82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일반인이 방통대 강의 몇개 들을 수 있나요?

강의듣기 조회수 : 2,857
성격심리, 심리학개론, 가족상담 등 강의 방통대강좌 질이 좋은 것 같아서 듣고 싶은데요.
혹시 방법이 있나요?

전에 청강하는 방법이 있었던 거 같은데 못찾겠어서요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㄱㄷ
    '19.6.19 1:49 AM (58.239.xxx.163)

남 등록 금내서 듣는데
    왜 도강하시렵니까
    당당히 입학하세요

• 2. ..
    '19.6.19 1:52 AM (218.209.xxx.201)

특별강좌는 학교 벽보에 있거나 홈페이지에 있던 것 같은데
    관심이 없어서 기억이 잘 안 나요.

일반강좌는 동영상 미리보기 1회분 있을텐데 없는 과목도 많고
    학생번호 있어야 접속할걸요.

아니면 ebs 에서도 방통대 강의해줄때가 있어요. 교육쪽 프로였던가..

정말 배우고 싶다하면 여름에 서점 가서 방송대 책을 보고 괜찮다
    싶으면 구입해서 보세요. 좀 따분하고 잘 딱딱하긴 하지만..

저는 동영상이 체질이 아니라 동영상은 거의 안 보고책으로
    공부하고 졸업해서 동영상 컨텐츠가 없으면 책도 나쁘진 않은 것 같아요

• 3. ..
    '19.6.19 1:53 AM (218.209.xxx.201)

청강은 누군지 모르니 하셔도 되는데학과학생 아니면 시간대 알기가 되게 어려워요.

• 4. 원글이
    '19.6.19 2:00 AM (59.9.xxx.8)

첫댓글님 비용내고 동영상강의 듣는거 문의한거예요

• 5. 원글이
    '19.6.19 2:01 AM (59.9.xxx.8)

원글에 인터넷 동영상강의라는 말이 없어서 오해하셨나보네요

• 6. 원글이
    '19.6.19 2:03 AM (59.9.xxx.8)

218님 댓글 감사합니다.
    책으로 공부하시는 분들이 제대로 공부하신다고 생각합니다. 저는 시청각으로 배우는게 편해서 여쭤봤습니다.
    내일 방통대에 확인해보겠습니다~

• 7. ...
    '19.6.19 2:03 AM (218.209.xxx.201)

공인중개사 강의도 있고 한국어선생님 과정인가..아무튼 대학강의 말고도 왠만한 강의 다 있는 것 같아요. 한번 방송대 사무실에 문의해보세요.

• 8. 원글이
    '19.6.19 2:05 AM (59.9.xxx.8)

네네~ 218님 감사합니다^^

• 9. 간강의 왕국
    '19.6.19 2:18 AM (112.151.xxx.95)

방통대 아니고 방송대 knou~~

• 10. U knou 캠퍼스
    '19.6.19 3:18 AM (116.120.xxx.132)

방송대 앱 깔면 과목당 일정 금액 납부하고 수업 들을 수 있어요
    일반인은 한 과목당 만오천원 내지 이만원 정도일거예요. 방송대 학생은 할인 받아 과목당 만원이고요.
    일단 홈피에 들어가셔서 확인해 보세요.