82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고유정은 몇 년 받을까요?

구우니 조회수 : 5,445

현남편 아들 사건은 결론이 이미 난 거 아닌가요?
다시 수사한다고 해서 궁금한데 만약 그걸
살인녀가 그 여자라는 걸 밝혀내지 못하면
저 여자 정도면 좋은 변호사쓴다면 10년 이상 받지 않고 나올 가능성 높지 않을까요?
너무 끔찍한데 형량이 높았으면 하지만
일단 초범이라하면 항상 형량 깍아주고
복역하면서 또 모범이니 뭐니 해서 나오니까
그런 거 없이 평생 사회와 단절되었으면 좋겠는데 형량이 어떻게 될까요?

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.6.13 10:33 PM (203.229.xxx.59) - 삭제된댓글

판사들이 또라이라서 30년

• 2. ..
    '19.6.13 10:34 PM (112.146.xxx.125)

사형 받을 거라고 봐요. 반성 없고, 사체 훼손 등의 심각성에 비추어서.

• 3. ㅇㅇ
    '19.6.13 10:35 PM (180.69.xxx.167)

결국 시신없는 살인사건 될 것 같네요.. 유전자 감식 실패했다니.
    끝까지 남편이 성폭행 하려했다 우발적 살인 주장하고.
    법정에서 살인 자체를 부인할 지도

검찰이 치밀하게 입증하지 않으면 고구마 판결 나올 듯요.

• 4.
    '19.6.13 10:35 PM (121.133.xxx.137)

시신일부로 추정되는 비닐봉지만
    그 어부?가 버리지 않았어도
    훨씬 수사에 진전이 있었을텐데
    하늘은 악인의 편인걸까요 에휴

• 5. ..
    '19.6.13 10:36 PM (116.127.xxx.131)

초범,심신미약,우발적,반성중..온갖 감경사유 껴맞춰서 20~25년 나올꺼라 봅니다.

• 6. 인권
    '19.6.13 10:36 PM (222.110.xxx.248)

인권단체는 저 여자 사형 막으려고 애쓰고 얼굴 나왔다고
    항의서한 보냈다는데
    참 할 말이 없네요.

• 7. ㅇㅇ
    '19.6.13 10:37 PM (203.229.xxx.59) - 삭제된댓글

여자가 남자를 죽이면 형량이 더 세게 나온대요.
    남자가 여자 죽이면 약해요.
    덩치가 큰 남자가 우발적 고의거 없었다 주장하면 감형.
    체격이 상대적으로 작은 여자가
    남자를 죽이는 건 계획적이지 않으면 힘들다고
    계획 범죄 중형

• 8. 윗님
    '19.6.13 10:39 PM (180.69.xxx.167)

대부분의 강력범죄에서 여성의 형량이 작다는 건
    형사연구에서도 나오는 사실이고, 시정이 필요하다는 의견도 나옵니다.

• 9. ...
    '19.6.13 10:39 PM (112.146.xxx.125)

반성 안하고 있는데 무슨 반성중인지요. 자신의 범행 행위 (유기 현장 등)를 모두 밝혀야 반성으로 보죠.
    그리고 살인에 무슨 초범이 있나요,. 우발적이면 그렇게 훼손 안하죠.
    우발적이면 살인만 하지 시신 훼손이며 유기를 안하죠.

• 10. ㅇㅇ
    '19.6.13 10:39 PM (203.229.xxx.59) - 삭제된댓글

인권 단체는 바보들의 집단인가?
    뇌가 있는 건가

• 11. ...
    '19.6.13 10:39 PM (114.108.xxx.105)

아니 인권단체는 살인마 인권만 중하대요?
    말이야 방구야

• 12. 반성문
    '19.6.13 10:42 PM (122.37.xxx.124) - 삭제된댓글

많이 제출하면 반성한다고 판결 내리잖아요.
    그래서 변호사가 많이 애절하게 쓰라고 코치해주죠.
    사라진약혼자사건도 시신없는 사건으로 무죄받았죠 그 쌍동이형제가 대신 다른죄로 감옥 갔구요

• 13. ...
    '19.6.13 10:43 PM (112.146.xxx.125)

고유정 사형 막으려는 인권 단체 얘기는 어디서 보신건가요? 그런 기사 본적 없는데.

• 14. ...
    '19.6.13 10:44 PM (112.146.xxx.125)

반성문 많이 제출한다고 반성한다고 보는거 아니고요,
    반성의 전제는 자기 범죄행위를 낱낱이 밝히는데서부터 시작해요. 자기 범죄행위 과정 등에 대해 다 밝혀야 반성문도 인정해주죠.
    그런 반성문 안통하고, 증거와 법리 이 두가지가 관건이라고 봐요.

