82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

와 소지섭 전액 현금으로 한남더힐이라니.. 여자 진짜 로또열번 각이네요

어썸와잉 조회수 : 12,708

와, 한남더힐 61억을 전액 현금매입이라니..

자기 원래 살던 데도 좋은 빌라던데 신혼집이라고

다시 더 좋은 데 계약하는 거보면 정말 여자 행복할 거 같네요..

소지섭 지난번부터 인터뷰들 보니 아기 낳고 싶어하던데

그 타이밍에 어리고 귀여운 건강해보이는 여자 딱 만난 거 같아요.

자긴 나이가 있으니 아무래도 상대적으로 20대 어린 여자와 메칭되고 싶어했을거구요.

낳을 때도 키울 때도 좋을거라 생각하고 자기도 같이 젊어지는 느낌이랄까.

그리고 뭐 예쁘긴해도 까지고 까진 욕심많고 콧대높은 여배우들 상대하다가

20대 중반의 진입장벽 낮은 케이블 방송국 어린 아나운서 겸 무용 전공한 대학원생-

공부하러 간다 그러고, 공연한다 그러고 ㅎㅎ

못만나본 이런 스타일 만나면, 탈많고 말많은 연예인들만 만나다가 

상큼하고 깨끗하고 싱싱해보일 수 있을 거 같아요.

본인이 이런 평범한 삶 못 살아봤으니

대학원 다니면서도 공부 열심히 하는 거 같고 방송도 틈틈이 하면서 열심히 사는 거 같고

지금까지 외모만 꾸미거나 까진 여자 연예인 만나면서는 못 느껴봤을 그런 ㅎㅎ

탑 여자연예인들은 또 그들대로 굳이 소지섭급은 성에 안 차했을거 같구요 ㅎㅎ

앞길 창창한 20대 어린 여자연예인들 배우나 아이돌들도 굳이 소지섭까지 갈 필요도 없을테니

조은정은 그 사이에서 완전 틈새시장 잘 파고 든거 같아요. 이래서 인생은 타이밍이죠.

그 동안은 소지섭도 연예인들 하고 연애한다고 만날 기회도 없다가 한밤에서 타이밍 좋게 훅 들어왔겠죠.

지인들 모임에서 만났다고는 하지만 왠지 그때 소지섭이 맘에 들어해서 따로 연락처 받아서

만났을 거 같아요 ㅎㅎ

저 정도 재산 많으면 살기도 힘든 요즘 젊은 친구들 그냥 17살 많은 늙다리 남자한테도 시집 갈거 같은데

무려 17살 많은데도 남자 아깝다는 소리 듣는 소간지한테 시집가는 조은정은 정말 무슨 복일까요.

나이차가 물리적으로만 많게 보이는거지, 돈 걱정이 있나, 외모 걱정이 있나, 등빨보면 체력걱정이 있나.

그렇다고 여자애도 완전 미인이나 전문직도 아닌데,

무용해서 몸매 좋은 그 나이대에 맞는 젊고 귀여운 여대생 느낌 정도잖아요.

까놓게 말해 끝까지 잘 살아도 여자 복,

살다가 이혼해도 한몫 챙겨나오고 자기 홍보도 제대로 될테니 그것도 여자복,

일찍 죽어도 재산 저렇게 많이 남겨주고 갈테니 여자복,

이번 생에 조은정은 소지섭이랑 저렇게 만난 것도 정말 조상 몇대에 걸쳐 로또 된 거 같아요. 

소지섭도 자기보다 훨씬 어리니 뭘 얼마나 기대하겠어요,

요리 배우러 다니는 것도, 쇼핑하러 다니는 것도 마냥 귀엽게 보고 하고 싶은대로 다하게 하고

살게해줄거 같아요.

여자애집도 뭐 여자 무용라인으로 봐선 괜찮은 집안이라고는 하나,

뭐 진짜 괜찮은 집이 게임방송아나운서나 리포터 굳이 시켰을까요.

그냥 일반 보통 가정집 대비 적당히 잘사는 중산층 이상 정도일거같아요.

진짜 한밤 아니었으면 소지섭 만나지도 못하고 게임방송 아나운서나 리포터나 하다가

적당한데 시집갈 사람들도 잘 못알아볼 방송인이나 방송일 해본 일반인 정도로

무용학원이나 하다가 끝났을지도 모를 인생이

어린 나이와 소지섭이 결혼하고 싶은 타이밍이 날개가 되어

순식간에 몇백억 부자가 되네요...

