82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 피클 만드려고 재료 다 사다 놓았는데 질문이요.

급질 조회수 : 1,275
콜라비를 미끼상품으로 2개에 천오백원 하길래 낚여서
갖은 피클재료를 추가로 사서 준비중인데요.

1. 2배 사과 식초는 용량의 반만 넣으면 되나요?
식초. 물. 설탕을 동랑으로 넣는데 2배 식초는 0.5 넣으면 되는 건가요?

2. 흰 설탕이 안 좋다고 해서 코스트코에서 원당-갈색 설탕 사다 먹고 있는데 이걸로 피클하면 색이 구려 질까요?

3. 당근. 콜라비. 오이. 적양파를 넣을 생각인데
당근 콜라비는 질감이 질기고 오이. 적양파는 무른데
같이 넣어도 될까요?

4. 블로그에서 피클링 스파이스를 넣으면 맛이 틀려진다고 해서 사 봤는데 매울까요?
둘째가 매운걸 싫어해서요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.6.15 10:00 PM (175.223.xxx.233)

식초는 양조식초로 설탕은 흰 걸로 넣는 건 몽땅 한꺼번에 피클링 스파이스는 안 맵고 꼭 넣어야 피클맛 나요.

• 2. ...
    '19.6.15 10:07 PM (114.108.xxx.105)

피클링스파이스 꼭 넣으세요.
    전 물2컵 식초1컵 설탕1컵 소금2큰술 피클링스파이스 1큰술 함께 끓인 후 재료넣은 병에 바로 부어요. 식으면 뚜껑 덮고 냉장고에 넣으면 담날부터 먹을 수 있어요.

• 3. ..
    '19.6.15 10:10 PM (222.120.xxx.20)

2배식초는 신맛은 내되 너무 물이 많이 생기는 걸 피하고 싶을 때, 무침 요리 등에 쓰는건데
    피클에 쓰면 뭐랄까, 짠맛, 단맛의 간이 더 세질것 같은 느낌?
    2배식초를 쓰실거면 양을 절반으로 줄이고 그만큼 물을 추가하면 될 것 같은데 일단 채소에 붓기 전에 중간에 맛을 한 번 보세요.
    갈색설탕 넣어도 대세에 큰 지장은 없어요. 근데 적양파에서는 붉은 물이 안 나오나요? 적양파는 안 써봐서 모르겠네요.
    재료는 질감 상관없이 다 넣으시면 되고 피클링스파이스 넣으면 더 맛있어집니다.

• 4. 아!
    '19.6.15 10:20 PM (58.120.xxx.107)

감사합니다. 야채 세척용으로 산 오뚜기 양조식초가 있는데 그걸 넣어야 겠네요.

적양파는 색 나라고 일부러 샀어요. 근데 조금만 넣으려고요.

• 5. 아!
    '19.6.15 10:21 PM (58.120.xxx.107)

맛을 보는건 제가 맛을 봐서 알수 있는 내공이 못되요.

• 6. 무른건
    '19.6.15 10:33 PM (116.127.xxx.146)

두껍게 썰고
    딱딱한건 얇게 썰면 돼요.

• 7. 놀샘
    '19.6.15 10:41 PM (121.172.xxx.234)

채소를 소금에 절였다 씻어서 만들면'
    훨씬 아삭하고 간도 잘 배는데
    귀찮으면 그냥 하세요.
    백종원 피클도 간단한데
    나중에 냄비 식히는게 좀 손이 가네요.

• 8. ㅋㅋ
    '19.6.19 10:48 AM (58.120.xxx.107)

다들 감사드립니다. 더분에 피클 맛있게 되었어요