82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가사도우미 매일 오는 경우에..

사탕 조회수 : 6,049

월-금 주중 매일3시간씩 오는 경우에
전날 저녁 설거지를 안하고 남겨두면 진상인가요?
다음 날 오시면 전 날 저녁 설거지요.
어른2 아기1명 사는 집입니다..
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 매일오면
    '19.6.19 12:56 AM (39.113.xxx.112)

안해도 될것 같긴 한데 여름에 괜찮으세요?

• 2. 응?
    '19.6.19 12:57 AM (110.70.xxx.67)

전 늘 남겨놔여

• 3. 그릇
    '19.6.19 12:57 AM (121.176.xxx.22)

몇 개 정도야 몰라도 쌓아 둔 거면
    그건 아닌 듯요
    집에 식세기 있을 거잖아요
    거기에 돌리세요

• 4. ,,
    '19.6.19 1:02 AM (180.66.xxx.23)

우리집은 매일 오는건 아닌데
    설거지는 안시켜요
    주방세제 같은거 깨끗하게 빠득 빠득
    닦아야 하는데 좀 덜 헹구는거 같더라고요
    그릇은 내가 씻어야 안심이 되어요

• 5. 원글
    '19.6.19 1:05 AM (182.214.xxx.135)

맞벌이인데 6시 퇴근하다 요즘 10시 넘어와요.
    애랑 남편은 저녁 해먹고
    남편은 애 재우다 잠들고.. 안 그래도 몸 부서질거 같은데
    설거지 다 하고 잘 준비 좀 하니 늘 12시네요.
    지금 주3회 오고 설거지는 안 맡기는데
    주5회로 바꾸고 아예 다 해달라 할까 고민이라...
    집에선 저녁밖에 안먹고
    집안일중에 제일 스트레스 주는게 설거지네요 ㅠ

• 6. 저도
    '19.6.19 1:08 AM (182.220.xxx.86) - 삭제된댓글

설겆이는 안시켜요. 설겆이야 내가 하거나 식기세척기 돌리면되요. 다른거 해주는게 더 고맙죠. 창틀 사이사이 다 딱아주시고 베란다 유리창도 닦아주시고... 평소 제가 하는 일보다 제가 하기 싫은 일 해주는게 더 좋아요. 저희집 이모는 그런일 잘해주세요. 정말 너무 좋아요.

• 7. 그정도면
    '19.6.19 1:08 AM (39.113.xxx.112)

안해도 됩니다. 여름이라 즉시 안하면 냄새랑 날파리 생길까 염려해서 그렇지

• 8. 그럼
    '19.6.19 1:10 AM (220.116.xxx.216) - 삭제된댓글

사람 쓰는게 조금 편하자고 쓰는건데 남겨두세요.

• 9. 시간제니
    '19.6.19 1:26 AM (219.250.xxx.4)

계약 시간에 어떤 일이든 하면 되는거 아닌가요?

• 10. 예전에
    '19.6.19 1:30 AM (222.98.xxx.91) - 삭제된댓글

제가 몸이 안좋아 일년정도 도우미 썼는데
    어떤집은 일주일에 두 번 가는데 설거지 삼일치 다 쌓아놓는대요. 후라이팬, 냄비 다 나와있고 싱크대 넘치게 쌓아놓는다는데
    다른 걸 떠나서 설거지 하느라 다른 청소를 못한대요.
    가장 중요한게 설거지면 상관없지만 욕실이나 방 구석구석 먼지 청소... 이런데 시간이 충분하지 않다면 생각해 볼 문제죠.

• 11. ..
    '19.6.19 1:36 AM (223.38.xxx.239)

일 양이 적당하고 시간안에 끝나면 뭐 어떤가요?
    편한대신 돈 더 써가며 매일 부르시는거일텐데요..

• 12. 위에 저도님
    '19.6.19 2:40 AM (62.46.xxx.73)

설겆이 아니고 설거지요.

원글님 그 정도는 괜찮아요.
    내 몸 편하자고 돈주는 건데요.