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '19.6.16 3:09 PM (219.255.xxx.153)

분석 열심히 하세요. ㅋㅋㅋ

• 2. 그게
    '19.6.16 3:11 PM (14.52.xxx.225)

여자 돈 되나요 어디?
    청춘이랑 맞바꾼 느낌인뎅. 17살 위면 ㅠㅠ

• 3. ..
    '19.6.16 3:12 PM (220.117.xxx.210)

소지섭은 미안하다 사랑한다로 뜨기전이 더 좋았다는..

• 4. ㅡㅡ
    '19.6.16 3:12 PM (58.228.xxx.102)

아이고 ...아주머니...

• 5. 에고
    '19.6.16 3:12 PM (203.211.xxx.21) - 삭제된댓글

밖에 나가서 바람이나 쏘이고 들어오시길.

• 6. ..
    '19.6.16 3:16 PM (222.109.xxx.52)

그게 여자 돈 되나요 어디?222

• 7. Oo0o
    '19.6.16 3:16 PM (203.220.xxx.128)

그냥 서로 인연이 돼서 사랑하나보다 하면 되지,
    누가 손해고, 돈이 어쩌고, 이걸 왜 분석하는지 이해가 안가요

• 8.
    '19.6.16 3:17 PM (223.33.xxx.86)

아무리 청춘이라도 몇십년을 청춘바쳐 일해도 다들
    그돈 반의반도 못벌어요
    결혼해서 잘살면 그재산 공유하는 거죠
    게다가 인물이 무려 소간지 닮은 아들 낳아봐요
    얼마나 키울맛이 날까요
    여자 대운이 들어 왔네요

• 9. ...
    '19.6.16 3:17 PM (125.130.xxx.116)

남의 애정사를 참길게도 썼네요.
    이런 좋은 날씨에 어디라도 가지
    고작 연앤일에 이토록 최선이라니 안타깝네요.

• 10. ㅎㅎ
    '19.6.16 3:35 PM (223.38.xxx.161)

저는 시원하고 예리한 분석글 좋아요ㅋㅋㅋ
    딱 이미지가 연상되고 그랬겠구나 싶어요

원글님 고마워요ㅎㅎ

조은정 아나운서 실제로 본 적 있는데
    여리여리한 몸에 똑부러진 느낌이에요
    더 잘됐으면 좋겠다고 생각했는데 언아더로 가버렸네요

저도 부럽습니닷ㅎㅎ

• 11. 여자돈되죠
    '19.6.16 3:35 PM (39.113.xxx.112)

아니면 미쳤다고 결혼때 남자 돈돈 하겠어요

• 12. ???
    '19.6.16 3:36 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

여자 괜찮던데요.
    소지섭 눈에
    꿀 뚝뚝 떨어지고요.
    어차피 딴세상 사람들이에요.
    너무 배아파 마세요.

• 13. .ㅊㅎㅎ
    '19.6.16 3:43 PM (210.100.xxx.62) - 삭제된댓글

남의 결혼 분석.. 이렇게 적나라하게.

선남선녀가 좋은 배필 만나서 결혼하는 거죠.
    여자분 인상도 좋으시던데. 총명해 보이고.
    공주과 연예인보다 훨 낫지 않나요. 결혼 상대로.

• 14. 전혀
    '19.6.16 3:50 PM (121.130.xxx.60)

총명해보이지 않던데요
    여자 별로예요 그정도 평범 20대녀는 널렸다
    결혼한다면 소지섭 아까워

원글 제목에 여자 로또열반?에 들었다식으로 읽음 어쩔 ㅋㅋㅋ
    로또도 이런 로또가 아님 열반각 맞음 ㅋㅋㅋ

• 15. ...
    '19.6.16 3:53 PM (221.151.xxx.109)

나이차에서 전혀 안부러워요

• 16. ..
    '19.6.16 3:54 PM (222.109.xxx.52) - 삭제된댓글

어린 여자 너무 좋아하는 남자 그닥.. 너무 뻔해보여요.

• 17. ..
    '19.6.16 3:55 PM (222.109.xxx.52)

어린 여자 너무 좋아하는 남자 그닥.. 너무 뻔해보여요. 여자 열심히 산 것 같던데 그 나이에 17살 차이라니..

• 18. ..
    '19.6.16 3:58 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

소지섭 와이프한테 엄청 잘할텐데.. 그 여자 부럽네요ㅎ

• 19. 어썸와잉
    '19.6.16 4:02 PM (1.232.xxx.116)

여자 부러워서 쓴 거 맞구요 ㅎㅎ
    물론 소지섭도 그 여자도 사랑해서 하는 결혼이니 둘 다 좋은 거 맞지만
    솔직히 조은정보다 소지섭이 아까운 건 맞지 않나요.

