82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싱크대 배수구 막힘

ㅡㅡㅡ 조회수 : 4,762
뚫는 환상의 제품 있을까요?
얼마전에 업체불러 10만원에 뚫었는데
2주만에 역류라니..
도외주세요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 철물점
    '19.6.17 10:28 PM (223.62.xxx.188)

가시면 1미터 2미터 종류별로 뚫는거 있어요.
    그리고 철물점 사장님왈 기름끼는 휴지로 딲고 설거지하고
    튀긴 기름은 천일염부어서 비닐에 싸서 버리래요.
    그래야 하수구가 유지가 된답니다.

• 2. 호스
    '19.6.17 10:33 PM (115.143.xxx.140)

호스도 교체했어요. 그거 철물점에서 파는데 저렴해요.

• 3. 저는
    '19.6.17 10:34 PM (61.82.xxx.129)

단독주택인데
    화장실 배수가 안돼 물이 한강이었어요
    팔팔 끓인 뜨거운 물을
    열차례쯤 부어주고
    중간중간 베이킹소다랑 구연산도 뿌리구요
    그러고 나니
    이제 물이 잘 내려가네요

• 4. 자꾸
    '19.6.17 10:38 PM (222.101.xxx.249)

막히는 원인을 제거하셔야 할것 같네요. 혹시 음식물처리를 하수구로 하시나요?

• 5. ㅡㅡ
    '19.6.17 10:44 PM (117.111.xxx.195)

제품은 없나요?
    끓는물 해볼게요ㅜ
    음식물갈아서 내리는거 아니에요

• 6.
    '19.6.17 10:45 PM (118.40.xxx.144)

다세대주택인가요?이건 다른집에서 고기기름 하수구로 흘러보내서 그럴겁니다 저도 예전에 살았던집이 엄청 자주막혔거든요 싱크대하수구뿐만아니라 욕실도 역류해요 윗집이랑 다른세대에서 물쓰면 순식간에 집 역류해요 우린 윗집 이사온뒤로 하수구 엄청 막혔어요 무개념들이 변기에다 음식물 그냥 버리고 변기도 자주막힘 고기기름 그냥 다 막 싱크대에 버린거죠 하수구 뚫을때 보니까 하얀 기름덩이가 찬물에 응고되어 크게 뭉쳐져서 몇덩이가 구멍을 막고있더군요 윗집이랑 다른세대 층에 얘기하셔야해요

• 7. 발상의 전환
    '19.6.17 10:49 PM (218.158.xxx.110) - 삭제된댓글

변기뚫는거 아시죠. 고무에 자루달린...그거 새거 사다가 물좀 받아서 고무부분 잠기게 하고 몇번 푸쉬푸쉬해보세요. 올릴 때 확 잡아올리는 느낌으로...될수 있음 막힌거 올라오게 해서 꺼내버리는 게 좋아요. 막힌걸 그냥 눌러서 내려 보내면 다른 곳에서 또 걸릴 수 있어요. 뚫은 후 씽크보울 청소 및 소독 잘 하시구요.

• 8. ㅇㅇ
    '19.6.17 10:50 PM (118.40.xxx.144)

뚫는제품은 백날천날해도 일시적일수밖에없어요 저도 다해봤는데 다시 또 막혔어요 하수구 아래끝쪽에 기름이 응고되서 큰덩어리로 딱 막고있는터라 하수구 자주 뚫다보니 그쪽으론 알겠더라구요 다시업자 부르셔야하구 여러세대 사시면 기름휴지로 닦으라고 얘기하셔야 조심합니다

• 9. 1층인가요?
    '19.6.17 10:55 PM (122.38.xxx.224)

10만원으로 뚫었는데도 그러면 억울하죠..

• 10.
    '19.6.17 10:55 PM (119.201.xxx.55) - 삭제된댓글

윗분 말씀대로 하수구 끝부분이 문제 일수도 있어요
    집에서 나와 골목으로 빠져 나가는데 있는 하수구 관 끝부분에 기름으로 응고 되면 동그랗게 관을 막아요
    이걸 깨면 됩니다

• 11. ㅡㅡ
    '19.6.17 11:06 PM (117.111.xxx.195)

아파트 고층입니다ㅜ

• 12. ..
    '19.6.17 11:40 PM (125.177.xxx.43)

뭘 버리길래 금방 막히나요
    자주 과탄산에 끓인물 부으니 한번도 안막혀요

• 13. 최근에
    '19.6.18 12:09 AM (58.230.xxx.110)

소갈비찜 이런거 하셨음
    소기름이 엉겼을수도 있어요~

• 14. 다이소에
    '19.6.18 12:11 AM (121.133.xxx.248)

씽크대 배수구 거름망 팔아요.
    스타킹 같이 생겨서 씌울수 있게 된거요.
    고추가루나 원두커피 찌꺼기도 걸러 주더라구요.
    비닐장갑 끼고 망빼낸 후 꼭 짜서
    음식물 쓰레기는 버리고
    망은 일반쓰레기로 버리시면 되요.
    작은입자도 걸러주니 배수관이 막히지 않아요.

• 15. ㅇㅇ
    '19.6.18 1:09 AM (1.243.xxx.254)

싱크대 물이 너무 천천히 빠지고 이상해서
    싱크대 아래를 (호수연결된부분) 돌려서 손을 넣어보니
    딱딱한게만져져서 위로 올려 상크대 쪽으로 빼서보니
    못이 구부려진게 8샌치 나왔어요
    이사한때 이사청소 시켰을때 걸래를 거기서 빨면서
    그렇게 못이 딸려 들어간거 같아요 (추측)
    못을빼니 물이잘빠져 속이후련

• 16. ....
    '19.6.18 1:15 AM (116.34.xxx.169)

집꾸미기라는 사이트에서 뚫어뻥을 사서 세면대 막힌 거 뚫어봤는데 좋아요. 싱크대 욕조 변기 세면대 등 구멍의 크기에 따라 다르게 사용할 수 있고 압력도 다르게 써야 하더군요. 자전거 바퀴 바람 넣는 것 같은 도구로 기구에 공기를 채워서 쓰는 건데, 행사 가격으로 만 얼마였는데... 적극 추천해요..