82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김제동이 사정을 감안하면 고액은 아니라고 해명했다네요

제동 조회수 : 3,895

김제동은 관련 논란에 대해 “저희 기획사에 소속 연예인이 나 혼자다. 식구들이 6명인데 같이 살아야하지 않겠느냐”며 이러 사정을 감안하면 고액은 아니라고 해명했다.

https://news.nate.com/view/20190613n16775

이 게 말이 되나요 
74 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '19.6.13 3:25 PM (114.129.xxx.194)

같은 일을 해도 부양가족이 더 많으면 월급을 더 주는게 당연하다굽쇼?

• 2. 관음자비
    '19.6.13 3:25 PM (112.163.xxx.10)

억만금을 받던 뭔 상관입니까?
    억만금이면 김제동의 몸 값이 억만금이란 것이고....
    괜히 김제동이 까고 싶은 사람들이 만든거죠.
    그 까고 싶은 사람들.... 누군지는 다들 알죠?

• 3. 관음자비
    '19.6.13 3:27 PM (112.163.xxx.10)

링크 조차 엉뚱한 걸 걸어 놨네....
    뭐, 제대로 하는게 업써....

• 4. 가수
    '19.6.13 3:27 PM (203.247.xxx.210)

한 두곡 부르고 3천만원이랑
    김제동이 달라야 하는 이유가 있나요?

• 5.
    '19.6.13 3:29 PM (111.118.xxx.25)

윗분 말씀대로 가수들 행사비는 놔두고
    김제동만 태클 거는 이유는 뭐죠?

• 6. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '19.6.13 3:30 PM (114.129.xxx.194)

가수도 아무나 3천만 원 주는 게 아닙니다
    레벨에 따라 몇 백만 원 밖에 못 받는 가수도 넘쳐납니다
    아무 가수나 와서 노래 부른다고 몇 천만 원씩 턱턱 주는 게 아닙니다
    진보, 그것도 털읍계에서나 좋아라 해주는 김제동을 불러서 다양한 구민들을 상대로 강의하게 하면서 그렇게 거액을 주는 건 불합리한 게 맞습니다

• 7.
    '19.6.13 3:30 PM (66.27.xxx.3)

한 두곡 부르고 3천만원이랑
    김제동이 달라야 하는 이유가 있나요? 22222222

게다가 시간도 한시간 반
    공연이나 강연하는 사람들 다 재능기부하냐?
    김제동이 연예인이지 자원봉사자냐??

• 8. ..
    '19.6.13 3:32 PM (218.148.xxx.195)

근데 김제동의 해명은 웃기지않나요
    김제동을 보고 지급한것인데
    그 뒤에 몇명이 나눠먹는지까지 알아야하는건가요??

• 9. ㅇㅇ
    '19.6.13 3:32 PM (175.214.xxx.205)

시장에서 형성된 가격을 왜 김제동만 시비거는거죠??
    조선일보가 시비걸면 국가적 담론이 되던 때는 이제 지나서 안타까우시겠어요
    방씨 일가 재산이나 파봅시다...
    집이 무슨 아방궁이두만

• 10. ....
    '19.6.13 3:33 PM (221.157.xxx.127)

행사사회만봐도 많이받는데 강연이면 인기연예인들 다 그정도 받는거 같던데

• 11. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '19.6.13 3:34 PM (114.129.xxx.194)

김제동이 타 강연회에서도 그 정도 강연료를 받는다는 증거가 있습니까?
    아무나 강연한다고 해서 그 액수 주는 게 아니라니까요?
    대덕구청에서는 내가 가서 강연해도 천오백만원 줍니까?

• 12. ..
    '19.6.13 3:37 PM (210.125.xxx.20) - 삭제된댓글

해명이 정말 뻔뻔하네요
    불쌍한 우리 소속사 식구들 먹여살리게 세금은 막 받아도 된다는 건가요? ;;

잘못한 줄도 모르나보네요.

• 13. 관음자비
    '19.6.13 3:38 PM (112.163.xxx.10)

김제동 노브레이크 콘서트 티켓 값이 얼만지 암?
    8만 8천원 임, 근데도 그 큰 공연장이 다 매진으로 찬다는 거야? 그걸 무려 10년이나 했음.

그런 김제동을 자기네 지자체에서 해달라는 거 아니야?
    1500명 부르는 행사에 1500만원이면 입장료 인당 1만원 꼴인거 아님?