여자 스펙도 그렇고 조은정이 그날 소지섭이랑 인터뷰할 때 그 날은 유독 이뻐보였지만
    다른 영상이나 사진 보면 진짜 그냥 흔한 20대 여대생 상이던데요,
    그치만 밝고 천진난만한 매력은 있는 거 같던데
    그게 소지섭한테는 아주 큰 매력포인트로 다가왔을 거 같구요 ㅎㅎ

여튼 소지섭이 사랑하고 맘 편하게 결혼하긴 좋은 상대일 거 같아요,
    밝고 적당한 학벌과 젊음. 자기가 나이가 엄청 많아도 안 꿀려해도 될...
    탑급 여배우랑 하겠나요, 아님 뭐 20대 여배우 아이돌이랑 하겠나요.
    아님 어디 일반인 소개팅을 받아 하겠나요.

결혼하고 싶은 타이밍에 너무 잘 들어온-
    연예인인 듯 방송인이라 관리도 잘 되있지만 일반인 장점도 많은
    귀엽고 밝은 어린 대학원생 ㅎㅎ

탑급 여배우처럼 도도한 값을 하겠나요,
    어리니 마냥 오빠오빠 하며 애교부리고 소지섭 다 맞춰주며 이쁜 짓 엄청 하겠죠.
    여자애도 나이 한참 어리니 그거 무기로 그냥 마냥 애기짓해도 이쁠 거구요 ㅎㅎ

별 일 많은 연예게에서
    이런 친구 만나면 이젠 자기도 결혼도 하고 싶고
    공개까지 됐으니 어린 친구 그냥 둘 수 있나요, 결혼하는거지

• 20. ...
    '19.6.16 4:02 PM (175.113.xxx.252)

여자돈 되죠... 아니면 미쳤다고 결혼때 남자 돈돈 하겠어요2222 적어도 돈고생 안하고 살텐데... 솔직히 그여자분 부러운데요..

• 21. 아놔...
    '19.6.16 4:07 PM (110.70.xxx.218)

소지섭에 대해 이렇게 긴글을ㅎㅎㅎㅎ 열정 인정해 드릴게요ㅋㅋ

• 22. 소지섭 아까워요
    '19.6.16 4:09 PM (61.254.xxx.167) - 삭제된댓글

소유진네 나이차는 괜찮다더니 원...
    17살 차이라도 소지섭이 일반인 아재랑 같나요
    요즘 좀 늙긴 했어도
    아직 멋지더만요
    한때 팬이었으나 내꺼 될 것도 아닌데
    품절남 되니 매력이 뚝 떨어지네요
    안뇽 지섭씨 전 장기용한테 갑니다요 ㅜ

• 23. ㅡㅡ
    '19.6.16 4:10 PM (223.38.xxx.222) - 삭제된댓글

소씨 결혼으로 논문 쓸 기세..

• 24. dd
    '19.6.16 4:15 PM (175.214.xxx.205)

여성분...평범하네요...또 이런 평범함에 끌려하는 사람이 있는거고..
    입매가 살짝 어색해요....

• 25. ㅇㅇ
    '19.6.16 4:17 PM (192.241.xxx.12)

엄청 분석적으로 부러워하시네요..

• 26. ㅇㅇ
    '19.6.16 4:55 PM (117.111.xxx.11) - 삭제된댓글

남자가 뭐가 아깝다는건지 전혀 이해안되는 일인이라 그런지..
    두사람다 엄청나게 남매처럼 똑 닮게 생겼다는 생각외엔..

• 27. ㅇㅇㅇ
    '19.6.16 5:16 PM (175.120.xxx.157)

글이 너무 더럽게 느껴져요

• 28. 댓글중에
    '19.6.16 5:16 PM (182.225.xxx.238)

여자한테 대운이 들어왔다는데 사실 대운은 누구에게나 십년에 한번씩 들어와요 그 여잔 좋은 운이 들어온거겠죠

• 29. 딱 82에서
    '19.6.16 5:49 PM (125.177.xxx.55)

말하던 예체능 전공한 여리여리한 젊은 여성을 픽하는 나이먹은 남자연예인들 기억나는데...소지섭도 그 케이스인듯

• 30. 한심..
    '19.6.16 7:05 PM (117.111.xxx.124)

• 31. ...
    '19.6.16 7:33 PM (106.101.xxx.184) - 삭제된댓글

한 여자를 무슨 권리로 이렇게 까내리고 평가절하 하는지 ..
    당신도 결혼때 똑같은 나노분석 받길 기원합니다.

• 32. ..
    '19.6.16 7:34 PM (106.101.xxx.184) - 삭제된댓글

너무 추하네요 가치관과 사고방식이.

