82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베란다가 없는데 마늘 양파 저장 어떻게...

저장하기 조회수 : 2,153
제가 마늘이랑 양파 저장을 해야하는 상황이라 ㅜㅜ
마늘은 2접이구요
양파는 50개쯤 되어요. 알도 커요 ㅜㅜ
베란다없는 아파트라 ... 세탁기쪽은 너무 좁아 뭘 펼수도 없고
큰방 약간의 앞베란다는 내내 햇빛 직통인데 어쩌죠..
양파 김냉에 저장해도 될까요?
마늘은 진짜 중요한데 ㅜㅜ 김장마늘이라... 좀 알려주세요..
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '19.6.13 4:22 PM (121.190.xxx.168)

마늘은 갈아서 얼려놓고 사용합니다. 사용하기 하루전에 냉장실에서 자연해동시키고 사용하시면 됩니다.
    그리고 양파는 김냉에 넣으면 얼어요. 냉장고 야채칸에 더 좋아요.

• 2. ㅁㅁ
    '19.6.13 4:22 PM (175.223.xxx.218) - 삭제된댓글

마늘은 바람 안통하는 곳이면 쭉정이돼요
    얼른 까서 갈무리하세요
    아니면 줄기떼고 부피줄여 김냉요

• 3. ...
    '19.6.13 4:29 PM (220.116.xxx.215)

아니 김냉 두고 어째서 베란다 고민하세요^^
    양파와 마늘은 신문지 덮어 일주일 정도 다시 말리구여
    김냉 채소로 설정하고
    김냉통에 신문지나 종이타올 깔고 양파 마늘 저장해두면 오래 먹어요
    마늘은 신문지나 종이타올에 싸서 냉동용 지퍼백에 개별 포장해서 김냉통에 담아두면 일년 내내 괜찮았어여

갈아서 갈무리한 걸 애아빠가 싫어하기도 하고 저도 그거 다 깔 자신 없고 편마늘이나 통마늘을 더 자주 먹어서 그리 둡니다

• 4. ㅇㅇ
    '19.6.13 4:33 PM (39.7.xxx.146)

갈아서 얼려 쓰는 거 맞는데
    햇마늘이라면 잘 말린 후
    숙성 과정을 거쳐야 맛있어요.
    저도 장아찌용 먼저 까서 담고
    한달 정도 말렸다
    요리용 간 마늘은 냉동실에 얼려두고
    생마늘 용은 양파망에 갈무리해서 먹어요

줄기떼서 양파망에 넣고 걸어 두심
    몇달은 괜찮을 거예요.

• 5. 마늘은
    '19.6.13 4:34 PM (211.109.xxx.67)

마늘 지금 잘까지니까 까서 물닿지마시고 키친타올 중간중간깔아서 넣은다음 김냉에 보관하세요

• 6. ....
    '19.6.13 4:45 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

내리쬐는 앞베란다에 놔둬도 되던데요
    해 있으니 바짝 건조돼 더 안썩어요
    밑이 숭숭 뚫린 바구니에 담에 두면 되는데요
    마늘은 삼계탕에 넣어 먹을 몇알 남겨두고 시간날때 까서 얼려놓고요
    양파는 물컹해서 썩을거 같은거만 골라내 껍질까서 다듬어 물기없이 통에 담아두면 오래가요
    껍질 있개 놔두려면 꼭 밖에 둬야하고요