82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구해줘홈즈..제주집들 엄청나네요ㅠㅠㅠ

흠흠 조회수 : 13,455

저는 김숙네서 본..단독주택 완전 심쿵이네요
ㅠㅠ
왠지 기생충?에 나온 이선균 주택이랑 비슷하게
고급스러운 느낌나요
타운하우스도 좋아보이는데
전 그래도 개인적인 공간이 좋더리구요
의뢰인이 어딜 선택할까 궁금하네요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '19.6.16 11:40 PM (58.123.xxx.232)

그집요...
    다음집들이 눈에 안들어와요

• 2. 흠흠
    '19.6.16 11:41 PM (125.179.xxx.41)

전세 2억5천.. 연세나 월세아니라서 더 좋던ㅋ

• 3. ..
    '19.6.16 11:41 PM (220.117.xxx.210)

전 보리밭이 보이는 그집이요.

• 4. 흠흠
    '19.6.16 11:44 PM (125.179.xxx.41)

보리밭 풍경집도 솔직히 좋더군요
    생활하고 풍경즐기기에..!

• 5. 제주에
    '19.6.17 12:14 AM (125.142.xxx.145)

예쁜 집 많네요. 풍경까지 좋으니 그림 같음

• 6. 집이
    '19.6.17 12:16 AM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

좋긴한데 연세1400으로 말하니 감이 덜오지
    매달 120만원씩 월세 낸다고 생각하면 비싼집들이죠.

• 7. 효리
    '19.6.17 12:20 AM (211.36.xxx.222) - 삭제된댓글

이사간 집도 엄청 좋을거 같아요

• 8. **
    '19.6.17 12:29 AM (110.10.xxx.113)

아.. 오늘 홈즈 했구나..

• 9. 보니까
    '19.6.17 12:40 AM (182.226.xxx.159)

대부분 펜션으로 쓰고 있는 집들인데 갑자기 연세놓는 집으로 소개를 하더라고요~
    물론 뭘하던 집주인 맘이지만요~

• 10. 제주도
    '19.6.17 8:51 AM (116.121.xxx.93)

정말 좋은 땅인데 잘 보전하고 지켜야할텐데 제주도 주민들의 선택은 원희룡 같은 쓰레기고 ㅠㅠ
    저땅 다 개발해서 그저 그런 곳으로 전락할까 걱정이네요 정말 비젼있는 행정가가 나와야 할텐데요

• 11. ....
    '19.6.17 9:51 AM (14.35.xxx.202)

저는 보면서 제주도에 그렇게 많이 지어댄 집들이 남아 돌고 있는 중인가 보다 생각들었어요

• 12. 월세집들
    '19.6.17 10:11 PM (211.244.xxx.184)

옵션이 너무 많던데 혹시 그런집들 팬션으로 지여진집들 아닌가요?

• 13. 펜션이라도
    '19.6.17 10:17 PM (221.166.xxx.92)

주인입장에는 장기임대가 좋은것 아닌가요?
    한달살기 팀을 열두번 구하는것보다
    1년 연세 놓는게 편하겠다 싶더군요.

• 14. ㅇㅇ
    '19.6.17 11:46 PM (110.70.xxx.60)

제주도는 한달살기, 일년살기
    이런거 하러오는 육지 사람이 많아서.
    풀옵션으로 해놓고 그 대신 조금 더 비싸게 받는데요.
    노옵션은 진짜 거주하러 오는 사람들 대상이라 그에비해 좀 싸고요