82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이사하고 좋은 기분 얼마나 가나요

... 조회수 : 1,717
정말 꿈에만 그리고 상상 속에서나 가능 했던 집을 사서 이사 왔어요.
이게 정말 내집인가 싶고...
인테리어며 위치며 너무 맘에 들고 하루종일 기분이 붕 떠있어요.
문제는 제가 워킹맘이라 일주일 휴가 끝나고 이제 복귀하는데
이런 분 뜬 기분 좀 곤란해서요...
이사한지 일주일 됐고
그동안은 짐정리하고 꾸민다고 힘들었다가
다 끝나고나니 이게 내집이 맞는지 너무 좋은데
보통 이런 기분 언제까지 가나요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부러버요
    '19.6.18 3:03 PM (223.62.xxx.197) - 삭제된댓글

저는 일~이주일이요. 처음 볼 때 장점에 가려졌던 단점들이 하나씩 들어오더라구요.
    그런 거 없이 몇 달이고 행복하면 정말 행복한 고민일 것 같아요

• 2.
    '19.6.18 3:30 PM (121.171.xxx.88)

계속 가요.
    저는 좁은집살다 좀 더 넓은집으로 인테리어도 새로 해서 왔어요. 웃긴건 이사온날 부터 그전 살던 집이 기억이 잘 안날 정도.. 거기서 어떻게 살았는지.... 그리고이사온지 일주일도 안되서 원래 여기 살던 사람처럼...
    저도 직장다녀서 집에서 살림만 열심히 하는것도 아닌데도 그래요. 기분좋구..
    오히려 이사오고 가족끼리 더 친해지고 남편과 사이도 좋아졌어요. 모두 서로에게 너그러워 졌나봐요.

• 3. ㅇㅇ
    '19.6.18 3:44 PM (223.131.xxx.236)

전 삶이 달라지는 거 같아요. 기분은 잠시 좋고 말 수도 있죠 인간의 적응력은 어마하니깐요. 기분 좋아지는 거 없어졌다 하더라도 예전집 생각해보면 내 삶이 좋아졌다는 거는 느낄 수 있으실 거예요

• 4. 잘될거야
    '19.6.18 4:01 PM (123.212.xxx.19)

그 붕뜬기분이야 두 주쯤 가라앉겠지만
    그 만족감은 사는 내내 있더라구요
    익숙해지면 다른 데 이사가고 싶지도 않아요

• 5. ???
    '19.6.18 4:03 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

이사온지 3개월 지났는데
    집보다도 주변 환경이 좋아서
    하루하루 진짜 행복해요.

• 6. 82
    '19.6.18 4:37 PM (220.118.xxx.229)

좋은기분 그거
    3년6개월 이상 갑니다!! 누리세요^^

• 7. ..
    '19.6.18 5:23 PM (218.236.xxx.93)

올 인테리어 한지 8년 됐는데요
    중간에 도배만 군데군데 요즘 유행하는
    진그레이 연그레이 넣어가며 바꿨어요
    지금봐도 인테리어 만족하구요
    집에 있음 나가기 싫어요