돈도 많이 버는데 무료로 좀 하지 라고?
    무료 강연 했어! 그것도 졸라 했어!
    도와 줘야 할 곳은 안 받고 했고, 돈 있는데서 부르면 받고 돈 했겠지!

• 14. ??
    '19.6.13 3:41 PM (218.147.xxx.180)

이런 행사 엠씨나 가수는 돈이 아주 철저하게 등급이
    정해져있어요 이런일하는 지인 있어서 단가표를 봤는데

조용필 장윤정 김흥국 현숙 등등

가격을 보면 유명세 실력 인기 정말 철저하게 나눠져있고 진짜 이해가게되어있어요

어휴 강연에 그렇게나??하지만 다 그런걸요

• 15. ......
    '19.6.13 3:43 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

자립도 패급인 지자체에서 세금으로
    그짓하니까 문제인거죠.

• 16. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '19.6.13 3:44 PM (114.129.xxx.194)

그러니까 김제동이 강연회 강사로 받는 등급이 어떻게 되냐니까요?
    개그맨으로의 등급과 강연회 강사로의 등급이 같을 수는 없잖아요?

• 17. 관음자비
    '19.6.13 3:44 PM (112.163.xxx.10)

ㅋㅋㅋㅋㅋ ..... ㅋ 이것만 5개 닉 놤아!

니 놤에게 1500만원?

니 놤을 왜 불러? 부르지도 않는다.

• 18. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '19.6.13 3:45 PM (114.129.xxx.194)

대덕구청에서는 김제동을 연예인으로 부른 겁니까?
    아니면 강연회 강사로 부른 겁니까?

• 19. 얘는
    '19.6.13 3:46 PM (183.91.xxx.41)

사람들이 싫다는데 그냥 입 다물고 있지..
    사람들이 바보인줄 아나..발언과 행동이 모순되니 사람들이 뭐라 하는거지 핵심 파악을 전혀 못하네..
    소속사가 1명이든 100명이든 무슨 상관..그래서 어쩌라는 건지..
    쉴드치는 사람들이나 김제동이나 싫다는 사람들에게 자꾸 이해시키려 하지 말고 자기들끼리 비싼표 사주고 콘서트 하면 될 일.
    무슨 유치원생 가르치듯 자꾸 입을 놀리는지..

• 20. ....
    '19.6.13 3:46 PM (58.120.xxx.165)

지자체에서 세금으로 이런 짓했으니 욕 먹는 거죠.

• 21. 망치
    '19.6.13 3:48 PM (211.189.xxx.36)

윗님 말대로 시장에서 형성된 가격에 불만인듯 얘기한게 김제동 본인이라서 그러죠
    노동의 가치를 말하면서 지가 한 얘기가 있어요 망치얘기요
    전 물론 김제동이든 누구든 몸값이 몇천이든 억이든 능력되면 받는거고 당연한거라 생각해요
    그런데 김제동은 본인이 한말이 있어서 그런거 아닌가요

• 22. 캔디
    '19.6.13 3:51 PM (211.182.xxx.253) - 삭제된댓글

저도 오늘밤 김제동 봤는데...
    “저희 기획사에 소속 연예인이 나 혼자다. 식구들이 6명인데 같이 살아야하지 않겠느냐" -이말은 들었고
    사정을 감안하면 고액은 아니라고 해명했다.이 말은 글쓴이의 생각. 고액이 아니란 말은 김제동씨가 안했어요.

• 23. 오호~
    '19.6.13 3:52 PM (114.129.xxx.194)

대전 유성구는 2017년 11월21일 노은도서관에서 소설가 김훈의 북콘서트를 개최했는데, 65분간 행사를 맡기면서 강연료로 100만원을 지급했다고 밝힌 바 있다.

....................................

소설가 김훈의 강연료도 100만원 밖에 안되는군요
    김훈은 기획사가 없으니 100만원만 줘도 괜찮?

• 24. ......
    '19.6.13 3:52 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

그러니까 그랗게 잘나가는 끕되는 분이니까
    사기업 강연을 가시던 사회를 보시던 하라구요
    자립도 빵점인 지자체에서 왜 세금으로
    어마어마한 돈을 지출 하냐구요?
    괜히 현정권에 불똥 튀는짓 하지 말고
    끕되니까 다른 곳에서 많이 벌어서 식구들 먹여 살리세요

• 25. ㅇㅇ
    '19.6.13 3:53 PM (58.239.xxx.173) - 삭제된댓글

티비 보니 예전의 인상과 전혀 다른, 독이 오를대로 올라서 전국민을 상대로 분열을 조장하는 선동꾼의 얼굴로 변해서 깜짝 놀랐습니다.
    늘 가진자들,있는자들을 향해 독설을 날리고 하더니 자신도 그들과 같은 편이 되어버린줄도 모른채 아직도 본인이 아빠없는 자란 불쌍한 아이라고 생각하는지.