• 15. ㅇㅇ
    '19.6.13 10:45 PM (203.229.xxx.59) - 삭제된댓글

요즘 강력 범죄 판결들 보면 가관이에요.
    판사들이 다 싸이코 같아요.
    사형 절대 언 때릴 거고 30년도 안 될 거 같아
    벌써 열받고 부들거려요

• 16. ㅁㅁㅁ
    '19.6.13 10:50 PM (223.62.xxx.22)

기를 쓰고 사체 없앤 이유가 뭐겠어요.
    고유정한테 불리한 게 하나도 없어요.
    싸패들이 이런 데 밝죠.
    고구마.판결 예상합니다.

• 17. 오늘 뉴스에서
    '19.6.13 10:52 PM (175.211.xxx.106)

죽은 고유정 전남편의 동생이 인터뷰하는거 나오는데 저쪽은 돈이 많아서 좋은 변호사 쓰니...에휴우~ 하던데 전 이래서 많이 걱정돼요.
    전 우리나라 경찰도 안믿고만 더더군다나 많이 봤잖아요? 판결...! 범죄에 너무나도 관대한 이상한 나라인거.

• 18. 형량
    '19.6.13 10:54 PM (223.38.xxx.67) - 삭제된댓글

무겁게 때리지 않음 안됩니다
    모방범죄 많아질거 같아요.

• 19. ..
    '19.6.13 10:54 PM (121.142.xxx.36)

현남편 아들 죽은 것도 조사해서 형량하겠지요..
    몇 년이라니요 무기징역도 모자란 판에...

• 20. 피해자 가족 청원
    '19.6.13 10:56 PM (110.70.xxx.226) - 삭제된댓글

http://www1.president.go.kr/petitions/580707

• 21. 제가볼땐
    '19.6.13 10:58 PM (211.109.xxx.163)

무기징역 받을듯

• 22. 청주 경찰서도
    '19.6.13 11:02 PM (175.223.xxx.209)

의붓아들 단순 질식사로 처리한거 보면 제주경찰이나 청주경찰이나 거기서 거기인듯
    그러니 완전 범죄가 쉽죠

• 23. 국민법감정
    '19.6.13 11:03 PM (122.37.xxx.124) - 삭제된댓글

가뿐히 즈려밟는 사법부 아니던가요
    어여 전남편 시신좀 찾아다오..

• 24.
    '19.6.13 11:21 PM (210.100.xxx.78)

여론 때문에라도 무기징역예상 합니다

• 25. 어휴
    '19.6.13 11:52 PM (112.150.xxx.63)

사형가야죠.
    깜빵가서 무서운 언니들한테 조리돌림도 당해야하구요

• 26. 질문
    '19.6.13 11:58 PM (116.41.xxx.196)

시신이 없으면 증거불충분으로 사형죄(남을 죽인죄)가 성립이 안되는건가요? 죽였다는 증거를 못찾아서요?
    꼭좀답변좀부탁드려요

• 27. ...
    '19.6.14 12:10 AM (118.176.xxx.140)

고유정이 자기가 죽였다고 이미 진술했고
    모텔에서 루미놀 반응 다 나왔는데
    뜬금없이 무슨 살인이 안된다는거예요?

• 28. ...
    '19.6.14 12:12 AM (118.176.xxx.140)

시신 못찾아서 살인처벌이 안되는건
    살인자가 시신 숨겨놓고 안 죽였다 할때예요

고유정이 죽이고 바다에 버렸다고 진술 다 했어요
    감형받으려고 성추행 정당방위 주장하는것 뿐이구요

• 29.
    '19.6.14 12:19 AM (118.40.xxx.144)

이악마년은 고통속에 죽어야하는데 밥쳐먹여가며 살려둬야하는지 ㅡㅡ

• 30.
    '19.6.14 12:21 AM (118.40.xxx.144)

저년 최고형량 받을수있게 서명좀 많이해주세요 참여인원수가 저조하네요ㅠㅠ

• 31. 질문
    '19.6.14 12:24 AM (116.41.xxx.196)

시신못찾아도 이미 죽인거 다 아는 사실인데
    윗 댓글들에 시신이 없어서 형량이 높게 안 나올거라는 소리가 무슨말인지 이해가 잘;;;

• 32. 사형됫으면
    '19.6.14 9:58 AM (111.65.xxx.70)

너무악랄하고 무서워요 같은여자지만 기사안볼려다가 어쩌다가 보면 정신적으로 힘드네요.

• 33. ..
    '19.6.14 12:26 PM (115.178.xxx.214)

사형 구형, 무기 선고. 15년쯤 뒤 모범수 가석방정도 되겠네요.

• 34. ..
    '19.6.14 12:37 PM (223.62.xxx.58)

2~3년 뒤 병보석도 있습니다.