82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

ㄴㅅ 찰비빔면에 캡사이신 들었나봅니다

..... 조회수 : 1,832
제가 캡사이신 들은것만 먹었다하면 위경련 오거든요.
어젯밤에 찰비빔면 소스 반만 넣고 비벼먹었는데 새벽에 위경련이 왔습니다.
거진 점심 시간 될때까지 고생고생했어요.
혹시 같은거 먹고 같은 증상 왔던 분 계신가요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.6.13 6:24 PM (58.126.xxx.10)

아직도 농심을 드시다니

• 2. ㅇㅇ
    '19.6.13 6:27 PM (175.199.xxx.238)

저는 삼양 열무비빔면파여서 농심 찰비빔면은 안 먹어 봤지만 농심 국물 라면 먹으면 꼭 탈이 나고 ㅅㅅ해서 기피해요.

• 3.
    '19.6.13 6:29 PM (175.223.xxx.203)

저는 농심껀 짜파게티만 먹는데
    갑자기 걱정되네요;;

• 4. ...
    '19.6.13 6:35 PM (58.126.xxx.10)

첫댓글입니다ㅋ
    두번째님~
    저 방금 삼양 열무비빔면두개 비벼먹었어요 ㅋㅋㅋ
    저두 비빔면은 삼앙파에요 꽤오래전부터^^
    남들이 8도 비빌땐 전꿋꿋하게 열무비빔면을 ㅋㅋㅋㅋ

• 5. 열무비빔면파
    '19.6.13 6:40 PM (175.199.xxx.238)

첫댓글님 열무비빔면파를 만나니 반가워요!
    저도 오랜 열무비빔면 외길 인생이에요
    요즘 이마트에서 열무비빔면 4봉에 1,980원 할인가에 팔아서 가득 쟁여놨어요.
    열무비빔면 봉지 패키지가 아주 산뜻해졌더라고요.
    양념맛은 해마다 미묘하게 달라지는 것 같은데 시판 비빔면 중에서 열무비빔면의 쫄깃 탱글한 면발은 따라올 자 없어요.
    댓글 적다보니까 또 비벼 먹고 싶네요.
    삶은 달걀과 튀기듯 바싹 구운 군만두 곁들여서요.

• 6. 저는
    '19.6.13 6:46 PM (112.169.xxx.37)

둥 *냉면 알러지있어요

• 7. ...
    '19.6.13 6:54 PM (58.126.xxx.10)

저도 반가워요 ㅎㅎㅎ
    전 리뉴얼되어 나오는 지금것보다
    그전 녹색봉지가 양념이 더 맛있었던것 같아요
    면발은 정말 ㅋㅋㅋㅋ
    면발 색도 붉으스럼하니 먹음직스럽고^^
    하나끓이면 양작고 두개 끓이면 많고 ㅜㅜ
    저 지금 두개 다 먹어서 배가 빵빵하니ㅋㅋㅋ
    소화나 시키러 한바퀴 돌고 와야겠어요 ㅎ

• 8. .....
    '19.6.13 8:01 PM (59.63.xxx.204)

농심 안먹으려고 하죠.
    그런데 얼마전에 찰비빔면 이 게시판에 한 번 쓸고가서 궁금해서 한 팩 샀다 이리 된거에요.
    진짜쫄면은 괜찮았거든요.
    삼양 열무비빔면 한 번 먹어볼게요. 그런데 캡사이신 들었는지 여부는 모르시죠?

• 9. 궁금
    '19.6.13 8:32 PM (175.223.xxx.203)

열무비빔면 후기 부탁드려도 될까요?
    저도 넘 궁금해요 ㅎ