82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

44세 주부인데 국민연금 가입 하면 나중에 17만원 받는다는데요

.. 조회수 : 5,819
9만원씩 넣는다는고 하면 후에 연금이 17만원 받는다는 계산이 나온다 하네요. 가입하는게 잘하는걸까요? 그냥 다른 연금을 드는게 나을까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ==
    '19.6.17 3:11 PM (220.118.xxx.157)

다른 어떤 연금을 들어도 그것보다 더 받지는 못할 겁니다.

• 2. ..
    '19.6.17 3:28 PM (58.79.xxx.167)

국민연금 수익률이 제일 좋은 걸로 알고 있습니다.

신혼 초 보험하는 남편 친구가 그러더라구요.

저 47세인데 몇 달 전에 9만원 납입하는 걸로 국민연금 재가입했습니다.

• 3. ㅇㅇ
    '19.6.17 3:29 PM (119.198.xxx.247)

연 204만원인데 개시할땐 더되고요
    좀 지나면 더 올라서 나와요
    사연금은 훨씬많이넣어야 년 삼백아닌가요
    물가변동 안쳐주고
    저도 넣을거예요 늙어서 이십만원 남짓이래두 용돈되고좋죠
    시간 금방가요

• 4. ...
    '19.6.17 3:38 PM (125.177.xxx.43)

저는 40 에 드니 30정도 준다던대요
    그래도 드세요 늦게 받으면 좀 더 줘요

• 5. 이전에
    '19.6.17 3:41 PM (112.150.xxx.63)

직장 다닌적은 없으세요?
    전 최저로 낸지 10년정도 된 주부인데
    예상수령액 50은 넘던데..
    적어도 국민연금이 그나마 낫다고 해서
    10년전에 이웃들끼리 다 같이 납부하기 시작했었어요.

• 6. 국민연금대박
    '19.6.17 3:51 PM (122.31.xxx.3) - 삭제된댓글

다음 짠돌이 카페 가보세요.
    국민 연금 안 든사람 거의 없던거 같아요.
    물론 글 쓴 사람들을 다 확인할 순 없지만 거기 달린 댓글들 보니
    국민연금은 필수로 들더라고요. 참고로 모든 계산 최고로 잘 하는 카페예요.

• 7. 이게
    '19.6.17 4:09 PM (116.36.xxx.198)

물가상승률도 적용시켜줘서
    그 때의 물가에 맞춰서 좀 더 오르죠

• 8. 어..
    '19.6.17 4:26 PM (211.36.xxx.57)

작년에 저 43세때 최저9만원으로 들었는데 그때 연금수령액 현재 물가상으로 30만원이라고 했어요..연금수령개시일때는 상승률감안해서 더 많아지구요.

• 9. .......
    '19.6.17 5:11 PM (125.136.xxx.121)

저도 올해 9만원씩 넣고있어요.주부로 45세인데 전에 직장다녔던걸 계산해서 월 40받을수있다고합니다.당연히 넣으세요. 울아버지가 국민연금 의무가입할때 억지로 넣으면서 국가를 도둑놈취급하시던데 몇년후 월 20씩 받았어요. 연금받으시니 좋다고 누가 나한테 돈을 주냐면서 고마워하셨어요.
    자식들도 자기살기바빠 주기 쉽지않죠

• 10.
    '19.6.17 8:39 PM (121.167.xxx.120)

여유 되시면 액수를 높여 넣으세요