• 13. ..
    '19.6.19 3:04 AM (1.227.xxx.100)

전 아줌마올때면 설거지남겨두지만 설거지가 스트레스라면 세척기를 사는게 제일나아요 깨끗하게 뜨거운물로해주고요 솔직히 도우미들 설거지 깨끗하게 많이안헹구고 빨리빨리 대충합니다 전 청소는 다맡겨도 설거지는 왠만하면 제가하든가해요

• 14. ...
    '19.6.19 3:45 AM (14.39.xxx.161)

어차피 가사노동 해주러 오시는 건데
    설거지 청소 빨래는 기본이죠.
    굳이 미안해 하지 않으셔도 됩니다.

• 15. ..
    '19.6.19 6:22 AM (49.224.xxx.142) - 삭제된댓글

식기세척기가 있는데도 싫으신건지가 안나와서요.
    저는 그냥 두고는 잠이 안 올 것 같아요. ㅜㅜ
    참으실 만하면 그냥 둬도 될 것 같고요.
    아니면 식기 세척기 이용하시고 식기들 제자리에 돌려놓는것만 해주셔도 좋을 것 같아요. 그것도 일이 더라고요.
    그리고 세척기 안 들어가는 것들은 초벌 헹군 후 내버려두고 부탁드리면 어때요?
    벌레 꼬일 것 같아서 그냥은 못 둘 것 같아요.

• 16. wii
    '19.6.19 6:37 AM (220.127.xxx.49) - 삭제된댓글

주3일 와도 설거지 남겨두는 거 문제없고요.
    3시간 주5일로 수락할지가 의문이네요.

• 17. ..
    '19.6.19 6:37 AM (221.157.xxx.183)

매일 오시면 당연히 설거지 기본입니다.
    그리고 가사도우미 설거지 깨끗하게 안 해요.
    꼼꼼히 헹궈서 사용하세요.

• 18.
    '19.6.19 7:06 AM (110.10.xxx.118)

당연히 됩니다.

• 19. ㅇㅇ
    '19.6.19 7:40 AM (110.8.xxx.17)

당연히 됩니다
    본인 성격상 설거지 안하고 못참겠다 싶은건 할 수 없지만
    도우미 이모 쓰면서 설거지 남겨놔야하나 말아야하나
    고민한다는 거 자체가 이해 안되네요
    가사일 편하자고 사람 쓰는건데
    심지어 설거지가 가장 스트레스라면 당연히 남겨둬야죠

• 20. ...
    '19.6.19 7:51 AM (125.177.xxx.43)

어쩔수 없죠
    마르지 않게 물에 잘 담가두세요

• 21. belief
    '19.6.19 8:12 AM (125.178.xxx.82)

아니 편하자고 사람 불러서 왜 눈치 보나요?

• 22. ...
    '19.6.19 8:49 AM (175.117.xxx.148) - 삭제된댓글

전 설거지 한번도 한적없어요.

• 23. 당연하죠.
    '19.6.19 8:50 AM (54.37.xxx.70)

그러라고 도우미 부르는거지, 내가 집안일 할꺼라면은 부를 이유가 없어요.
    그냥 편하게 두세요.

• 24. ..
    '19.6.19 9:04 AM (61.254.xxx.48)

저희집 오시는 분은 오시면 설거지부터 하시던데요.
    물론 저는 전업이고 해서 저녁 설거지는 아니었고 아침 먹은거였지만.
    일하고 늦게 와서 설거지 하기 힘드시면 그냥 두세요.
    집안일 매일 하다보면 그다지 할 일도 앖는데 설거지라도 해야 시간 채울듯한데요.
    다만 여름이라...초파리때문에...그게 제일 걱정이네요.

• 25. ㅅㄷᆞ
    '19.6.19 9:20 AM (122.32.xxx.75)

계약 시간에 어떤 일이든 하면 되는거 아닌가요?/2222222222^^

• 26. ...
    '19.6.19 10:30 AM (203.248.xxx.81)

그냥 편하게 놔두셔도 돼요. 그려려고 도움받는 건데요.