82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현역보험설계사분 봐주세요~

현역보험설계사분 조회수 : 431

제가 6년 전에 갑상선암 수술했어요..

보험이 하나도 없어 실비보험들으려고 여러 보험설계사분과 통화했는데..

1. 암이 있었으니 지금당장이라도 유병자 실비는 들수 있다.

2. 제가 2달전에 허리삐끗해서 2주정도 정형외과에서 물리치료 받았거든요..

무조건 7회이상 받으면 유병자실비도 가입못한다(2년안에 7회이상 동일질환으로 병원질료받으면안됨
3. 그냥 실비보험 가입할수 있다.

(제가 보험이 하나도 없었기 때문에 청구한 이력이 없으므로..)

그대신 3년동안 납입하고 수술한 병원에는 가지말아야한다.

3번 이 솔깃하긴해요... 그냥실비보험이니 가격도 싸고 혜택도 많으니까요..

하지만 만약 큰일을 대비해 드는 보험인데 수술했던병원에 갈 확률이 많아 보험료 받자고

목숨담보로 할순 없쟎아요..나중에 속이고 했다고 해지당할것 같고..

1번은 유병자 실비는 그냥 들수 있다하고 2번은 깐깐하게 병원다녀온 횟수 묻고 가입못한다고

거절하더군요... ..

정말 어떤게 정확한지 알고 싶습니다.,.. 보험이 하나도 없어 불안하거든요..

암보험도 알아볼 생각인데 우선 실비부터 들고 싶어서요.. 

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1590768 평생 안잊혀져요 .. 15:59:55 37
    1590767 학창시절에 부잣집 친구 부러워 했잖아요! .. 15:59:48 31
    1590766 서울에서 정신과 추천해주세요 1 .... 15:50:24 82
    1590765 통돌이 세탁기 엘지 삼성중에는 어떤거 쓰세요? 3 . 15:49:54 118
    1590764 선업튀) 선재 영업한 사람..거 좀 나와봐요 12 ㅁㅁ 15:48:07 475
    1590763 웬디덩은 집요함 뻔뻔함 그 잡채 2 그냥 15:46:45 375
    1590762 조성진 임윤찬 공연 예매는 도대체 어떻게 해야 성공하나요? 3 예매 15:43:56 230
    1590761 스웨덴의 정치 청렴도 1 청렴 15:41:59 143
    1590760 이갈이 고치신 분 있나요? 4 ㅇㅇ 15:36:15 176
    1590759 남사친이랑 자버렸어요. 35 하;;; 15:35:10 2,255
    1590758 우리나라 국민 96%가 잘못 알고 있는 5가지 3 ... 15:34:20 850
    1590757 남편이 갑상선 암 수술 한 지 2년째입니다. 6 ........ 15:33:34 687
    1590756 식구 많고 먹을 사람이 많으면 4 15:32:10 425
    1590755 전 82가 좋은 것 중에 하나. ( 오산 독산성도 좋았습니다.. 1 진짜좋아 15:31:49 242
    1590754 오염강박 치료.. 1 디리링 15:31:43 232
    1590753 정말 몹쓸인간이다 싶어서 단절한 인간 있나요. 인간관계 15:31:17 266
    1590752 금나나는 재벌가 2세랑 만날만도 한데 7 ... 15:30:33 831
    1590751 혈세농단. 예비비를 해외순방에 쓴 정부 5 ㅁㄴㅇㄹ 15:27:46 232
    1590750 푸바오는 이동 준비중인 것 같아요 3 ㅁㅁ 15:25:58 681
    1590749 쇼핑몰 리뷰 너무 고맙습니다 1 .. 15:24:37 448
    1590748 마트 컵커피 좋아하세요~~? 8 은근 15:20:32 539
    1590747 김흥국 비례대표자리 하나 달라고 하네요 8 .. 15:19:12 1,423
    1590746 금나나 건은 왜 터진 거에요? 5 의아함 15:16:24 1,600
    1590745 원피스 단 수선이요 1 원피스 15:15:48 182
    1590744 토,일,월 연휴 때 뭐 하세요? 어디 가세요? 5 15:14:28 689