께요. 별일 없이 꼭 회복될거예요

• 14. 골든 타임이
    '19.6.20 3:52 AM (125.176.xxx.14)

중요합니다
    신경외과 의사가 상주하는 더 큰 병원 응급실로 가세요

따님 쾌유를 기원합니다

• 15. olive。
    '19.6.20 5:58 AM (1.235.xxx.83)

지금은 좀 어떤가요..?
    쾌유를 기도해요. 훌훌 털고 일어나길 기도합니다..

• 16. 세상에
    '19.6.20 7:49 AM (124.53.xxx.190)

지난 밤이 너무 힘드셨겠어요.ㅠㅠ
    걱정되네요 지금은 좀 어떤가요?
    쾌유를 기도합니다 원글님
    힘 내시고 지금 이 순간 기도 합니다.

• 17. ....
    '19.6.20 8:19 AM (112.220.xxx.102)

에휴...
    별일없기를 바랍니다........ㅜㅜ