• 26. ㅠㅠ
    '19.6.13 3:54 PM (114.129.xxx.194)

소설가 같은건 아무리 유명해도 소용없네요
    연예인이 최고입니다
    아이들 공부 시키지 말고 연예인들 만들세요
    같은 강연을 해도 유명 개그맨은 천오백만원 받지만 유명 소설가는 100만원밖에 못받지 않습니까?

• 27. ....
    '19.6.13 4:00 PM (223.38.xxx.30)

저 돈을 세금으로 퍼줬다는게 문제잖아요?
    정부기관 강연료가 얼마나 짠지 아세요?
    세계 유명대학 박사 교수들이 정부기관에서 강연해도 백만원받기힘들어요.
    내가 낸 세금으로 김제동 썰풀고 말장난이나 하는데 돈퍼부었다는게 납세자로서 기가차느거죠.
    니 회사돈이면 막 퍼주세요.

• 28. 와아~
    '19.6.13 4:03 PM (114.129.xxx.194)

http://www.newdaily.co.kr/site/data/html/2019/06/12/2019061200088.html
    90분에 1620만원… 김제동, 논산에서는 더 받았다

에 따르면 김씨는 2017년 9월20일 충남 논산시 연무읍 육군훈련소 연무관(강당)에서 열린 '참여민주주의 실현 2017 타운홀 미팅' 행사에 참석해 논산시민 1500여 명을 상대로 1시간30분 동안 강연하고 1620만원을 받은 것으로 전해졌다.

그래도 대덕구는 싸게 해준거네요
    2년전 논산에서는 더 많이 받았다지 않습니까?
    논산시나 대덕구의 지자체장이 모두 민주당 소속인 것은 그저 우연의 일치에 불과하니 모른척들 하시고요

• 29. ....
    '19.6.13 4:04 PM (223.38.xxx.115)

대덕구청장은 무슨 환경단체활동하다가 구청장됏다네요.
    나라돈으로 끼리끼리 친목질 재미지겠네요.
    두시간 썰풀고 천오백이라니.

• 30. ,,,,
    '19.6.13 4:06 PM (211.182.xxx.125) - 삭제된댓글

세계 유명대학 박사 교수들이 정부기관에서 강연해도 백만원받기힘들어요.
    내가 낸 세금으로 김제동 썰풀고 말장난이나 하는데 돈퍼부었다는게 납세자로서 기가차느거죠.
    니 회사돈이면 막 퍼주세요. 2222

• 31. 와아~22222
    '19.6.13 4:07 PM (114.129.xxx.194)

https://news.v.daum.net/v/20180722211845779
    이재명, '조폭연루설' 이후 첫 SNS..논산시장 응원
    입력 2018.07.22. 21:18

이재명 경기도지사가 ‘그것이 알고 싶다’의 조폭연루설 논란을 뒤로한 채 황명선 충남 논산시장을 응원하고 나섰다.

저는 그저 심심해서 '논산시장 황명선 이재명'을 검색했을뿐인데 이런 기사가 나오네요

• 32. 에그
    '19.6.13 4:10 PM (121.141.xxx.173)

딸린 식구가 그 정도니 그 금액이라고
    그럼 딸린 식구 더 많으면 2~3천만원 주어야 하네...

• 33. ..
    '19.6.13 4:11 PM (106.255.xxx.9)

근데요
    김제동이 자기 능력으로 자기몸값 높이고 돈 많이 받는건 있을수있다치는데 기획사 소속 연예인 먹여살려야되서 돈많이 받아야된다는 해명은 좀 아니지않나요?
    왜 세금으로 지네 소속사 직원들까지 먹여살려야되요?