• 33. 00
    '19.6.16 8:05 PM (125.140.xxx.125)

이런걸 망상 이라고 하는거죠?

• 34. 건조한인생
    '19.6.16 8:07 PM (218.144.xxx.217)

82에서 본 글 중 제일
    속물적이고 아줌마스런 글.....

• 35. ...
    '19.6.16 8:58 PM (221.149.xxx.23) - 삭제된댓글

제 딸이 고유정 정도의 외모에 그정도 학벌 경력을 가지고 있다면 전 매우 싫을 것 같아요. 그냥 자기또래의 어느정도 돈 잘버는 전문직도 충분히 만날 수 있잖아요. 여자도 어느정도 중산층이면 경제적으로 여유로웠을테고... 항상 주목받고 이렇게 벌써 결혼전 부터 아줌마들한테 로또라느니 어저구저쩌구 구설수 오르는데 17살이나 많은 연예인... 아무리 돈이 좋다해도 띠동갑이상 차이나는 남자와의 결혼을 딸이 한다면 그닥..

• 36. ...
    '19.6.16 9:00 PM (221.149.xxx.23) - 삭제된댓글

제 딸이 조은정 정도의 외모에 그정도 학벌 경력을 가지고 있다면 전 매우 싫을 것 같아요. 그냥 자기또래의 어느정도 돈 잘버는 전문직도 충분히 만날 수 있잖아요. 여자도 어느정도 중산층이면 경제적으로 여유로웠을테고... 항상 주목받고 이렇게 벌써 결혼전 부터 아줌마들한테 로또라느니 어저구저쩌구 구설수 오르는데 17살이나 많은 연예인... 아무리 돈이 좋다해도 띠동갑이상 차이나는 남자와의 결혼을 딸이 한다면 그닥..

• 37. ...
    '19.6.16 9:06 PM (221.149.xxx.23)

제 딸이 조은정 정도의 외모에 그정도 학벌 경력을 가지고 있다면 전 매우 싫을 것 같아요. 그냥 자기또래의 어느정도 돈 잘버는 전문직도 충분히 만날 수 있잖아요. 여자도 어느정도 중산층이면 경제적으로 여유로웠을테고... 항상 주목받고 이렇게 벌써 결혼전 부터 아줌마들한테 로또라느니 어저구저쩌구 구설수 오르는데 17살이나 많은 연예인... 아무리 돈이 좋다해도 띠동갑이상 차이나는 남자와의 결혼을 딸이 한다면 그닥..
    여자나이43세에 남자는 60 환갑이에요.

• 38. 웃김ㅋㅋ
    '19.6.16 9:26 PM (121.130.xxx.60)

무슨 나이타령
    여자 또래 돈잘버는 전문직 만난단 보장이 없는데 무슨소리하시는겁니까
    이대무용이 무슨 학벌일까요 학벌소리 안했음하네요 외모 지극히 평범
    경력 쌓았다고 할만한것도 없고 걍 20대란것밖에 뭐있나요

소지섭은 지금 전국의 2-30대 남자들 다 합쳐놔도 거기서 군계일학임
    60이 되도 여전히 멋질텐데 무슨 나이타령
    그 개인의 유전자를 봐야죠 어디 동네 아재들같이 흔한줄 아나 ㅋㅋ

• 39. 어썸와잉
    '19.6.16 10:07 PM (116.41.xxx.194)

그러게요. 이대 무용과가 무슨 학벌이 되나요?
    무슨 윤혜진처럼 국립무용단 수석 출신도 아니고..
    그렇다고 공중파 아나운서 출신도 아니고..
    이대 무용과 나와서 전문직이랑 결혼한다는 보장은 어딨는지..
    설사 그 어떤 전문직이랑 결혼해도 소지섭같은 인물에 저렇게 한방에 61억 페이에..저러고도 남은 재산 많겠죠? 어떤 전문직인들 가능한 일인가요?
    나이는 17살이라고 하니까 느껴지는거지, 같이 걷는거 보면 전혀 그 정도 나이차 안 느껴지잖아요. 그야말로 숫자에 불과한거 같은데...
    그리고 제 글 여자분 평가절하 한 거 없구요.
    그저 본인이 가진 매력과 장점이 외부에 객관적으로 보여지는 기준 대비 소지섭이라는 톱스타한테는 더 크게 와닿아 연인이니 결혼이니까지 얘기나오는게 운이 좋은 거 같다, 부럽다 이정도입니다.

• 40. 성격이
    '19.6.16 10:22 PM (73.182.xxx.146)

원래 매사 꼬치꼬치 분석하는걸 즐기시나 ㅋ 아님 걍 현금 61억으로 한남더힐 탁 사버리는 남자연예인의 경제력 칭송인가..