82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

디지털피아노가 소원이라는 고등남학생

디지털피아노 조회수 : 2,639
초,중학교때 관악부하면서

전공하라는 제의도 많이 받던 아이인데

제가 반대했어요.

가끔은 음악에 대한 미련을 너무 가차없이 자른것같아

미안하기도하지만

여러 여건상 어려웠어요

고등학교 들어가서는

스트레스풀겸 누나들 쓰던 낡은 피아노를 치더라구요

조율한지도 너무 오래되서 듣기도 안쓰러운..

유튜브에서 좋은 음악있으면 악보 다운받아

연습하는게 취미예요.

얼마전부터 디지털피아노 노래를 부르더니

소원이라고..ㅜㅜ

피씨방도 끊고

스맛폰으로 바꿔달라고도 안할테니 사달라는데

(누나들도 고등땐 투지폰 썼거든요)

형편이 어렵지만 거절할수가 없네요.

너무 비싼건 어렵구요 ㅎㅎ

그래도 이정도는 사야돼, 라는게 있음 추천해주세요~

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 싼거
    '19.6.16 2:55 PM (116.127.xxx.146)

수십만원 짜리도 있는거 같은데.
    그정도 심성이라면...싼거 수십만원짜리도 감사히 생각할 아들 같네요.
    자기도 생각한 금액이나 물건이 있을겁니다. 물어보세요

• 2. ....
    '19.6.16 2:57 PM (106.245.xxx.234)

디지털피아노는 소리 끊김이 자주 발생해요. 전자기판이다보니까요. 그래서 어느정도 가격대 되는걸 사시는게 AS확인꼭 하시구요. 영창꺼 어떠실지

• 3. 중고
    '19.6.16 3:12 PM (115.21.xxx.11)

중고는 반값이에요
    검색하시면 산지 얼마안되고 거의 안친것도 많아요
    As가능여부 알아보시고 사세요
    보증서받으시구요

• 4. 야마하
    '19.6.16 3:15 PM (115.21.xxx.11)

새거 싸게 사실려면
    몇년전에 들은거긴한데
    야마하 코스트코 파는것 괜찮다고
    들었어요

• 5. 기특
    '19.6.16 3:21 PM (94.58.xxx.146)

한데요 너무나 피씨방도 끊고...저런 애 주위에서 보기 드문데요 꼭 사주세요!

• 6. 당***
    '19.6.16 3:23 PM (116.126.xxx.128)

에 보니 중고
    몇만원짜리도 올라오더라구요.
    보통 중고 20이상 부르는거 같고요.

근데 문제는 전자제품이기에 수명이 있대요.
    저희꺼 기사아저씨왈 잘 쓰면 한 10년 바라보면 된다(타브랜드도)고..
    그리고 AS가격도 브랜드마다 각각 다르더라구요.

저희는 급하게 주고 산거라 제 값주고 인터넷으로 샀는데
    마트등에 가보니 할인행사도 자주 해요.
    시간을 갖고 좀 알아보세요.

저같음 사주겠어요. 게임보다는 연주가 1000배 낫지요 ㅠㅠ

• 7. 루비아르
    '19.6.16 3:24 PM (86.88.xxx.164) - 삭제된댓글

에고...저 어릴때 모습 같네요.
    저 43살인데 다시 태어나면 다시 태어난다면 이런 상상 많이 했어요. 꼭 사주세요.
    디지탈은 잘 사셔아 해요.
    영창 커즈웰? 이나 야마하 사주세요.
    전 야마하 가지고 이있는데 15년 됐어요.
    커즈웰은 유투브에서 낮사람이라는 분이 치는거보구 사고싶어졌네요

• 8. 그런데
    '19.6.16 3:25 PM (116.126.xxx.128)

저같음 아이한테 알아보라고 해서
    원하는거 사주겠어요.
    그래야 더 애착을 갖을거 같아서요.^^
    당연히 본인이 했던 약속 지킬것임을 다시한번 다짐 받구요.

• 9. Roland FP 10
    '19.6.16 3:29 PM (119.74.xxx.237)

최대 60만원까지 쓸수 있으면 "보급형" 디지털 피아노의 전통적인 강자 야마하 P125권합니다.

최대 70만원 까지 쓸수 있으면 롤랜드가 보급형 피아노 시장을 노리고 새로 내놓은 Roland FP 10 권합니다. 지마켓에서 66만 4000원인데 혹시 이게 부담되는 가격일까요? 최대 20만원 할부라고 되어 있네요...

저라면 롤랜드 FP10 사줍니다.