• 34. 지들 사정
    '19.6.13 4:12 PM (125.177.xxx.55)

그 사정은 지들 사정이지 뭔 특별한 사정이나 있나 했네요....국민 세금으로 정부에서 각 지방자치단체에 예산배분한 돈인데 해명하면 할수록 깸
    가짜진보들 실컷 쉴드쳐야지? 김제동 사정이 니들 사정 아니겠어? 재정자립도 낮건말건 강연료 바짝 땡기려면~

• 35. 사기업에서
    '19.6.13 4:13 PM (223.38.xxx.13)

그 정도 강연료 받았으면 상관없지요 .
    정세현은 얼마 받고 할까요

• 36. ......
    '19.6.13 4:16 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

뭔가 논산 링크 글도 그렇고
    세금으로 그들만의 잔치중이 아닌가 싶네요ㅜㅜ

• 37. 조중동것들
    '19.6.13 4:18 PM (211.108.xxx.228)

괜히 시비거는거죠.
    연예인들 김제동 정도면 저정도 충분히 받죠.

• 38. ㅇㅇ
    '19.6.13 4:20 PM (211.36.xxx.125) - 삭제된댓글

김제동이 판사와 목수의 망치는 가치가 같아야 한다고 다녔죠. 말다르고 행동다르니 비판받는거라 봅니다.
    서울대교수님 서울시 두시간 강연비도 백만원입니다.

• 39. ㅇㅇ
    '19.6.13 4:21 PM (211.36.xxx.125)

김제동이 판사와 목수의 망치는 가치가 같아야 한다고 다녔죠. 말다르고 행동다르니 비판받는거라 봅니다.
    서울대교수님 서울시 두시간 강연비도 백만원입니다.
    해명도 뭐어쩌라고? 싶네요.

• 40. ..
    '19.6.13 4:22 PM (112.146.xxx.125)

사기업이던 아니던 시장논리대로 받는거죠.
    저기 논산은 청중이 1500 명이었다고 합니다. 1500 명이나 되는 논산시민들이 강연을 들은 거고, 아주 재밌었다고. 그 강연 때문에 예산이 늘어난 것도 아니고, 전체 예산 안에서 진행된건데
    강연히 허접했다면 모를까, 참여한 시민들이 만족했다면 크게 문제 없는거 같은데요.

• 41. 논산사람
    '19.6.13 4:22 PM (1.245.xxx.212)

논산에서 가장 큰 행사에 왔었구요

인순이, 싸이, 이문세씨 도 와서 1억 5천씩 줬다고 들었는데

너무 제동씨만 뭐라고하지좀 말죠

• 42. 강사료
    '19.6.13 4:22 PM (121.136.xxx.252)

책정에 대한 지자체별 가이드라인이 분명히 있을텐데요?
    김제동이든 대통령이든 정해진 원칙과 달리 높은 강사료를 지급했다면 해당 지자체 감사들어가는게 맞는거죠.
    그리고 차라리 입을 다물지 저걸 지금 해명이라고 하는 건가요?
    그럼 나는 애 셋에 고양이 둘이니 월급 더받아가야하게???!!!

• 43. ...
    '19.6.13 4:24 PM (223.32.xxx.200)

조중동 싫은만큼이나
    딸린 식구 변명도 구질. 도대체
    세금 왜 저딴데 쓰냐니
    하다하다 가수행사비랑 비교
    가수랑 mc랑 비교하다니 바보예요?

그나저나 스타 엠씨들 세금으로 행사출연 얼마일까 궁금하네요.
    강의료랍시고 저리 받나?

• 44. 입진보
    '19.6.13 4:24 PM (223.62.xxx.12)

다 사기꾼들

• 45. ..
    '19.6.13 4:25 PM (112.146.xxx.125)

애 셋에 고양이 둘이라서 월급을 더 받아간다는게 아니라, 연예인 행사료가 그렇게 책정된다는 거죠.
    연예인은 소속사가 있고, 연예인 한 명 움직이면 그 기획사 다수의 사람들이 움직이잖아요.
    그러니 연예인 뿐 아니라 소속사로 활동하는 사람들의 공연료 등은 그렇게 책정된다는 거죠.

• 46. ..
    '19.6.13 4:25 PM (223.62.xxx.187)

김제동이 자기 소속사 딸린 식구들 많으니까 돈 많이 달라고 드러누웠나요?
    왜 글의 전후관계를 막 섞어서 얘기들 하시나?
    하도 시비를 걸어대니까 그돈 나혼자 다 먹고쓰는거 아니라고..참 안해도 될 치사한 얘기까지 하게 만들고서는
    시장경제논리에 따라 형성된 가격을 김제동이 자진해서 깍아야된다는 말씀?

