82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

독일 프랑스 여행 2주정도 가려고요.. 여행일정 봐주세요.

수리야 조회수 : 1,417
아이가 이번에 수술을 했어요..그리 크지 않은 수술인데 너무 의젓하게 버텨줘서 소원있냐고 했더니
여행을 가고 싶다네요. (원래 여름방학때 여행가자 해놓고 제가 예약 안하고 있으니..)

2학년 남아이고 2년전에 같이 2달 넘게 미국여행했는데 되게 힘들었는지 제가 그후로 아이랑 단둘이 여행은 안하고 있었습니다. 

이번에 또 단둘이 가게 되는데 (아이 아빠는 바빠서 안된다고..) 아이는 에펠탑이 보고 싶다고 하고 저는 
안가본 독일이랑 프랑스(스트라스부르 근처)에 관심있습니다.

그래서 열심히 검색해보는데 원래 엄마가 게으르게 여행하는 타입인데 아이는 하루에 하나라도 일정 없으면 저를
하루종일 졸라 말라 죽입니다.. 심.심.해.서요..

놀이공원 엄청 좋아하고 체험하고 이런거에 관심있습니다.  
여하튼 아이 위주여야지 이쁜동네 구경하면 아마 저를 또 엄청 피곤하게 할거같아요.

축구, 놀이공원(롤러코스터같은걸로만 탑니다.), 레고  좋아합니다. 교육적인 박물관 싫어합니다.

스트라스부르- 콜마르, 프라이부르크 당일치기로 하루씩..(예쁜 도시라 설렁설렁 구경하고 싶어서 아직 포기 못하고 넣었                  어요. 아이가 심심해 할까요?)
뉘른베르크- 플레이모빌,펀파크
뮌헨- 축구장, bmw 박물관, 레고랜드, 노이슈반슈타인성    
파리-에펠탑 구경, 여행 막바지 쇼핑

in은 뮌헨으로 해서 뮌헨(4박) - 뉘른베르크 (3박) - 스트라스부르 (3박) - 파리(3박) out  이정도하려는데
루트는 어떤가요? 
뉘른베르크에서 스트라스부르로 중간에 슈투트가르트를 가서 벤츠박물관에 들렀다 가는게 좋을지도 궁금하고요..

혹시 저일정 중간에 괜찮은곳 있으면 추천해 주시기 바랍니다.
렌트는 아마 안하고 대중교통으로 다닐거 같고요 (필요하다면 할수 있습니다.)
그리고 전세계 레고랜드는 다 비슷한가요? 미국샌디에고에 있는 레고랜드 갔는데 놀이기구같은게 시시하다고 애가 반응이 별로더라고요..

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다아시부인
    '19.6.17 3:11 PM (1.235.xxx.119)

뉘른베르크, 스트라스부르에 3박 씩이나 하기엔 볼 게 너무 없고요. 파리에 디즈니랜드 있으니까 파리를 1-2일 더 넣는 게 어떨지. 디즈니랜드 말고도 파리는 갈 데가 많으니까요. 교통은 유레일패스 2개국으로 끊으시구요.

• 2. 수리야
    '19.6.17 3:16 PM (121.132.xxx.9)

스트라스부르같은 아기자기하게 그리고 안전한 여행지를 선호하는데 파리는 왠지 느낌이 안전치 않다.. 이런느낌이 자꾸 드는건 테러얘기를 자주 접해서 그런가봐요..
    뉘른베르크 2곳을 하루씩 다녀오고 하루는 또 설렁설렁 하려하니 스트라스부르까지 해서 며칠간 아이가 심심해 몸부림칠 수 있겠네요. 아직 파리를 조사안했는데 디즈니랜드도 추가해야겠네요. (미국에서 디즈니랜드 2일권 끊었는데도 아쉬워할정도로 좋아했습니다.)

• 3. ...
    '19.6.17 3:27 PM (221.164.xxx.198)

아이랑 같이 가는 여행이라면, 게다가 수술 후 가는 여행이라면 아이한테 조금 더 맞추시는 게 낫지 않을까요?
    레고랜드는 놀이기구는 거의 비슷해요. 샌디에고 레고랜드가 시시했으면, 군츠부르크 레고랜드도 시시할 거예요. 다만 독일 레고랜드가 미국에 비해 훨씬 자연친화적인 느낌이 있긴 해요. 펀파크도 입장료가 싸긴 하지만, 아주 큰 놀이터 느낌이었어요. 롤러코스터 같은 스릴은 전혀 없어요.
    아이들은 훨씬 더 자라도 자연보단 체험을 좋아해요. 에펠탑 가시면 꼭 미리 예매해서 꼭대기까지 올라가시고, 베르사유 가시면 꼭 자전거도 타고 전기차도 타 보세요. 그래야 엄마도 아이도 함께 즐거운 여행이 될 거예요.

