82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도 고유정 측근들이 말하는 진실과 거짓( 그알 카페 펌)1

그알 조회수 : 26,124

제주도 고유정 측근들이 말하는 진실과 거짓( 그알 카페 펌)

1. 고유정은 화학과이다.
- 거짓. 화학과로 알려져 있으나 시체 유기 및 처리방법이 능수능란하며 산기와 염기 물질로 처리를 하여 화학전공으로 알려져 있으나 
실제로는 제주대 생물학과이다,

2. 고유정은 36살이다.
- 거짓. 만 36이며 실제로는 83년 37살이다. 전 남편분
강모씨도 83년이며, 현 남편 송모씨는 82년생 38살이다.

3. 고유정은 렌트카 사장 딸이다.
- 진실. 한성렌트카 고ㅇㅇ씨의 딸로 
어릴적부터 한성렌트카 실장으로 일해왔으며 한때 
한성렌트카 내 부지에서 트립마켓 이란 
조그만한 여행사를 차린적 있음.

4. 고유정의 아버지 고모씨는 제주 지역 유지 인가?
- 진실. 젊은 시절 제주 조폭 출신이었으며, 렌트카 사업을
시작한 후 제주 지역 행사 및 모임, 라이온스 모임, 
택시 협회 관련 간부 직책, 골프 모임 등 
이런걸 통하여 제주 지역 사회에 활동한바가 있어 이때문인지 몰라도 현재 고유정에 관한 
조사가 지지부진한것으로 보여지긴함.

5. 현 남편의 세번째 부인이 고유정이 맞는가?
- 진실. 현 남편이며 소방공무원인 송모씨의 두번째 부인이
자살하는 비극을 겪고 세번째 부인이 고유정이 맞음.
그 고유정과 재혼하는 과정에서 여러 스토리가 있는데
이 카페에 현 남편분의 지인이 활동하는것으로 보여 함구하기로 하겠음.

6. 고유정이 예전에 사귀었던 전 남친이 실종이라는데 .
- 이부분은 말들이 많음. 대학교때 사귄 남친인지,
한성렌트카에서 알바하던 직원인지 정확하게 파악하기 
애매모호 하며 그 당시 단순 가출로 결론 내려진 남자 한명이 있었음. 다만 고유정과는 가까운 관계는 아니었다함.

7. 고유정의 어머니는 한명이 아니다.
- 진실. 고유정의 아버지는 고ㅇㅇ 고모씨, 
어머니는 이ㅇㅅ 이모씨이나
현재 고모씨의 와이프는 4명이나 있는걸로 알려짐.
법적으로는 고유정의 어머니는 이씨가 아닌 다른 사람으로
올라가 있음. 또한 올 초 제주도 인제에서 렌트카를 탄
아주머니가 음주운전을 하셔서 삼계탕집에 대리를 기다리고 있는 2명의 행인을 치어 한 사람은 사망, 
한 사람은 다리 절단케 하였는데 그 아주머니가 바로 고유정의 어머니. (이씨가 아닌 김씨, 현 와이프..)

8. 고유정은 칼춤을 춘적이 있다.
- 진실. 고유정의 할머니는 제주 모슬포 출신으로
무당이 아니지만, 염을 하고 굿을 하고 굿판도 벌인적 있음.
그 굿판 벌일때 칼춤 추는 아이가 있었는데 
그게 바로 고유정. 그 칼춤 출때의 나이가 중학생이었다고함.

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 영화보다
    '19.6.17 7:18 AM (58.230.xxx.110)

악마를 보았다 곡성
    현실버전인가요...

• 2. 엽기
    '19.6.17 7:21 AM (94.23.xxx.104)

엄마 4명에 칼춤이라..
    칼춤은 작두 타고, 칼로 피 흘리고 하는거 아닌가요?

• 3. 4명의 엄마
    '19.6.17 7:23 AM (66.70.xxx.216)

저 아래 고씨의 현재 엄마 사고난거 기사 올렸다고
    개거품 무는 사람 보니 고씨 가족인가 싶네.

• 4. ㅎㄷ ㄷ
    '19.6.17 7:27 AM (124.54.xxx.37)

이상한 집안 맞네요 ㅠ

• 5. 제주도민
    '19.6.17 7:38 AM (175.223.xxx.197)

그.인제쪽.교통사고요
    그 때 저도 기사 봤는데
    '이 렌트카'인건 모르겠고
    어떤 렌트카회사 부인이라는 건 그 때 기사 댓글에서 봤었던 기억이 나네요

• 6. ...
    '19.6.17 7:39 AM (125.179.xxx.177) - 삭제된댓글

칼 사용하는 수법이 예사롭지 않더니 타고났어
    소름 돋네

• 7. 피해자 유족 청원
    '19.6.17 8:04 AM (39.7.xxx.232) - 삭제된댓글

https://www1.president.go.kr/petitions/580707

• 8. 저런거보면
    '19.6.17 8:11 AM (175.223.xxx.36) - 삭제된댓글

족보 복잡한 집안이랑은 사돈을 좀 꺼려하는게 이해가감

• 9. ..
    '19.6.17 8:12 AM (175.116.xxx.116)

근데 정말 고유정 아버지가 경찰들이 벌벌떨만큼 영향력있는 사람이긴한가보네요
    부인 음주사망사고도 풀려나고(말도 안됨) 딸 토막살인사건도 경찰비호받고..
    도대체 경찰이 감싸줄만큼 힘이센건가요 돈이 많은건가요 인맥이 화려한건가요
    조폭출신이라면서..

