82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Banner

제 목 : 얼굴에 난 상처, 흉터 걱정

ㅇㅇ | 조회수 : 1,241
문구용 칼에
4~5센티쯤 얕고 길게 베였는데요.
초기에
병원 며칠 다니며 약 처방 받고
연고 치료 받았었어요.
피부과에서,
흉 안지게 나을 거라 했는데

1~2주쯤 지나면서
나아가는 듯 하더니

3주쯤 된 지금은
오히려 상태가 나빠지는 것 같아요.

마치 상처가 새로 생기는 것처럼
선홍색 핏빛으로 보이고
자세히 보니 상처가 약간 벌어진 것 같아요.
켈로이드 피부이고,
속에서 단단한 멍울이 생기는 것 같아
마데카솔 바르고
밴드 붙여놨다가 풀어보니 그러네요.

발갛게 벌어진 상처는 나중에
하얀 흉터 되는 거 아니가 싶어 걱정 되네요.
일단 마데카솔 발라놨는데

최대한
흉 안지게 하려면
어떻게 해야 하나요.
무슨 말씀이라도 좋으니
조언 좀 주세요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '19.6.20 12:45 AM (211.206.xxx.180)

나아가면서 더 심하게 보이기도 하고 해요.
    마데카솔보다 더마틱스 울트라 연고가 흉터에 좋아요.
    비싼 값을 하죠.
    바르고 자외선 6개월간 보는 거 금지.

• 2. ..
    '19.6.20 12:49 AM (117.111.xxx.234)

노스카나인가 상처 아물고 바르는 연고 있어요
    노스카나겔,더마틱스울트라,벤트락스겔 등 여러가지 있으니
    오래되기전에 언능 치료하세요~
    일단 내일 다른피부과 꼭 가보세요
    제가 지금 얼굴 패인흉터 때문에 치료받고 있어서
    그 마음 어떤지 알아요ㅠ

• 3. 미친이재명33
    '19.6.20 3:22 AM (180.224.xxx.155)

피부과 다른곳으로 가세요
    울아이가 산에서 굴러서 얼굴 피부가 밀리고 피부속에 모래가 박히기도 하는등 심하게 다쳤었는데요
    상처 아문 후 흉터 연고 꾸준히 발르고 자외선 차단 철저히 해서 흉없이 잘 아물었어요
    지금 상처는 피부과 다니면서 치료하시구요
    흉터 없애주는 연고 매일매일 꾸준히. 자외선 차단 철저히 하세요. 특히 흉터가 빨간색일때 자외선 차단 잘하셔야해요

• 4. 미친이재명33
    '19.6.20 3:24 AM (180.224.xxx.155)

급히 써서 오타가 많네요
    아. 그리고 흉터 연고는 반년정도 발랐어요

• 5. ...
    '19.6.20 6:35 AM (112.168.xxx.14)

상처에는 노스카나인 더마틱스울트라. 저장합니다

• 6. 효과
    '19.6.20 7:03 AM (112.214.xxx.120)

더마틱스 울트라로 흉터 해결했어요

• 7. 봄보미
    '19.6.20 9:21 AM (223.39.xxx.57)

피부과 옮길 필요 없구요
    상처가 원래 한달쯤 젤 심해요 붉고 두껍고
    한달 지나면서 다시 옅어져요
    켈로코트가 젤 나아요
    저녁에 자기전에 꼭 바르세요 육개월 정도
    넘 많이 바르지말고 얇게 잘 펴바르세요
    6개월지나면 거의 없어져요
    아침에 꼭 흉터자리 썬크림 바르게 하세요