82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사는집 인테리어 어떤가요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,647
34평 옛날식 아파트에요
전체 바닥 다시 깔고, 베란다확장, 샷시. 화장실 두개,싱크대
이렇게 공사하면 어느 정도 들까요?
3-4천안에 가능할까요?
공사하게되면 몇주 단기월세도 구해야할까요?
아는게 아무것도 없네요...
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그렇죠.
    '19.6.18 3:13 PM (61.98.xxx.246) - 삭제된댓글

몇 백 아끼려다가..집고친 티도 안나요.
    고칠 때는 제발 화끈하게..하셔요.
    짐은 모두 -컨테이너 박스에 넣어둡니다. 이사비 2배들고, 컨테이너 보관비 들고요.
    머물 곳은 원룸 단기 월세도 가능하고, 호텔 장기 투숙 가능하고요.

• 2. ..
    '19.6.18 3:16 PM (222.237.xxx.88)

전문인테리어에 맡기니 단기월세도 알아봐주더군요.

• 3. ...
    '19.6.18 3:27 PM (223.62.xxx.89)

샷시하면 그 예산으로는 안되죠
    샷시빼고 평당 100하면 진짜 저렴..
    샷시빼고 4천잡으면 될듯

• 4.
    '19.6.18 4:00 PM (122.35.xxx.221) - 삭제된댓글

견적 몇군데 받아보세요
    제거 살면서 저희지부 인테리어 다시 했는데요
    그야말로 골조 빼곤 다 바꿨어요
    원글님네 반정도 되는 평수인데 열흘 정도 걸렸고 짐은 다 빼고 다시 집어넣었어요
    짐 보관 자체는 얼마 안들어요 문제는 상하차비용이 이사비용과 맞먹구요
    바닥을 다시 깔려면 짐을 이쪽에 몰고 저쪽에 몰고 잘 안될거에요
    일하시는 분들이 거추장스러워하는데다가 짐 옮기느라 시간 걸려서 바닥공사 시간 더 잡아먹거든요
    싹 다 빼고 싹 다 집어넣는게 서로 좋아요
    며칠동안은 레지던스나 에어비앤비 같은곳에서 주무시거나 인테리어 하시는분께 혹시 숙소 아는것 있냐고 물어보세요 비교해보고 싼 곳에서 묵으심 되요

• 5.
    '19.6.18 4:01 PM (122.35.xxx.221) - 삭제된댓글

제거ㅡ제가
    저희지부 ㅡ저희집

• 6. ....
    '19.6.18 4:08 PM (203.255.xxx.65)

짐 보관했다가 다시 넣고 최소 보름 이상 원룸살이하느라 수고스러웠지만 완성품 보니 보람 있습니다.
    근데 바닥,섀시까지 교체하면서 도배는 안 하세요? 저흰 확장은 안 하고 벽, 바닥,싱크대,화장실 이 네가지만 중점적으로 했는데(섀시에 필름 작업) 새집 같아요.

• 7. ..
    '19.6.18 4:24 PM (223.39.xxx.84)

35평 올수리했어요
    샤시도 새로 했구요
    4천 좀 안들었어요
    인테리어는 하기나름이긴 하지만 샤시포함해도 3500에서 4천사이 잡으면 무난해요
    눈을 더 높여서 타일 수입으로 하고 조명에 힘주면 플러스 알파는 하기 나름

• 8. ㅇㅇ
    '19.6.18 4:36 PM (121.134.xxx.249)

도배는 홈쇼핑에서 하는 페인트한지가 얼마안되서 꼭해야할까 고민중이에요

• 9. 페인트 위에
    '19.6.18 11:13 PM (175.114.xxx.3)

도배지 못올려요
    다 뜯고 다시 초배지발라 도배하셔야하고요
    공사하면 페인트 다 오염돼요
    살다가 고쳐봤는데요 댓글대로 정석대로 하셔야해요
    욕실철거할 때 먼지 엄청 납니다