82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Banner

제 목 : 송가인 전국노래자랑 2등했는데 1등이

.... | 조회수 : 9,623
예전 영상 보는데 그 중 전국 노래자랑  영상이 있더라고요
결승전이었고 고3, 대1로 구성된 팀이 나왔는데  쟤들 어떻게 저기 출연했지 싶을 정도였거든요
송가인과 노래 실력차가 아마츄어와 프로의 대결 수준이었는데 걔들이 1등했어요 

빽이구나 싶을 정도로 정말 너무 티가 많이나던데 결승전인데다 
안보이는 서류로 떨어뜨리는 것도 아니고  누구나 귀 있음 어느 정도 판단 할수 있는 
공개된 대회인데 저럴 수 있나 싶어 화날 정도였어요.

보이지 않는 곳은 얼마나 심할까요...

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.6.16 2:53 PM (211.204.xxx.143)

그 영상 링크 좀 부탁합니다
    저도 송가인팬인데 그거는 못봤어요

• 2. ....
    '19.6.16 2:55 PM (39.113.xxx.54)

송가인 노래자랑 해도 뜨네요
    http://www.youtube.com/watch?v=MNOiqyp_vuQ

• 3. ㅇㅇㅇ
    '19.6.16 2:57 PM (203.251.xxx.119)

전국노래자랑은 1등은 노래 잘부르는것과 별개임
    우리 형부도 노래 엄청 잘하는데 지방의 노래자랑 나가서 1등이 아니라 그냥 인기상 받음
    1, 2, 3등은 그냥 나이순으로 정해져 있더라구요
    형부가 노래를 너무 잘불러서 상은 줘야하는데 마지못해 인기상을 줬더라구요

• 4. ...
    '19.6.16 3:00 PM (211.36.xxx.135)

엄정한 실력 심사라기보다 현장 호응도 이런 게 많이 반영되는 거 같아요

• 5. 뭐여
    '19.6.16 3:52 PM (222.232.xxx.107)

그팀도 그만하면 잘하는구만요.

• 6. ㅋㅋㅋ
    '19.6.16 4:07 PM (210.180.xxx.11)

전국노래자랑을 무슨 가수뽑는 대회인줄아시나요ㅋㅋㅋ
    그냥 동네 장기자랑하는곳이예요ㅋㅋㅋㅋ
    호응좋으면 그냥1등이예요ㅋㅋ
    전국노래자랑보면서 이러는게 넘웃기네요ㅋㅋㅋㅋ

• 7. 에구에구
    '19.6.16 4:15 PM (124.56.xxx.51)

아이구. 이러다 애먼 사람 잡겠네요.
    송가인 잘한다고만 하세요.
    1등인 사람들도 못하는 노래는 아니예요.
    누구는 송가인이 엄청나게 더 노래를 잘한다고 하겠지만
    누구는 또 아니라고 할 수도 있어요.

• 8. ...
    '19.6.16 4:23 PM (183.100.xxx.51)

하두 송가인송가인 해서 봤더니 너무 답답하네요 제 기준으로...
    허스키보이스를 너무 좋아하는데 왜 송가인 목소리만 탁 막혀 답답하게 들리는지 모르겠어요

• 9. 어쨌던
    '19.6.16 4:50 PM (124.50.xxx.94)

송가인도 노래자랑 여러번 나오지 않았나요?
    어짜피 객관적 기준도 없고.

• 10. 근데
    '19.6.16 4:54 PM (116.122.xxx.3)

송가인 키가 153이라는데 비율 진짜 좋네요.다리는 길고 좀 볼륨있는 편이라 그런지 키 커보여요.

• 11. ㅇㅇ
    '19.6.16 5:27 PM (175.120.xxx.157)

호응좋아도 연말 결선은 지역 대회랑 다르게 가창력 음색 발전가능성 다 봐요
    듀엣팀은 여자가 중간에 실수도 하네요
    노래실력은 넘사고요
    송가인은 음정도 너무 정확해서 음원 수준이네요
    저도 허스키한 목소리 좋아하는데 서문탁이나 소찬휘는 시원한데 송가인은 고구마 낀 것처럼 들리긴 해요
    근데 그게 나름 트롯트에 어울리더라고요
    한도 느껴지고요 창을 해서 그런 것 같아요
    처음에는 답답하게 들리는데 미스트롯 영상들 보니 다른 참가자들 노래 듣고 송가인노래 들으니까 아 송가인이 이래서 송가인이 1등이구나 싶더라고요

• 12. 자유 정의 원칙
    '19.6.16 9:03 PM (125.183.xxx.190)

우리 대통령께서도 틈만 나면 외치시는 소리
    정의와 원칙이 지배하는 사회!!!!

곳곳이 아직 멀었구나