82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고유정 잘돼봤자 징역 20년 아닌가요

.. 조회수 : 2,704
인천 초등살인사건 범인도 20년살고 38살에 나오네요
조두순도 곧 나오구요
고유정은 시신발견도 안되고 무기도 안 나오고
기껏 15-20년 나올것 같지않나요. 감옥에서
감형받을 궁리만 하며 편히 있을듯..
증거불충분으로 더 어이없는 판결 나올수도 있구요
이런건 변호사 명단 공개해야하지 않나요
정녕 각자 알아서 아이 잘지키고 단도리하는 수밖에 없는지요. 답답하네요 정말.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '19.6.19 10:20 PM (180.69.xxx.167)

고구마 판결 예상합니다.
    재판에서는 전면 부인할 것 같아요.
    기를 쓰고 시신 없앤 이유가 뭐겠어요.

• 2. 피해자 유족 청원
    '19.6.19 10:25 PM (39.7.xxx.232) - 삭제된댓글

https://www1.president.go.kr/petitions/580707

• 3. ..
    '19.6.19 10:25 PM (180.66.xxx.74)

저 악마가 전혀 감정 흔들림도 없고
    본인 안위만 걱정하고 있단게 정말 끔찍해요.
    유유히 출소해서 또 그 짓거리 하고 다닐거 같네요.저런여자는 왜 판사 변호사랑 안엮이나몰라요

• 4. ..
    '19.6.19 10:36 PM (121.100.xxx.124) - 삭제된댓글

모르죠 아빠 손 바닥 위에 판사가 있을지도요 허거덕

• 5. ㅇㅇㅇ
    '19.6.19 10:38 PM (110.70.xxx.191)

정의는 어디로 간 거죠?!! 생각만해도 화가 나네요

• 6. ...
    '19.6.19 10:38 PM (108.41.xxx.160) - 삭제된댓글

http://www1.president.go.kr/petitions/580707
    피해자 가족 청원입니다.
    179,000입니다
    그래도 꾸준히 올라가고 있네요.

• 7. ...
    '19.6.19 10:39 PM (108.41.xxx.160)

무기가 왜 안 나와요?
    계획살인한 증거로 89점이 수거됐어요

• 8.
    '19.6.19 10:43 PM (210.99.xxx.244)

그애는 나이가 걸린거고 이여자는 아니죠

• 9. 그래도
    '19.6.19 11:50 PM (175.211.xxx.106)

시신발견 안돼도 죄목이 4가지인데요..저들보담은 더하겠죠. 여론도 있는데...지켜보겠어요.

• 10. 방금
    '19.6.20 12:33 AM (175.211.xxx.106)

너투브에서 변호사 셋이 나와 고유정 형량을 예측하네요. 셋 다 사형은 원칙적으로 불가하니까 무기징역 나올것으로 예상한다고...
    너투브에서 "엽기 살해범 고유정, 변호사가 본 형량은? " 찾아 보세요.

• 11. ..
    '19.6.20 1:35 AM (180.66.xxx.74)

인천 살해범도 무기나왔다가
    감형된거더라구요
    아 1심선고만 무기나와봤자..
    저런것은 감옥도 아까워요
    어디 악어떼나오는 늪에 던져주던지 하지

• 12.
    '19.6.20 8:00 AM (210.100.xxx.78)

재판부들이 재범자들과 공범이네요

국민들이 성금모아서
    대신 처벌해주는 기관이 있으면 좋겠어요