82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 영어공부할 겸 토익시험 볼까요?

잉글리쉬 조회수 : 3,006

아이들 영어공부에 모범도 보일겸

영어 공부하면서 시험도 볼까 하는데

토익시험 어떨까요.

마지막 토익시험은 16년전쯤

입사할때 본것 같네요.. ㅜㅜ

일단 두달쯤 뒤로 접수해 놓고

책 한권사서 쭉 보고 하면

성적은 바닥일테죠? ㅎ

16년전에 770점 맞았던 기억이 어렴풋하네ㅛ... (이과에요.)

쓸데 없는 돈 낭비일까요? 쩝

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아뇨
    '19.6.18 5:43 PM (122.42.xxx.165)

시험 먼저 보세요. 이 방법 좋습니다.

공부 손놓은지 오래시라면
    본인의 수준을 가늠해 보는데 좋은 방법입니다.
    결과 보고 원인 파악 하시고, 대책 세워서 공부헤 나가시면
    좋은 결과 있으실 겁니다.

• 2. 영어강사
    '19.6.18 6:01 PM (175.223.xxx.251)

그보다 차라리 주요 동사의 쓰임새나 전치사에 대해 나온 책을 보시는게 진짜 영어 실력을 높이는 길입니다.

• 3. ...
    '19.6.18 6:13 PM (121.168.xxx.35) - 삭제된댓글

위에 영어강사님~

책 좀 추천 부탁드려요~
    아이가 토익을 보는데, 그 부분이 약해요ㅜㅜ

• 4. 봐요.
    '19.6.18 6:30 PM (223.33.xxx.154)

현재 수준 파악으로 좋은 시험 아닌가요? 그리고 비교적 쉬운 시험이구요.

저도 입사때 성적 870 가지고 있는 이과생 40대 후반인데 전 그래도 영어 잘하는 이과생이었습니다. 요즘은 직장서 오픽 점수 요구하는데 이거 AL 등급을 받아야 하는데..이건 공부 안하고 시험 보니 IH 만 나오네요.

토익도 보시고 회화 위주인 오픽도 한 번 보셔요.

• 5. 토끼엄마
    '19.6.18 6:38 PM (106.102.xxx.188)

시간 투자 좀 하실 수 있으면 방송대 영문과 편입도 좋아요
    강제로 공부할 수 밖에 없는..ㅎㅎ
    졸업하기가 쉽지 않고 졸업논문 대신 토익점수 낼 수 있으니 편입하시고 졸업 앞두고 토익보세요 화이팅!

• 6. 그러니까요~
    '19.6.18 6:49 PM (112.166.xxx.65)

뭔가 강제성이 있어야 그나마 할것 같아서요

초딩4학년 아이 단어도 가끔 가물거려요 ㅠㅠ

스스로 미드보며 하기 뭐 이런건 전 절대 못할거 같네요 ㅎ

• 7. 영어강사
    '19.6.18 9:24 PM (218.50.xxx.139)

여러가지 책들이 있으니 가장 좋은 건 대형서점에 가서 끌리는 책 고르는거 강추합니다.

김영사에서 나온 [동사를 알면 죽은 영어도 살린다], -임병윤 저 [전치사 혼내주기] 정형정 저서 영단어 쇼크,&전치사 쇼크...참신하고 좋더군요.

• 8. 감사해요
    '19.6.18 10:16 PM (112.166.xxx.65)

동사를 알면 죽은 영어도 살린다
    전치사 혼내주기.

기억해놀께요

• 9. 감사해요2
    '19.6.19 2:51 AM (218.152.xxx.87)

영어공부보다 영어책에
    더 관심 많은 50대 아짐
    저장합니다

• 10. 영어교재
    '19.8.25 11:23 AM (116.39.xxx.186)

동사를 알면 죽은 영어도 살린다
    전치사 혼내주기. 저장합니다. 고맙습니다