82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉동실 없는데 냉동삼겹살이 생겼어요 ㅠ

어쩌쓰까나 조회수 : 2,051
정확히는 냉동실에 자리가 전혀 없는데
냉동삼겹살 1kg이 갑자기 생겼어요

너무 난감한데..
혹시 이걸로 뭔가를 미리 조리해놓고
두고두고 먹을 수 있을까요?
김치볶음을 미리 많이 만들어놔도 될까요?

냉동삼겹살이 녹아가고 있는데.. 도와주셔요

1인가구입니다 ;;;
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 냉장실
    '19.6.13 7:37 PM (58.124.xxx.28)

신선실에 넣어 놓고 2.3일 내로
    구워 먹으면 되죠.

• 2. 저라면
    '19.6.13 7:38 PM (124.53.xxx.114)

1인가구에 1키로나 되는 냉동삼겹살을 이것저것 조리해놓는건 아닌것 같구요.
    1. 지인들 불러다가 다같이 구워먹는다
    2. 냉동실에 채워져 있는 것들중 뺄수 있는건 빼고 삼겹살을 넣는다.

• 3. ㅇㅇ
    '19.6.13 7:43 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

300 그램씩 3일이면 먹잖아요
    해동했던것도 3일정도는 괜찮아요

• 4. ㅇㅇ
    '19.6.13 7:45 PM (175.223.xxx.31)

냉동실 쓰레기를 1키로 정도 버리세요.
    어차피 버릴것들이니 쓰레기 맞죠?^^

• 5. 냉장
    '19.6.13 7:48 PM (223.39.xxx.190)

냉장실에서 해동 약간 해서
    주물럭 양념 하세요(야채 빼고 고기만)
    3일 내내 볶아서 상추사서 쌈싸 드세요

• 6. ....
    '19.6.13 7:58 PM (175.193.xxx.35)

2일이면 다 먹겠다 생각하는 나년은ㅠㅠ

• 7.
    '19.6.13 8:15 PM (175.223.xxx.16)

좀있음 주말이니 주말 내내 드세요 ㅋ
    아침 제육볶음 양념 진하게 해서 볶아서 식힌뒤
    냉장고에 넣어두고 드세요

• 8. 원글
    '19.6.13 8:20 PM (175.223.xxx.203)

냉장실 냉기나오는곳에 넣어뒀어요
    아까는넘 당황했는지 녹으면 끝장이라는 생각만 들었는데 댓글읽다보니 진정됐어요
    감사드리구요 !

반은 김치랑 볶아뿔고
    반은 제육양념해서 주말내내 먹을께요

제육양념은 먹기만했지 만드는건 생전 첨이라
    맛있는 레시피 찾으러 갑니다 ==3

• 9.
    '19.6.13 8:32 PM (175.223.xxx.16)

맛있게드세요^^

• 10. ???
    '19.6.13 8:59 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

이 기회에 냉동실 청소를~

• 11. ..
    '19.6.13 9:54 PM (223.39.xxx.27)

정말 냉동실 보면 버릴게 있을지도 몰라요.
    일단 구워을거 남겨서 냉장에 뒀다 빨리 소진
    일부 제육양념하고 일부는 김치랑 볶아도 좋겠어요.

돼지고기 300g 정도에
    고추장1 간장1 설탕1 물엿1 마늘 1/2, 아무술1 후추조금 참기름 1
    파, 양파는 있으면 넣고 없으면 말고..ㅎㅎ

• 12. ㅎㅎㅎ
    '19.6.13 11:13 PM (121.100.xxx.60)

그럼 바로 구워얍죠!!!!

농담이구요~~~ 제육양념 재워서 드세용~~~