82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Banner

제 목 : 시아버지 병상 지키키 하루 해야 할 듯 한데..뭘 하는 것이 좋을까요?

며늘 | 조회수 : 3,472

반나절 정도 ..시아버지랑 같이 있어야 할 것 같은데,

전 뭘 하고 있을까요?

신경쪽에 문제가 있으셔서 안정을 취해야 하는 상태시고요..

뇌경변 초기?증상이라 하시네요. 거동은 자유로우신 상태이시고요.

6인실 병상 가보니 대부분 간병인이 계시던데..

제가 옆에서 반나절 있으려니 살짝 부담 스럽습니다.

어머니는 제 다음에 오신다 하고...ㅜㅜ

책을 가져가야 할지..폰 만 보고 있기도 그렇고..

어려운 날이 될 듯해요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.6.19 9:57 PM (59.15.xxx.61)

아직도 며느리 시키는 집...ㅠㅠ
    뇌경색이신가본데
    한 일주일이면 가족들이 돌아가며 한다지만
    그 이상이면 꼭 간병인 쓰자고 하세요.
    고생이야 환자가 하지만
    멀쩡한 사람들은 왜..? 휴~

• 2. 그냥
    '19.6.19 9:59 PM (1.225.xxx.117)

불편하신거없는지 환자 상태잘지켜봐주시고
    의사회진돌거나 간호사 주의사항 알려주시면 숙지하시고
    어머님께도 전달해드리고
    검사받을거있으면 따라가야하고
    아버님 말벗해드리고
    주무시거나 쉬고싶어하시면 핸폰정도 보시면되지요
    반나절 금방지나가요

• 3. 네,네...
    '19.6.19 10:03 PM (125.181.xxx.195)

이왕 해야 하는 것 장기간도 아니라, 쉽게 오케이 했는데,부담스럽긴하네요.
    남편 소변보는 소리도 싫어하는데....ㅠㅠ
    6인실 남자병실....ㅠㅠ싫어요~~~
    하루 꾹 참고, 웃는 얼굴로....하자 다짐 합니다~~

• 4. ...
    '19.6.19 10:04 PM (125.181.xxx.195)

네,뇌경색..이라 했나봐요.
    시모 안 오심 그냥 와야죠..저도 아이들 봐야하는 시간이라....
    너무 풀로 잡았나봐요.

• 5. ㅇㅇ
    '19.6.19 10:14 PM (1.235.xxx.70)

과일이나 간식 먹고 옆에 아주머니들과 한두마디 하면
    반나절 금방가요
    걱정 마시고 다녀오세요

• 6. 네,
    '19.6.19 10:27 PM (125.181.xxx.195)

과일 이쁘게 담아가려고 종류별로 사 놓고, 초코렛도 아버님과 나누어 먹으려 샀네요.
    잘 보내고 올 수 있길...저도 주문외우고 있답니다.

• 7. 반나절
    '19.6.19 10:35 PM (39.7.xxx.129)

그건 며느리도리로라도 해오ㅓ

• 8. ㅇㅇ
    '19.6.19 11:14 PM (222.237.xxx.4)

뜨거운 스팀타올로 손발 닦아 드리기
    손발톱 살피고 깍아들키
    앗.이건 친정 아버지였어요.ㅎㅎ
    시아버지라 쫌 그렇네요..
    인터넷 보고 있음 시간 잘 갈거에요..ㅎㅎ
    수고하십시요.

• 9. 그거
    '19.6.20 8:25 AM (211.248.xxx.147)

그냥 적당히 하세요..불편한가 봐드리고 간단히 말걸다가 폰하세요

• 10.
    '19.6.20 10:59 PM (121.167.xxx.120)

간병 보조 침대에 누워 주무세요
    본인이 움직이면 보호자도 필요 없어 보이네요