82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시아버님 2주간 식단 도움 부탁드려요

.... 조회수 : 2,517
곧 여든을 바라보시는 시아버님 혼자서 저희집에 와계실 예정입니다.
해외구요, 아직 라운딩 다니실만큼 정정하시고 치아는 좀 약한 편이에요.
한인들 많은 지역이라 어느정도 반찬 공수 가능하구요, 저는 집에서 인터넷으로 일을 해야하는 상황입니다.

2주간 어떤 식단으로 해드리면 좋을지 아이디어 좀 부탁드릴게요.
골고루 잘 드시는 편이나 외식은 싫어하십니다. ㅎㅎ
아침/점심/저녁 모두 몇 끼일까요 ㅠㅠ 틈틈이 간식까지..
지나시다 글 보신분들.. 메뉴나 이런경우의 요리팁 한가지씩만 알려주세요.
전 40초, 손 빠른편이에요. 미리 감사감사드립니다.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일단은
    '19.6.18 9:31 PM (116.127.xxx.146)

그가 무엇을 좋아하는지가 제일 관건이죠
    저는 우리집 남정네들에게
    당신이 먹고 싶은게 무어냐
    그걸 해주겠다
    말을 안하면 내맘대로 한다......합니다.

• 2. ...
    '19.6.18 9:32 PM (27.102.xxx.32)

당신은 음식 안가리고 다 잘 드신다 하지만 아무래도 한식이죠..특히 찌개류 좋아하십니다

• 3. ..
    '19.6.18 9:33 PM (175.192.xxx.82)

아침-샐러드 죽종류나 국종류
    점심-나물 고기 돌아가면서
    저녁-찌개 생선 돌아가면서
    이렇게 기본을 짜보면 어떨까요?

• 4. 저는 주로
    '19.6.18 9:34 PM (221.142.xxx.120)

복지관 식단표 참고 많이 해요..

https://bdsenior.or.kr/sub/sub02_03.php

한달 식단표 나와있어요..

• 5. ...
    '19.6.18 9:34 PM (27.102.xxx.32)

몇 년전만해도 2주든 3주든 와계신 일정동안 모든 메뉴를 미리 짜놓고 수정해가며 준비했었는데 이제 그리 못하겠어요. 저도 나이가 들어 에너지가 딸린걸요 ㅜㅜ 당장 하루치 메뉴도 떠오르지가 않습니다

• 6. 일단은
    '19.6.18 9:39 PM (116.127.xxx.146)

그럼 찌개로 쫙 돌리죠
    김치찌개, 참치찌개, 된장찌개, 부대찌개, 동태찌개,...........원래 남자들 이런거 좋아하잖아요
    한번 끓여두면 두세끼는 해결되니까...

• 7. 저는 주로님,,
    '19.6.18 9:40 PM (27.102.xxx.32)

복지관 메뉴 넘 감사해요~~ 완전 도움될듯 해요!^^

• 8. 무엇보다..
    '19.6.18 9:41 PM (27.102.xxx.32)

매일 점심을 아버님과 저 둘이서 먹어야 한다는거.. ㅠ

• 9. 일단은
    '19.6.18 9:42 PM (116.127.xxx.146)

으............음............
    아.............

• 10. 일단은님,,
    '19.6.18 9:43 PM (27.102.xxx.32)

메뉴 반복 안되어요 흑..
    괜찮다고는 하시지만 반복되는 메뉴 있으면 드시는 태도부터 달라집니다. 애들식 깨작깨작이라 하면 비유가 될려나요

• 11. ??
    '19.6.18 10:07 PM (1.235.xxx.70) - 삭제된댓글

몇년전 하신 고대로 하세요