82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초1 여아, 영어단어 암기 언제부터 하는게 좋을까요

..... 조회수 : 3,377
3월부터 영어학원 다닙니다~
발음, 회화 위주로 자리 잡게 해주고 싶어서
단어 암기는 따로 안 시켰어요.

지금 학습적으로 하다보면 지칠까 싶어서요...

그런데 안하다보니 영어 습득의 속도가 느린것 같기도 해서요..

학습적 단어 암기,,
초 1이면 해도 되는 시기일까요~~
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음?
    '19.6.13 10:41 PM (114.201.xxx.217)

저학년 어학원 다니면 굳이 안외워도 알아서 단어 습득하게 되지 않나요?

• 2. ....
    '19.6.13 10:43 PM (14.50.xxx.31)

유치원생도 공부하는 애들은 영단어 암기합니다.

• 3. .....
    '19.6.13 10:47 PM (58.121.xxx.136)

쉬운단어는 반복적으로 접하다보면
    듣고 뜻 정도는 알아요...
    철자에 맞게 쓰는 것은 아직 안되고요~~

쓸 수 있는 정도까지 암기하는 걸 해야하나..그게 궁금했습니다

• 4. 음?
    '19.6.13 10:52 PM (114.201.xxx.217)

파닉스 어느정도 완성되고 텍스트 많이 접하면 저절로 외우고
    그래도 틀리는 스펠링은 롸이팅하면서 많이 교정돼요.
    지금 단계에선 스펠링 외우는거보다 파닉스와 리딩에 시간투자하는게 좋을듯요.

• 5. ..
    '19.6.13 11:00 PM (211.243.xxx.147)

스펠링 외울 시간에 더 많이 듣고 읽는게 중요하죠 울 애는 본격적으로 단어 외운게 초5부터 했어요 지금은 머릿속에 많이 입력하는 시기 같아요

• 6. ...
    '19.6.13 11:07 PM (58.121.xxx.136)

아~~ 네~~
    저도 그래서 단어 암기를 학습적으로 하지 않았는데
    학원에서 단어 시험을 보고왔는데 0점 .
    ^^;; 아이가 저에게 숨기려 했어요...
    잠시 흔들렸네요.

그 시간에 많이 듣고 읽기 시켜야겠어요~~

• 7. 놀이로
    '19.6.13 11:10 PM (49.196.xxx.245)

아이패드 있으시면 Endless Reader라는 앱이 있어요. 가격은 좀 있는 데 3 & 5살 아이들 너무 좋아합니다. 아이패드 없으면 하나 사세요. 찰리 브라운 앱도 괜찮네요. 책 넘겨가듯 성우가 읽어줘요.
    I can read 시리즈도 괜찮아요

• 8. ....,
    '19.6.13 11:13 PM (58.121.xxx.136)

리틀팍스는 해봤고요~~
    위 아이패드 앱... 그게 더 좋은가요~~? ^^

• 9. 음?
    '19.6.13 11:27 PM (114.201.xxx.217)

학원에서 테스트 보는 단어는 외우게 하세요
    그건 교재에서 나오는 단어라 기본이예요. 전 따로 보카를 하신다는줄 알고... 애 자존감에도 그렇고 그건 외워야죠.

• 10. 놀이로
    '19.6.13 11:39 PM (49.196.xxx.245)

유투브에 Endless Reader 채널도 있으니 한번 보세요.
    영단어 하나 기억하려면 최소 9번 접해봐야 된다던데요.
    앱은 전 애들 두살 때부터 사줘서리... 외국인데 킨디 입학하면서 부터 뭐뭐 앱 시키라 하더라구요 Dr.Seuss 앱도 열개 묶음(번들) 해서 괜찮아요. 이걸로 5살 짜리 읽기 시작 들어갔어요

• 11. 놀이로
    '19.6.13 11:42 PM (49.196.xxx.245)

앤드리스 리더는 퍼즐처럼 알파벳 하나 하나 맞춰주면 발음 하나하나 소리나고 다 맞추면 그 단어 활용한 문장이 하나 나오고 단어 갖다 파즐처럼 맞추고 나면 읽어주고 반복 가능하고 그 내용이 웃겨서 애들 계속 봅니다

• 12. ....
    '19.6.13 11:57 PM (58.121.xxx.136)

와~~ 감사감사합니다~~~

댓글들 지우지 말아주세요~~

제가 좀더 신경 써줘야겠어요~~!

참,, 발음 교정은 노출이 계속 되다보면
    나아질까요~~?

• 13. 놀이로
    '19.6.14 12:14 AM (49.196.xxx.245)

일단 미국제작된 앱들은 발음 괜찮구요. 성우가 과하게 읽어주나 또 그게 재밌기도 하고 원래 영어가 그래요. 찰리 브라운 경우 약간 텁텁한데 또 배경뮤직이 살짝 재즈라서 그냥 잔잔히 틀어놓다 끄고 수면유도 음악틀고 하면 애들 바로 자요.
    저희는 수면텐트 천장에 아이패드 넣어서 자기 전에 누워서 봅니다. 알아서 책장 넘어가고 그래요

• 14. 엔드
    '19.6.14 4:17 AM (175.223.xxx.240)

영어읽기 저장

• 15. 초3
    '19.6.14 9:22 AM (39.117.xxx.160)

1학년부터 어학원계속 다녔는데, 시험은 꾸준히 봤지만 신경안썼어요.
    단어는 초3 올라와서부터 암기 시켰어요.