저는 45세 아줌마이고 제가 피아노 배운지 이제 6개월 됐는데 싼맛에 산 Korg 170s(할인해서 40만원)때문에 급 후회하고 있어요. 어짜피 피알못이니까 싼거 베이직 한거 쓰다가 나중에 잘치면 좋은거 사야지 했는데 피아노가 맘에 안드는 시기가 불과 3-4월 만에 찾아옵니다. 이어폰으로 연습하다가 이어폰 빼고 스피커로 들으니까 그 소리가 너무 거슬려요. 피아노도 아니고 완전 디지털 음도 아닌... 이거 정말 골치덩어리 됐습니다...

주머니가 얇으니 고가 디지털 피아노는 살수 없고 계속 요즘에 롤랜드 FP10 만 보고 있어요. 그 상위 모델이 FP 30인데 롤랜드가 FP30 소리를 기반으로 해서 기능 몇개 빼고 내놓은게 FP10이예요. 중급자가 막 치기에도 괜찮고 스테이지 피아노라 자리도 많이 차지 하지 않아요.

어떤 사람이 롤랜드 FP10권하는데 니가 한번 인터넷으로 검색해보고 주말에 악기상점 같은데 가서 한번 쳐봐라 하세요..

• 10. 여기서
    '19.6.16 3:32 PM (223.62.xxx.163)

디지털피아노 추천글에 꼭 답글답니다.
    잘 알아서요.
    사도 되는것 ㅡ야마하(코스트코모델제외),카시오,롤랜드
    사면 안되는건 ㅡ 삼익.영창(한국산커즈와일)및 그 이외 국내브랜드

아드님이 음악을 그래도 좀 했으니
    쳐보면 왜 이런말 하는지 알수도 있어요.

• 11. 행복한새댁
    '19.6.16 4:12 PM (220.95.xxx.83)

낡은 피아노라도 피아노 쳤던 사람은 왠만큼 좋은 디지털로는 만족 못할텐데요 ㅜㅜ 그게.. 피아노 치면 그 터치감이... 저는 집에 200짜리 스테이지 피아노로 치는데도 치아노 못따라 가는것 같아요..ㅠ 전공도 아님에도 불구하고..

본인이 쳐 봐야해요.. 야마하 대리점 가서 쳐보고 중고로 사세요 유경험상 대리점이 인터넷 보다는 쌉니다.. 다리나 보면대도 끼워 달라하면 넣어주고 As도 좋구요.. 야마하가 가격대 다양해서 좋은것 같아요. 한번 가서 쳐 보고 상품코드 알아보라 하세요.. 중고 없음 그 대리점에 전화해서 가격 네고 해보세요.. 잘 깍아 주더라구요..
    전 cp40 여기 저기 알아보다가 보면대 다리받침 다 넣어서 170선에서 구매 했어요.. 그나마 헤머감 있고 강약조정 되서 좋아요... 여튼.. 지금은 170 선인데 당시에는 220정도 했어요 대리점이 훨씬 쌌습니다

• 12. 본인이
    '19.6.16 4:26 PM (94.185.xxx.146)

원하는 걸로 사주세요. 저희 집은 피아노가 세 대이고 남편도 저도 좋아하니까 아이도 좋아하게 되었는데 저는 무조건 아날로그 남편은 디지탈 매니아에요. 집에 아날로그 피아노가 있으니까 조율해서 잘 쓰면 될 텐데도 디지털을 사달라고 하는 건 본인이 연주하고 싶은 음악에 디지털 사운드가 필요해서 일 거에요. 그렇다면 워낙 얘기가 복잡해 지니까 그냥 본인이 선택하라고 하세요. 저희 집은 가와이 디지털로 15년 전에 샀는데 아직도 팔 생각 없냐고 중고 업자들이 전화 와요. 기계라도 무조건 소모품은 아니고 소장 가치가 있는 악기 취급을 받는 게 있나봐요. 전 역시 피아노는 계절이나 환경 습도에 반응하는 살아있는 악기가 좋다고 고집하지만요.

• 13. 토끼엄마
    '19.6.16 10:36 PM (125.177.xxx.88)

음악좋아하는 고3 아들 집에 있는 일반피아노는 아파트라 잘 못쳐서 지인에게 야마하디지털피아노 clp320 얻어서 치고 있어요
    소리 아주 작게 해놓고 치던지 헤드폰 끼고 치던지 합니다.
    대학 기숙사 가면 키보드 사주기로 했어요 ㅎ
    당근 등 중고 야마하 찾아보세요.