• 47.
    '19.6.13 4:26 PM (114.129.xxx.194)

대덕구 재정자립도 16.06%, 논산시 재정자립도 11.4%
    혀는 짧아도 침은 길게 뱉어야죠
    재정자립도 바닥인 지자체에서 비싼 연예인 불러다가 강연료로 나랏돈 퍽퍽 퍼주면서 재미나게 즐기네요
    뭐... 나랏돈이 니 돈인가요? 내 돈인가요? 쓸 수 있을 때 마음껏 쓰는 게 좋기는 하죠~
    김제동이 무슨 죄가 있겠어요?
    주니까 받는 거지~

• 48. ㄹㄹ
    '19.6.13 4:29 PM (58.120.xxx.126) - 삭제된댓글

아니 깔걸 까야지 참내 자본주의 사회에서 시장경제에 맞게 몸값 받는건데 왜 난리래요?
    저 딴걸 받아쓰기 하는 언론들이 제일 문제에요
    가수들 3분짜리 노래한곡에 천만원씩 받는건 왜 뭐라고 안한대요

• 49. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '19.6.13 4:31 PM (114.129.xxx.194)

대전시 유성구는 왜 소설가 김훈의 강연료로 100만원 밖에 안줬을까요?
    가수들은 3분짜리 노래 한곡만 불러도 천만원씩 턱턱 주는데?

• 50. 그런데
    '19.6.13 4:35 PM (114.129.xxx.194)

대전시 유성구는 정말 양심도 없네
    소설가 김훈이 개그맨 김제동보다 뭐가 부족해서 강연료를 100만원 밖에 안줬을까요?
    강연에 필수적인 지성이나 지식은 김훈이 몇 배나 더 뛰어난데?

• 51. ......
    '19.6.13 4:35 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

김훈도 털ㅉ계면 2천은 땡길수 있었을텐데...
    사람은 자고로 줄을 잘서야~~

• 52. ....
    '19.6.13 4:36 PM (39.7.xxx.37)

원글도 능력를 키우세요.
    남 험담만 하지말고...
    드라마 영화는 보나요? 노래방에서 노래 불러요?
    Cf도 보나요?
    거기에 나오는 사람들 많이 받아가는데
    지금도 원글은 잘 보고 듣고 부르고 있죠?
    원글...웃기는 짓거리 좀 하지 마세요.

• 53. 맞아요~
    '19.6.13 4:38 PM (114.129.xxx.194)

원글님도 능력을 키우세요
    대한민국에서는 줄 잘 서는 것만큼 대단한 능력도 없는 겁니다!!!

• 54. 김제동이무섭나?
    '19.6.13 4:39 PM (118.218.xxx.190)

무리 하거나 부당한 요구라면 나쁘지만....
    서로 합의 된 강의료가 많다 적다 로 공격하는 것은 비열한 짓 같다.

김제동을 너무 만만하게 보는 자들의 의도가 즈질~~~~~이네...

• 55. .....
    '19.6.13 4:39 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

그래서 이왕 적자나고 내돈아니니
    친목질이나 하자?

• 56. 김제동
    '19.6.13 4:40 PM (211.108.xxx.228)

가격이 시장에서 결정된거죠.
    지자체가 일부러 많이 줄 이유가 없죠.
    소설가 비교 하시는데 가수와 mc 가격 책정이 다르듯이 그런거죠.

• 57. 문제는
    '19.6.13 4:41 PM (175.223.xxx.79)

김제동이 아니라
    관공서에서 그정도의 지출이 합리적 수준인지여부입니다.

• 58. ㅎㅎㅎㅎ
    '19.6.13 4:41 PM (114.129.xxx.194)

대한민국에서 물건사는 자체가 세금내는 행위라는 것을 모르는 무식한 털 신자분 납셨네요

• 59. 갈라치기꾼들
    '19.6.13 4:42 PM (211.108.xxx.228)

친목질이란 헛소리 나왔네요.
    2017년전에 2013년에도 했는데 ㅎㅎ 그래 시장 가격으로 결정 된거지 갈라치기꾼들 웃껴요

• 60. coolyoyo
    '19.6.13 4:55 PM (223.62.xxx.113)

해명이라고 하는말이 꼭 지같네..

• 61. ...
    '19.6.13 4:56 PM (222.111.xxx.234)

윗분이 지적하셨네요.
    김제동 토크 콘서트 표값이 8만 8천원이라고...
    지자체가 세금으로 1인당 1만원꼴로 8만 8천원 내고 듣는 콘서트를 기획한게 시민들에게 그렇게 잘못한 짓인가요?
    그 강연 들은 시민들이 그 강연이 1인당 1만원어치도 못되는 강연이라고 합디까?

