82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 노인이 15세 연하와 결혼하는데 남자들 반응이

,,,,, | 조회수 : 7,956
남자 65세 의사고 여자는 40후반인데 40초로 보이는 공무원이래요.
남자가 여자 딸 유학비도 대주기도 했고 혼인신고하고 같이 살려고 하는 상황인데
전부 남자 자식들이 받게될  재산, 유산 분배에만 집중해서요.

솔직히 여자입장에선 노인하고 같이사는건데 운명적 사랑아닌 이상
연애 대상으로 그런 남자를 왜 만나겠어요.
할배와 같이 지내야 되는 여자입장은 생각안하고(15세 어린 여자가 사겨주는건
당연할 수 있는거라 여기더라고요. 자기들을 사겨줄거라 생각하는 듯?)
애 교육비 대준거와 혼인신고하면 나중에 여자에게  재산갈수 있다는거 그 계산만 해서
어이가 없더군요.

실제 저도 40대 되니 희안하게 15살 정도 많은 남자들이 저를 자기 상대로 여기던데
나이 들면 남자들이 상황판단이 안되나 봅니다.

남자가 돈 많고 다 해줘도 15세 연상은 못사귀는 저같은 여자도 많을텐데 돈 없는 놈들이 돌았나싶었어요

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '19.6.13 6:51 PM (114.129.xxx.194)

전재산을 사전증여 해주면 결혼해주겠다고 하세요

• 2. ..
    '19.6.13 6:55 PM (175.223.xxx.15)

의외로 돈 때문에 노인과 결혼하는 분 많아요. 그 의사분은 양심적이네요. 보통 동거하며 집한채 현금얼마 정도 주고 끝냅니다.

예전 연금법개정전에 20대후반 여자가 남자노인 연금수급자와 혼인신고 하는 경우도 있었어요.

• 3. ..
    '19.6.13 6:59 PM (175.223.xxx.15)

돈 있으면 남자들이 혼인신고 안하죠. 여자들은 재산 있는 남자면 꼭 혼인신고 하고 싶어해요.

70대 노인이 40대 여자 3명을 1년간격으로 갈아치우는 것도 있었어요. 돈을 풍족하게 주고 해외도 보내주고 하니 어려운 여자들이 온갖 수발에 비위 다 맞춰줬어요 그 노인이 좋아하는 스타일이 아니라고 돈 주고 여자들과 헤어졌죠. 여자들이 아쉬워했어요.

• 4. ..
    '19.6.13 7:00 PM (175.223.xxx.15)

근데 여자분이 공무원이신데 이 경우는 굳이 결혼하셔야 할 필요가 있으신지 싶네요...

• 5.
    '19.6.13 7:09 PM (112.145.xxx.133)

남편이 열 살 많은데 좋거든요
    거기서 겨우 다섯살 많으면 뭐가 차이날까요
    너무 그러지 마세요

• 6. ......
    '19.6.13 7:12 PM (211.200.xxx.90)

나이들어 아이들 있는 상태에서 재혼하는건 이래서 다들 말리는거죠.
    남녀들끼리 좋다고 결혼하면 되는게 아니라,그 나이쯤 되면 양쪽다 성장한 자식들과의 새어머니 새아버지와의 관계부터 시작해서
    양쪽 자식들과의 관계까지 많은 분란이 일어날수밖에 없는 시작이죠.

• 7.
    '19.6.13 7:14 PM (117.111.xxx.83)

뭔 그런걱정까지 님이 합니까?

남얘기니 저리 이야기하는거고,
    실제로 40대 중반여자가 65세 본인 꼬시면
    정신 못차릴 겁니다.
    본처 자식들에게 재산 온전히 남겨주려는 굳은 의지가
    왜 나쁩니까? 지 정욕에만 눈이 먼거보다 훨씬 나은데.

그거싫으면 65세 할아버지랑 결혼 안하면 될거고.

• 8. 착각
    '19.6.13 7:16 PM (220.116.xxx.210)

한국남자들 저런 근자감은 어디서 나오는건지......ㅎㅎ
    노인냄새나는 나이에 돈이라도 있어야 여린여자랑 사는거지.
    돈도없는 놈들이 정말 돌았나봐요.

• 9.
    '19.6.13 7:17 PM (116.124.xxx.148)

불륜 아니고 강제가 아니라면 싱글 남녀 만나는데 뭐 어때 싶네요.
    두 사람의 목적이 어떻든 둘다 그거 알고 결혼하는거 아니겠어요?