• 10. 11
    '19.6.17 9:11 AM (112.133.xxx.181) - 삭제된댓글

1번부터 에러아닐가요? 제일처음 기사 나올때 사범대 cc라고 나왔잖아요. 그다음 화학과 그다음 최근엔 생명공학과 근데 이글은 생물학과네요..

근데 친구 동생이 사범대인데 그 커플 사범대 동기라는데요.. 사범대 cc.그래서 연락하고 다니는 동기 단톡에 불붙었다고.. 제 절친 동생이 자기 사범대 동기라는 데 이게 맞는것 같아요..

• 11. 11
    '19.6.17 9:15 AM (112.133.xxx.181) - 삭제된댓글

1번부터 에러아닐가요? 제일처음 기사 나올때 사범대 cc라고 나왔잖아요. (기사에서가 아니고 커뮤니티에서)
    그다음 화학과 그다음 최근엔 생명공학과 근데 이글은 생물학과네요..

근데 친구 동생이 사범대인데 그 커플 사범대 동기라는데요.. 사범대 cc.그래서 연락하고 다니는 동기 단톡에 불붙었다고.. 제 절친 동생이 자기 사범대 동기라는 데 이게 맞는것 같아요..

• 12. 정확
    '19.6.17 9:16 AM (174.194.xxx.114) - 삭제된댓글

112.. 윗님 남자분이 과학사범 이였고 여자늨 생명 과학이였어요. 심지어 제주 신문에 두 사람이 시나리오 공모해 당선도 되었고 거기 정확하게 과가 나와요.
    물타기 하지마세요

• 13. 11
    '19.6.17 9:16 AM (112.133.xxx.181) - 삭제된댓글

1번부터 에러아닐가요? 제일처음 기사 나올때 사범대 cc라고 나왔잖아요. (기사에서가 아니고 커뮤니티에서)
    그다음 화학과 그다음 최근엔 생명공학과 근데 이글은 생물학과네요..

근데 친구 동생이 사범대인데 그 커플 자기 학교다닐 때 사범대 동기라는데요.. 사범대 cc.그래서 연락하고 다니는 동기 단톡에 불붙었다고

• 14. ㅁㅁㅁㅁ
    '19.6.17 9:19 AM (119.70.xxx.213) - 삭제된댓글

ㄴ사범대안에 생물교육과 전공일수도요?

• 15. 174
    '19.6.17 9:27 AM (112.133.xxx.181) - 삭제된댓글

174님 제가 잘못 알 수도 있지만 물타기는 뭔가요?

생명공학과가 맞으면 1번이 에러인거는 똑같은 결과인데...

• 16. 112
    '19.6.17 9:36 AM (174.193.xxx.248) - 삭제된댓글

112는 계속 헛소리하시네요? 생명공학이라니요? 생명과학입니다. 정신 차리세요.

• 17. ㅇㅇ
    '19.6.17 9:37 AM (180.69.xxx.167)

생명과학과요.
    옛날 생물학과

• 18. 112
    '19.6.17 9:37 AM (174.193.xxx.248) - 삭제된댓글

112는 헛소리하시네요. 생명공학이아니라 생명과학이요. 생물학과 명칭을 저렇게 바꾸기도 했는거 몰라요?

• 19. ..
    '19.6.17 9:44 AM (106.255.xxx.9)

여기서 물타기가 왜나와 ㅋㅋㅋㅋ

• 20. . .
    '19.6.17 9:49 AM (125.177.xxx.88) - 삭제된댓글

그알까페 가봤더니 제목이

제주도민이 말하는 고유정에 관한 진실 및 찌라시

인데 여기는 고유정측근이래..
    그알까페도 출처없이 올라온 글인데. . . .

• 21.
    '19.6.17 9:53 AM (54.37.xxx.70) - 삭제된댓글

생명과학을 생명공학이래. ㅎㅎ 진짜 말이 안 나옴. 수준이 참

• 22. 고유정
    '19.6.17 9:55 AM (54.37.xxx.70)

고유정 가족들 참 똥줄 탈듯. 남동생 입터는거보니 완전 집안 자체가 막장.
    이러니 피해자 동생이 경찰서 가서 기절하지.
    에라이 천벌 받을 것들

• 23. 사형만이
    '19.6.17 10:03 AM (66.70.xxx.216)

고유정 무조건 사형 시켜야 합니다. 국민청원이 20만명이 다 되어가네요.
    계속 공론화 시키고 관심에서 멀어지면은 안되요.
    고유정 관련 글 올리시는 분들 의인들이예요.