• 4. 수리야
    '19.6.17 3:40 PM (121.132.xxx.9)

뉘른베르크의 펀파크는 사진으로 봤을때도 자연친화적인 놀이터같은데 아이랑 같다오신분들의 만족도가 좋아서 넣었거든요.. 답글을 읽어보니 우리 아인 시시해 할거 같네요. 게다가 혼자라서요..
    일정잡기 참 애매하네요. 파리를 늘리는건 확실하고 독일 일정이 전체적으로 검색에 의존해 여기좋다 저기좋다에 독일 전국적으로 한두군데씩 모아놨더니 오히려 일정잡기가 더 애매해졌네요.ㅠㅠ
    뮌헨에서 파리로 서서히 넘어갈수 있는 일정을 다시 고려해 봐야될듯 합니다..ㅠㅠ

• 5. ...
    '19.6.17 3:56 PM (61.105.xxx.31)

스투트가르트 벤츠박물관 꼭 가보세요.
    아마 bmw나 다른 차 브랜드 박물관도 있을 듯합니다.

• 6. 자동차박물관
    '19.6.17 4:04 PM (163.152.xxx.151)

제 기억에 스튜트가르타에는 벤츠, 뮌센에 BMW박물관 있을 거에요.

• 7. ...
    '19.6.17 4:10 PM (220.116.xxx.169)

앤드류 로이드 웨버의 오래된 뮤지컬 가운데 'Starlight express'라는 게 있는데요.
    기차를 의인화해서 우주에서 경주하는 스토리예요.
    출연자 전원이 롤러스케이트를 타고 쇼를 하고요, 무대 장치가 어마어마해서 보는 즐거움이 있어요
    웨버 뮤지컬 가운데 아마 거의 유일한 초딩용 뮤지컬일 거예요.

전 아주 옛날에 런던에서 봤는데 지금은 독일 보훔이라는 곳에서만 공연하는 걸로 알아요
    동선상에 갈만하면 한번 알아보세요.
    초딩이라면 롤러 코스터보다 더 재미있어 할 뮤지컬입니다.
    저도 영국 초딩들 사이에서 봤었거든요. ㅠㅠ

• 8. ...
    '19.6.17 4:25 PM (221.164.xxx.198)

슈투트가르트까지 가실 거면 벤츠박물관, 포르쉐박물관도 가시면 됩니다. 뮌헨 근교 잉골슈타트에 가면 아우디박물관도 있구요. 한 군데만 가실 거면 BMW박물관 추천합니다. 제일 크고 제일 잘 되어 있어요. 박물관과 belt가 연결되어 있어서 신차도 다 만져보고 시승해 볼 수 있어요.

저도 자동차를 아주 사랑하는 초딩 아들이 있어서 순전히 자동차박물관 방문 목적으로 이태리 간 적도 있긴 해요. 페라리박물관, 람보르기니박물관 등... 저는 자동차에 전혀 관심이 없지만, 어쩌겠어요. 아이가 좋다는데^^::

• 9. 나꼰대
    '19.6.17 4:29 PM (211.177.xxx.58)

독일이... 뮌헨, 뉘른베르크 같은 도시를 기점으로 근교 소도시 여행하기 좋지여. 남자 아이면 특별한 뭔가를 안해도 낯선 도시에서 엄마랑 그곳 대중교통 타는것만으로도 이미 큰 즐거움일듯하네요. 뮌헨에 이틀정도 계시고(유럽에 적응도 할겸) 짤츠부르크 갔다가 거기서 한 3일(여건이 되면 짤트캄머구트까지) 뉘른베르크는 한 이틀(도시 자체는 하루면 되고, 근교에 로텐부르크 예뻐요. 크리스마스 도시) 나머지 파리에 가시면 어떨지.

• 10. ...
    '19.6.17 5:31 PM (211.253.xxx.30)

아이가 스트라스부르크, 콜마르 이런데 엄청 싫어할듯요..우리 애들도 그런데 질질 끌려다니는거 싫어했거든요..제일 백미가 디즈니랜드인데 이걸 넣으시고(2일 잡아도 될듯), 베르사이유 궁전도 궁전내 볼거리 많고 자전거 대여해서 정원 둘러보는것도 애들 좋아해요...