82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤석열 지명을 보면서

갑자기 조회수 : 3,886
울 아들말이 생각 나네요
언젠가 내가 윤석열 대단한 사람 이더라 하니까

울아들 왈
그 사람은 대통령도 잘못하면 잡아 잡아들일걸

울 아들 40대 
흐미 좋아요

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.6.17 11:16 AM (112.146.xxx.125) - 삭제된댓글

그래서 문대통령이 무서운 사람이죠. 웬만한 사람이 대통령이면 윤석렬같은 칼잡이는 감투 안줍니다.
    자기 말 잘 들을 사람으로 주죠. 근데 문대통령은 아니에요. 원칙.

• 2. 지명
    '19.6.17 11:18 AM (116.121.xxx.93)

꼭 되셨으면

• 3. ??
    '19.6.17 11:18 AM (124.58.xxx.190)

아들이 좋다는거에요?
    대통령 잡아들인다니 좋다는 거에요?

• 4. 맞아요.
    '19.6.17 11:19 AM (123.248.xxx.54)

윤석렬도 대단하지만 문대통령님은 그걸 뛰어넘는 훌륭한 분..
    역사가 증명할겁니다.

• 5. ..
    '19.6.17 11:19 AM (112.146.xxx.125)

그래서 문대통령이 무서운 사람이죠. 웬만한 사람이 대통령이면 윤석렬같은 칼잡이는 감투 안줍니다.
    자기 말 잘 들을 사람으로 주죠. 근데 문대통령은 아니에요. 원칙대로 하는 사람 선호하고
    본인도 원칙대로 하죠.
    윤석렬이 검찰 조직에 충성하지 않고 국민에게 충성하길 바라는 마음이에요. 검찰 개혁도 잘하길 바람.

• 6. 박근혜시절
    '19.6.17 11:20 AM (175.214.xxx.205)

그엄혹한때. . 댓글수사 어마무시한압력을뚫고 끝까지 수사의지를 보였을때
    저는 이사람 나중에 뭐라도 하겠다싶었어요
    이런분들이 잘되야 그어떤권력에도 자신의소신과 명예를 지키는 검찰경찰이 많이 나올거라봅니다

• 7. ......
    '19.6.17 11:20 AM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

읍읍이 수사를 지금했어야 하는데~ 아쉽
    읍읍이 관련 검찰에 거린 사건 없나요?
    자한당이건 읍읍라인이건 공정하게 털어야죠!!!

• 8. ..
    '19.6.17 11:22 AM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

그만큼 공정하단거죠 뭐.

• 9. ..
    '19.6.17 11:23 AM (218.148.xxx.195)

문무일 시켜보니 진짜 검찰개혁은 물거품이구나싶으셨나봐요
    얼마나 속상하실지..시간도 점점 줄어들고하니

• 10. 그만큼
    '19.6.17 11:23 AM (121.154.xxx.40)

공정한 분이시다는 뜻

• 11. 근데
    '19.6.17 11:24 AM (218.39.xxx.122)

조직에 충성한다는 말이....
    검찰조직을 최우선에 두지 않기를...
    문통의 검찰개혁에 반기 들까하는 걱정이 되긴 합니다.
    조직이 아닌,국민에 충성하는 검찰이 되기를!

• 12. ...
    '19.6.17 11:27 AM (124.58.xxx.190)

윤석렬 본인 입으로 검찰 조직에 충성한다 했죠.
    대통령한테 아부하고 설설길 필요 없어요.
    그분은 어디서든 떳떳한 분이니.
    검찰 조직 내의 허물도 털 줄 알아야 존경받을 검찰총장으로 남을겁니다.

• 13. .....
    '19.6.17 11:28 AM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

문무일이 그래도 기본은 하겠지 했는데....ㅜㅜ
    윤석렬은 여야할것없이 공정하게만
    해주세요 제발!!

• 14. ...
    '19.6.17 11:29 AM (218.236.xxx.162)

그엄혹한때. . 댓글수사 어마무시한압력을뚫고 끝까지 수사의지를 보였을때
    저는 이사람 나중에 뭐라도 하겠다싶었어요
    이런분들이 잘되야 그어떤권력에도 자신의소신과 명예를 지키는 검찰경찰이 많이 나올거라봅니다 222

• 15. 이분이
    '19.6.17 11:29 AM (218.39.xxx.122)

공수처나 검경수사권 조정에 반대한다는 말이 돌던데...
    아닐꺼라고 믿어요.
    두고 보면 알겠죠.

• 16. 쓸개코
    '19.6.17 11:40 AM (118.33.xxx.96)

그러니 우리 문재인 대통령님이 정말 대단하신 분이라는 거죠.

• 17. 윤지검장
    '19.6.17 11:44 AM (110.70.xxx.44)

같은 분이 빛을 보는

공정한 사회가

이루어지길

• 18. 문프님
    '19.6.17 11:45 AM (121.154.xxx.40)

콘크리트 지지한 우리가족 보람 있어요

• 19. ///
    '19.6.17 12:06 PM (49.167.xxx.186)

민주당한테 맞는 사람은 아닐듯

• 20. ..
    '19.6.17 12:11 PM (223.33.xxx.229)

민주당 소중이와 그 달마시안들 떨리겠네

• 21. 저는
    '19.6.17 1:12 PM (39.7.xxx.211)

왜 눈물이 나는걸까요
    너무 감동적이네요 ㅠㅠ쥬

• 22. 뭐가 됐던
    '19.6.17 1:30 PM (123.212.xxx.208)

원칙에 입각해서....
    환영하고 기대합니다.^^

• 23. 감동
    '19.6.17 2:08 PM (121.180.xxx.220)

저도 눈물이 나네요..

• 24. 민주당 소중이는
    '19.6.17 2:42 PM (1.241.xxx.105)

어찌 되는지.. 뷰웅신 문무일이 날아갔으니.
    앞으로 권성동, 민주당 소중이.. 끈 떨어진 연이네요.