• 24. 11
    '19.6.17 10:11 AM (112.133.xxx.181)

고유정이 사범대라서 1번이 에러라는 글 지울께요.. 확실하지 않은 정보같네요.
    생물학과, 생명과학쪽이 거론되는 거는..
    생물학과가 2002년~2008년 즈음 생명과학과로 명칭이 변경되서 혼돈이 온거 아닌가싶어요. 2009년에는 다시 생물학과로 변경되었구요..

• 25.
    '19.6.17 10:30 AM (39.123.xxx.124) - 삭제된댓글

지역까페에서 생물학과로 거론됐는데 한동안 언론에서 화학과로 나오더군요

• 26. ...
    '19.6.17 12:39 PM (175.193.xxx.126)

집안환경이 평범하지 않네요
    성장과정도 순탄치만은 않았을듯요

• 27. ..
    '19.6.17 1:02 PM (211.117.xxx.145)

시체유기, 조폭, 4혼, 자살, 음주운전사고, 칼춤, 굿판..

온갖 범죄, 악의 집합체...

드라마 영화보다 현실이 더 호러 막장이네요

• 28. ..
    '19.6.17 5:38 PM (121.100.xxx.124) - 삭제된댓글

고유정 칼춤은 여기서 처음 들어요

할머니가 그런 굿판을 벌이고 칼춤을 추고 자신 손녀를 칼춤 추게 하는 집안이면 답 나오네요

굿은 해본 적도 없고 직접 구경한 적도 없는데요
    우연히 영상으로 굿판 작두타기 기타 보게 됐는데

거기서 죽은 돼지 손질된 덩어리 마치 돼지 한마리를 4으로 나눈 1/4 돼지사체 부분을
    가져다 놓고 돼지 살 위에 창을 꼽고 긴 칼로 돼지 살을 막 칼집을 내고
    마치 돼지를 죽이듯이 돼지 몸에 칼로 여러번 배이글 반복

그게 의식 중 하나 인가봐요 제 눈에는 미친 사람이 먹을 음식에 함부로 장난하는구나
    안 좋게 보이더군요 굿판을 떠나서 이미 죽은 사체지만 그 사체를 굿판 벌이는데로 마구 훼손해 살해행위를 하는데 영 아니다 싶던

• 29. ...
    '19.6.17 5:40 PM (121.100.xxx.124) - 삭제된댓글

고유정 칼춤은 여기서 처음 들어요

할머니가 그런 굿판을 벌이고 칼춤을 추고 자신 손녀를 칼춤 추게 하는 집안이면 답 나오네요

굿은 해본 적도 없고 직접 구경한 적도 없는데요
    우연히 영상으로 굿판 작두타기 기타 보게 됐는데

거기서 죽은 돼지 손질된 덩어리 마치 돼지 한마리를 4으로 나눈 1/4 돼지사체 부분을
    가져다 놓고 돼지 살 위에 창을 꼽고 긴 칼로 돼지 살을 막 칼집을 내고
    마치 돼지를 죽이듯이 돼지 몸에 칼로 여러번 베기를 반복

그게 의식 중 하나 인가봐요 제 눈에는 미친 사람이 먹을 음식에 함부로 장난하는구나
    안 좋게 보이더군요 굿판을 떠나서 이미 죽은 사체지만 그 사체를 굿판 벌이는데로 마구 훼손해 살해행위를 하는데 영 아니다 싶던

• 30. ...
    '19.6.17 6:21 PM (121.100.xxx.124) - 삭제된댓글

그러면 기사에도 한 번 나온 전남친 실종은 근거 없는 의혹으로 보면 되겠네요

• 31. ...
    '19.6.17 6:23 PM (121.100.xxx.124) - 삭제된댓글

그런데 현남편은 H씨 아닌가요? 기사에도 그리 나오고 H씨라고 여러 번 봤네요
    여기 게시글에는 송모씨라고 나오고요

• 32. 양육환경에
    '19.6.18 12:09 AM (121.130.xxx.60)

답이 있다더니 딱 나오네요

그냥 저런 ㄴ이 되긴 안쉬워요
    엄마 아빠가 아주 지극히 정상적이고 상식적인데
    저런 ㄴ이 되는건 거의 안일어납니다

• 33. 그래서
    '19.6.21 6:31 PM (119.192.xxx.151) - 삭제된댓글

옛말 하나 틀림이 없네요..나이가 들수록 인정하고 싶지 않지만....
    가정환경 무시 못하겠네요..주위에도 보면 환경이 이상스레 한 사람은 꼭 욱하고
    자기 성격 제어 못하는 사람 있어요....무섭네요.
    아들,딸 가정환경 잘 파악해서 시집,장가 보냅시다.