• 10. ..
    '19.6.13 7:36 PM (123.111.xxx.253)

여자도 돈보고 만나고 남자도 돈으로 만나는거죠 양쪽 자식들간 트러블 심할거고 돈으로 시작한 관계라 끝이 좋을리없죠

• 11. ..
    '19.6.13 8:16 PM (125.177.xxx.43)

40후반 넘어가니 경제력이 젤 문제라
    15살 많은 남자 만나는 경우 꽤 봤어요
    근데 여자가 안달하니 남자가 꽁무니 빼더라고요
    결국 헤어졌어요

• 12. .....
    '19.6.13 8:18 PM (221.157.xxx.127)

혼인신고해서 남자 일찍죽길 기다려 상속받으려는건지 알게뭥미

• 13. 왜 거짓글
    '19.6.13 8:26 PM (223.39.xxx.79)

올리세요? 불펜에 올라온글인데 처부모 재산은 그분 재산인데 이해는 하지만 그분 뜻대로 처리하는게 맞다가 다수 댓글이던데 왜 거짓 글을 올리세요? 불펜에 님만 가는줄 아시나

• 14. ..
    '19.6.13 8:28 PM (116.127.xxx.180)

노인도 지 늙은거 생각해서 젊은 여자 구하는데
    여자도 조건봐야죠
    돈많이 줘야 여자가 가지 누가 냄새나는 할배랑
    남자새끼들 돈없고 나이 많아도 순수한 사랑할수있다고 여기는 부심 놀라워요

• 15. ???
    '19.6.13 9:09 PM (211.243.xxx.11)

여자가 그 노인을 왜 만나겠어요?

• 16. 00
    '19.6.13 9:13 PM (175.215.xxx.125)

글을 좀 이상한 의도를 가지고 퍼오시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 17.
    '19.6.13 9:28 PM (211.36.xxx.206)

퍼온 글도 아니고 출처도 얘기 안하고 이상함
    둘이 좋다는데 무슨 제3자가
    그 사위는 장모 불쌍타 했지만 전혀 안그래 보였음
    제가 보기엔 서로 좋아 만나겠지만 그렇고 그런 눈으로 본다면여자가 더 아까워보여요
    좋은 대학 나오고 얼굴도 젊고 등등
    그 장인어른 왈
    너네 결혼할때도 충분히 해줬고 이제부터 내맘대로 살거다 했다는데요
    전부인 입장에서 알뜰살뜰 재산 불려준건 맞지만 지지리 고생했단 얘기는 없었어요

• 18. ...
    '19.6.13 10:51 PM (183.78.xxx.22)

안살면되잖아요?
    공무원씩되서 왜 나이많은 남자 돈보고 결혼하고
    딸 교육비를 구걸하죠?
    40살 넘어서?

돈보고들어가는건 어차피 천박.
    생활비누리는거떠나 유산까지 기대할꺼면
    딴 남자찾아야죠.

여기 아버지 재혼반기는 자식 못본듯.

• 19.
    '19.6.13 11:10 PM (211.36.xxx.206)

그딸 입장에서 거품 물고 반대하면 입장 이해하나 제3자니 그런갑다 하는데 사위가 어쩌구 저쩌구 장모님 불쌍한척 하니 욕먹은 거에요
    돈보고 들어가는 건 천박하고 늙은 노인이 본인보다 젊은 여자 몸둥이 탐내는건 안 천박 한가요?
    딸 교육비를 구걸 했는지 안 했는지는 모르겠고 제 눈엔 서로의 이익을 위해 둘다 똑같은데 여자만 욕먹는 게 쫌
    욕할려면 같이 욕하던지 그집 자식 아니면 불륜도 아니고 감정이입 심하게 할 필요있을까 싶던데요

• 20. 그런게
    '19.6.13 11:24 PM (125.137.xxx.55)

등가교환이라는거에요.
    젊음을 돈주고 사서 남은생 편히 살아보겠다는데
    언감생심 사위란놈이 삿대질중인건데 사위가 썪을놈이죠.
    65세 할배를 뭘보고 가겠어요? 돈이지.당연한걸 참나
    그나마 그할배는 양심적이네요. 혼인신고도한다하니

• 21. ㅇㅇ
    '19.6.14 1:16 AM (211.246.xxx.216)

15살 차이면 조금 더 보태면 부모뻘 삼촌뻘인데 절대 남자로 안 보임... 경로 우대 사상으로 친절하게 해드리는 거임.. 착각마세요 남자들....
    브래드 피트도 나이드니 매력없던데...

• 22. ㅇㅇㅇㅇ
    '19.6.14 9:23 AM (211.196.xxx.207)

여자들은 아니라고 부인하지만
    남자들은 돈 있으면 젊은 여자 가질 수 있다는 걸 아주 잘 알거든요.