지자체가 세금으로 이렇게라도 문화행사 하나 하는게 시민들에게 못할짓 하는 겁니까?
    그럼 아무것도 하지말고 문화행사 하나도 하지 말지요? 그게 원하는 겁니까?

김제동 돈 받는 거만 생각하죠?
    그 가격에 시민들이 저렴하게 문화행사를 즐겼다는 건 입 싹 닦으면서...

• 62. ㄱㄷ
    '19.6.13 5:11 PM (106.249.xxx.19)

김제동이 돈을 많이 받는게 문제가 아니라 공무원이 지역행사에 비싼 연예인을 부른 게 문제죠, 참나.

• 63. 이해
    '19.6.13 5:19 PM (106.102.xxx.195)

이해력이 딸리나?
    김제동이 억만금을 받든 가수는 2곡 부르고 몇천만원씩
    받는데 왜 김제동만 갖고 난리냐고 하는사람들
    이해가 안되요?
    지금 행사에서 기업체에서, 학교 축제에서
    김제동을 부른게 아닌거 알면서 왜 자꾸 딴소리
    하냐구요?
    우리가 낸 세금으로 저 대전시에서
    뻘짓을 해대고 있으니 그렇게 욕 먹은거 아니냐구요
    왜 우리가 힘들어서 낸 세금을 저렇게
    말도 안되게 쓰느냐고요...ㅠㅠ
    툭하면 가수랑 비교나하고 있으니...
    1시간 30분에 1550만원도 많은돈이 아니라니
    참 기가 찰 노릇이네요..
    김제동이 무슨 대단한 저명인사라고 막대한 돈을
    뿌려가면서 문화행사를 하느냐고요...ㅠㅠ

• 64. ......
    '19.6.13 5:26 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

저 지자체장 필히 감사 받아야함.
    그 자리가 어떤 자린데...
    세금으로 물쓰듯

• 65. ㅇㅇ
    '19.6.13 5:27 PM (175.127.xxx.153)

그 돈 대기업 강연가서 받으면 뭐라 할 사람 없죠
    하필 재정자립도 꽝인 대덕구에서

• 66. 좃선씨발라먹어
    '19.6.13 5:36 PM (211.36.xxx.50)

억만금을 받던 뭔 상관입니까?
    억만금이면 김제동의 몸 값이 억만금이란 것이고....
    괜히 김제동이 까고 싶은 사람들이 만든거죠.
    그 까고 싶은 사람들.... 누군지는 다들 알죠? 22222222

• 67. ....
    '19.6.13 5:46 PM (221.157.xxx.127)

소설가 북 콘서트는 책 홍보용이에요 돈 안받고도 합니다

• 68. 2013년
    '19.6.13 5:49 PM (223.62.xxx.105)

제동이 박근혜 시절에 배 부르게 살았네.

• 69. ...
    '19.6.13 6:05 PM (218.236.xxx.162)

김제동 귀하다~

• 70. 미안하다
    '19.6.13 6:35 PM (125.139.xxx.167)

제동아! 사실 너를 중하게 여기지 않아 오늘밤 김제동은 보지 않았는데 기레기와 자유매국당이 이리 혈안이 된걸 보니 중요한 사람이었구나. 오늘부터는 본방사수하마 .김제동 화이팅!!!

• 71. ㅋㅋ
    '19.6.13 6:42 PM (106.102.xxx.162)

김제동이 귀한사람구나
    여태 서민행세하느라 힘들었겠구나
    억만금을 받아도 아깝지 않다고 하는 사람들
    본인들 돈으로 주면 누가 뭐랄까?
    내돈.. 내가 낸 세금으로 선심쓰듯 쓰지말라구.
    그렇게 귀한사람이면 남의 귀한 세금으로
    줄 생각하지말고
    본인들 돈으로 주세요.
    남의 귀한 피같은 세금으로 줄 생각하지말고!!

• 72. 고작
    '19.6.13 7:16 PM (110.70.xxx.85)

김제동으로

물고 늘어지는 공작당의

수준 참. .

• 73. ...
    '19.6.13 7:17 PM (218.236.xxx.162)

김제동의 오늘밤 월화수목 밤11시
    진행 잘해서 놀랐어요~

• 74. 뭔 상관이라니?
    '19.6.13 10:26 PM (39.117.xxx.38)

니 회사돈이면 막 퍼주세요. 333333333333333