82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유방암 초기인 친구랑 만나서 식사하기로 했는데 뭘 먹으면 좋을까요?

6월생 조회수 : 4,835

방사선치료 끝내고 기념으로 밥 사주기로 했는데..

유방암은 음식을 조절해야 한데서 고민이에요..

마음은 호텔 부페같은 곳 가고싶지만 가서 안먹고 참아야 하는 상황되면 안될 것 같기도 하고..

맛있게 밥먹고 산책도 하고 싶은데..

명동, 광화문 인사동 삼청동 즈음 추천해주세요~~

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '19.6.13 4:01 PM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

본인에게 먼저 선택하게 하세요. 치료 중 먹고싶었던 거나 먹어도 되는 걸 그 친구가 젤 잘 알아요.
    제 친구는 수술 후에 제주도 여행 갔는데 별달리 가리는 것 없이 잘 먹었어요.

• 2. 환자가좋은걸로
    '19.6.13 4:02 PM (221.166.xxx.92)

평소 좋아한다면 월남쌈요.
    제친구 항암할때 제가 해줄 수 있는 유일한 즐거움이었어요.

• 3. ㅇㅇ
    '19.6.13 4:03 PM (223.39.xxx.119)

서울은 잘모르지만 백혈구가 많이 떨어졌을텐데 오리고기가 좋긴하더라구요..먼저 물어보고 선택 하는게 좋을듯합니다.원글님 넘 고맙네요..

• 4. ...
    '19.6.13 4:14 PM (121.141.xxx.10) - 삭제된댓글

원글님 넘 착하고 좋은 친구네요

• 5. sss
    '19.6.13 4:14 PM (125.179.xxx.192)

항암주사 맞을때(표적 말고 독성 항암)만 회나 팥빙수 등 날것 피하면 되고 다른건 특별히 가릴게 없어요. 보통 암에는 탄 음식이 안 좋다니까 숯불구이 같은다 피하면 되고. 걍 먹고 싶은거 먹으면 됩니다.

• 6. 6월생
    '19.6.13 4:16 PM (118.221.xxx.21)

친구가 다행히 항암은 안하고 방사선만 해도 되는 초기라 음식을 많이 가리지는 않아도 되지만.. 조심스럽네요..

• 7. 사찰음식
    '19.6.13 4:19 PM (115.21.xxx.11)

아시는분이 사찰음식 사주셨는데
    몸이 건강해지는 느낌이고 감사했어요

• 8.
    '19.6.13 4:22 PM (223.62.xxx.8)

쌈밥이나 샤브등 채소 많은 음식이면 다 좋죠

• 9. ㅇㅇ
    '19.6.13 4:32 PM (1.235.xxx.70)

날음식만 빼면 다 괜찮아요
    기분 전환 겸 분위기 좋은데면 좋을듯

• 10. ???
    '19.6.13 5:04 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

저는 주로 한정식집에 가요.
    채소 고기 생선 골고루 먹을 수 있게요.
    샤브샤브도 괜찮고요.

• 11. ...
    '19.6.13 5:08 PM (203.229.xxx.47)

광화문 세븐스프링스 갔어요. 야채 많고 본인이 먹을 수 있는 것을 골라 먹기 좋아요.

• 12. rainforest
    '19.6.13 5:35 PM (110.70.xxx.188)

좋은 친구이시네요.
    친구분이 좋아하면 호텔부페 괜찮아요. 샐러드도 많으니 좋구요. 빵 케익 이런거 많이 안 먹으면 돼요.

• 13. 샤브샤브
    '19.6.13 6:31 PM (223.32.xxx.71) - 삭제된댓글

황신혜 유튜브 보니까 엄청 고급스러운 샤브샤브가 있더군요. 거기 좋아보였어요.

• 14. ..
    '19.6.13 7:26 PM (223.62.xxx.77)

부페도 좋을것같아요 친구분 마음씨가 이쁘네요
    물어봐서 결정하는편이 제일 좋을것같습니다~~^^

• 15. 6월생
    '19.6.14 12:30 AM (223.62.xxx.121)

친구가 사찰음식을 고르네요^^ 감사합니다~~!!