82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다른 사람의 호의 도움...에 고마움의 표현

호의 조회수 : 731

제가.. 다른 사람의 도움이나 호의에 어떻게 표현해야하는지

고민을 진짜 많이 하는데요 항상 어색하거나 이상하게 되는거 같습니다.

회사 동료가 이침을 매주 2번씩 해주고 있는데 이것도 어떻게 표시해야하나 고민만 하고 있고요

(말로는 고맙다 하지만.. 뭔가 줘야 하지 않을까 밥을 사야하나 어떤게 좋을까... 고민만.)

동네 할머니가 아이들을 주라며 영양제 같은 걸 배달해주셨는데도 (괜찮다하는데도 집앞에 두심, 가격이 10만원 정도 되요)

어떻게 고맙다 표시해야하나 고민... (말은 했는데.. 뭔가 물질적으로.) 이런거요

뭘 드려야 하나.. 고민만 하고 안하고 있어요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.6.14 10:33 AM (180.69.xxx.167)

첫번째 케이스는 그게 동료에게 주어진 업무라면
    그냥 잘 먹었어~ 하면 되죠.

• 2. 호의
    '19.6.14 10:37 AM (113.36.xxx.46)

아니예요 동료가 이침을 배우는데, 귀에다 해주는 거고 한번 할때 20분은 걸리거든요.
    업무외의 일이라서요.

• 3. 아앙
    '19.6.14 10:42 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

이침.... 아침이라고 잘못읽었어요
    윗님도 그렇게 생각하신듯 ㅎㅎ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590197 난 우리딸이 나중에 자기처럼 살았음 좋겠어 ㅎㅎ 13:39:09 117
1590196 구운계란 방999 13:38:49 34
1590195 대중교통 기후동행카드 서울 13:36:49 67
1590194 몸무게는 그대로인데 뱃살이ㅠ 3 체중 13:25:36 313
1590193 이엠-정수리 볼륨 7 ㅁㅁ 13:22:36 309
1590192 살이 7킬로정도 빠졌는데요. 1 . 13:21:26 717
1590191 5월 중순 돼야 의대 정원 확정된다"…증원 취소땐 기존.. 2 과학적증거 13:20:59 359
1590190 선.업.튀 OST 참 좋은데요 4 가을여행 13:12:52 253
1590189 무엇이든지 물어보세요 답해드려요 6 토닥토닥 13:11:52 500
1590188 힘드네요 2 .. 13:08:44 312
1590187 송중기 인터뷰 및 최근사진 6 송중기 13:08:12 1,547
1590186 금융소득이 2천만원 넘어서 의료보험료 따로 내시는 분 들 13 알바월급40.. 13:02:54 1,099
1590185 중랑 근처 사시는 분들 할머니분식 어때요? .. 13:01:43 154
1590184 친구. 관계. 허무. 10 ㅇㅇ 13:01:42 968
1590183 핸드폰케이스중에 멜수있게 스트랩달린거요 1 ..... 12:59:25 150
1590182 모바일 교통카드 사용하시는 분 질문있어요 ㅇㅇ 12:53:48 115
1590181 중고등학생 때 교복 제가 빨아 입고 다녔어요. 11 12:50:30 723
1590180 헹켈 칼 추천 해 주세요 3 독일헹켈 12:47:17 156
1590179 위. 대장 수면내시경 질문 입니다 2 .. 12:44:42 202
1590178 어느 대학생이 집에 살면서 자기 빨래 자기가 하나요? 36 아니 12:41:41 2,402
1590177 지금은 연끊은 시모 3 ..... 12:41:31 1,167
1590176 기안84 '46억' 건물…5년만에 '62억' 8 ㅇㅇ 12:37:22 1,350
1590175 알밥 1인 뚝배기 사이즈요 1 ㅇㅇ 12:33:27 181
1590174 오늘 쿠팡 반품 가져갈까요? 4 청보리 12:32:43 377
1590173 국적기 비지니스석 사무장 인사 13 질문 12:26:03 1,646