82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친구 몇명 만나는게

한번에 조회수 : 3,905
친한 친구여도 둘만 만나면 말을 계속 해야되고 재미도 덜하고 중간에 대화가 끊어질수도 있고 서너명정도 같이 만나는게 대화도 쭉 이어지고 괜찮은거 같은데 다른분들은 몇명정도 만날때 좋은가요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 3명 이상이
    '19.6.18 2:45 PM (110.12.xxx.4)

좋아요.

둘은 아주편안한 상대 아니면 피곤해요.

• 2.
    '19.6.18 2:49 PM (211.245.xxx.178)

3명이요.
    4명이어도 둘둘 대화가 갈릴때 있어요. ㅎㅎ

• 3.
    '19.6.18 2:49 PM (211.245.xxx.178)

다만 둘보다는 넷이 낫구요.
    정말 친한 사이 아니면 둘은 피곤해요.

• 4. ...
    '19.6.18 2:54 PM (210.105.xxx.83) - 삭제된댓글

저도 셋이 젤 좋더라구요. 여자 셋이 친하기 쉽지 않다는데 전 셋이 친한 오래된 친구 모임들이 몇있어요.

• 5. 동감
    '19.6.18 2:57 PM (121.171.xxx.193)

저도 많을수록 좋아요
    일대일은 진짜 찜질방 가서 누워서 수다떨수있는친구 정도
    그외에는 많이 모여야 좋아요

• 6.
    '19.6.18 3:18 PM (124.49.xxx.61)

셋이요..낼만나요

• 7. ...
    '19.6.18 3:35 PM (58.123.xxx.210)

저는 셋이요. 둘은 적긴 한데 근데 4명이상 넘어가면 둘이 좋아요.
    저는 많아지면 너무 피곤하더라구요,

• 8. ..
    '19.6.18 3:45 PM (211.196.xxx.96) - 삭제된댓글

3~4이요.그이상되면 얘기가 나뉘거나 겉도는것 같아요.

• 9. 3~4명
    '19.6.18 4:09 PM (125.134.xxx.29)

딱좋음ᆢ 내입이 쉴수도 있고ᆢ
    5명 넘어가면 진짜피곤하죠

• 10. ...
    '19.6.18 4:32 PM (122.40.xxx.125)

저도 딱 3~4명이요..그다음은 둘이 좋아요..5명 이상은 대화가 분산되어서 모임끝나면 아무 생각안나요;;

• 11. ...
    '19.6.18 4:47 PM (175.113.xxx.252)

전 2도 괜찮고 3정도요... 저도5명 정도 이상은.. 싫어요.. 진짜 윗님 말씀대로 모임끝나면 무슨대화 했는지를 모르겠더라구요

• 12. Ok
    '19.6.18 6:41 PM (221.140.xxx.230)

2,3,4, 다 좋아요 나름대로
    진짜 좋아하는 친구는 둘이 만나고
    5,6도 나쁘지 않아요
    5 이상은 친구라기보담은 그냥 모임

• 13. 세명
    '19.6.18 7:41 PM (121.134.xxx.37)

대화의 균형이 딱 좋습니다.

• 14. 저도 넷
    '19.6.23 11:44 PM (112.149.xxx.254) - 삭제된댓글

둘둘 의견 갈릴 수도있고
    밥먹을때 메뉴 나누기도 좋고
    둘은 피곤