82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

핏플랍샌들 지름신이 왔는데 사이즈결정이 어렵네요.

... 조회수 : 3,064
제가 운동화는 230신고 구두는 225신거든요.
근데 핏플랍은 사이즈가 걸쳐져 있어서요.225~230요렇게요.
신어보지 않고 사면 사이즈실패할까봐 못사겠어요.
좀 바빠서 백화점에 가서 신어 볼 시간은 안돼구요.
발에 살이 없는 편인데 225~230사이즈는 좀 크겠죠?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.6.18 6:39 PM (223.38.xxx.45)

사이즈를 딱 맞게 신어야 편하게 신을 수 있어요 한 사이즈 큰 거 신었더니 불편했어요.

• 2. 그럼
    '19.6.18 6:43 PM (39.118.xxx.193)

저는 접어야겠네요. 저 밑으로는 사이즈가 없죠? ㅠㅠ

• 3. ditto
    '19.6.18 6:43 PM (220.122.xxx.147)

구두 사이즈에 맞추면 될 것 같아요 저는 발 볼 넓은 235(구두) 240(운동화)인데요 핏플랍 직접 신어 보니 235가 딱 맞았어요 그런데 디자인 따라 착화감이 다르기 때문에 직접 신어보고 사는게 나을 거예요 어떤 건 굉장히 무겁고 어떤 건 너무 가볍고 그러던데...

• 4. 플로네
    '19.6.18 6:45 PM (119.194.xxx.166)

발볼 좁고 작으면 핏플랍은 비츤에요.
    특히 샌들은 볼이 넓게 나와요

• 5. ..
    '19.6.18 6:49 PM (116.32.xxx.71)

바닥에 빨간 동그라미 있는게 푹신푹신 편해요.

• 6.
    '19.6.18 6:51 PM (39.118.xxx.193)

감사합니다.어쨌든 신어보고 사는게 정답이네요^^

• 7. 핏플랍
    '19.6.18 7:05 PM (121.190.xxx.131)

저는 발이 도톰해서 230 신지만 원래 발이작아서 225거든여 이번에 핏플랍 슬리퍼 225-230신으니 아주 따악 잘맞아요 큰거보다 딱 ㅏㅈ는게 이쁜거같아요

• 8. 미친이재명33
    '19.6.18 7:35 PM (180.224.xxx.155)

무조건 신어보고사세요
    전 운동화 240 샌들은 235인데 핏플랍은 더 작게 신어요
    발이 길고 살이 없어서 작게 신어야 편해서요

• 9. 저는
    '19.6.18 7:55 PM (125.187.xxx.37)

225인데 핏플랍은 커요
    신어보셔야겠네요

• 10. ...
    '19.6.18 8:35 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

3정도가 맞을듯요

• 11. 하루
    '19.6.18 8:41 PM (122.39.xxx.248)

핏플랍은 디자인마다 사이즈가 달라서...꼭 신어보고 시셔요.

• 12. 신어봐야
    '19.6.18 8:50 PM (221.166.xxx.92)

칼발 235인데요. 발등도없고요.
    작은 사이즈가 맞아요.
    핏플랍은요.