82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런 의견도 있네요.

sajan 조회수 : 3,177
죄송합니다.
링크만 공유했다가 여러분들 댓글을 읽고 이제서야 내용을 조금 적어봅니다.

태영호 전 공사께서 채널A 뉴스 코너에 출연하셔서 현재 북한 상황에 대해 이런 의견을 제시하셨네요.
김정은 위원장의 현재 고민, 미국 대선 상황에 따른 앞으로의 북미회담 방향에 대한 의견입니다.
다양한 시각을 공유하면 좋을 것 같아서 한 번 링크를 붙여봅니다.
채널A 영상이라고 불편하신 분들은 건너뛰셔도 좋을 것 같아요.

저 알바 아니고, 지난 대선 때 문재인 대통령님께 투표했고
평범한 주부이자 직장인이니 알바 아니냐는 댓글은 미리 반사합니다.

https://www.youtube.com/watch?v=U-NZqvA-TbE
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.6.13 3:23 PM (220.120.xxx.158)

알바는 아니라치고,,,
    보통의 82유저는 유투브 내용을 간락하게라도 본문에 적지요

• 2. ...
    '19.6.13 3:24 PM (39.117.xxx.59)

채널A 뉴스 동영상 같은거 링크걸지마세요
    보자마자 비추 누르고 신고하고 나왔네요 ㅡㅡ

• 3. ㅇㅇ
    '19.6.13 3:24 PM (223.39.xxx.119)

링크만 걸면 안보죠.

• 4. sajan
    '19.6.13 3:29 PM (61.23.xxx.187)

http://www.youtube.com/watch?v=U-NZqvA-TbE

• 5. 그사람이
    '19.6.13 3:41 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

뭐 존경 받을 사람이라고 '이러셨어요 저러셨어요'..... 존칭 좀 골라 쓰세요.

• 6. 노오력을 해야지
    '19.6.13 3:42 PM (39.7.xxx.153)

저 알바 아니고, 지난 대선 때 문재인 대통령님께 투표했고
    평범한 주부이자 직장인이니 알바 아니냐는 댓글은 미리 반사합니다.
    -------------------------
    이거 외울 지경ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 7. sajan
    '19.6.13 3:56 PM (61.23.xxx.187)

39.7.xxx.153님,
    외우실 만큼 많이 보셨다는 것은 그만큼 지지자분들께서 객관적 시각을 견지하려 노력하고 계시다는 뜻으로 받아들이겠습니다.

• 8. 쓸개코
    '19.6.13 4:11 PM (118.33.xxx.96) - 삭제된댓글

아.. 그 태영호.

• 9. 쓸개코
    '19.6.13 4:12 PM (118.33.xxx.96)

아.. 그 태영호.
    태영호에 대해 글이 몇번 올라왔었죠. 링크는 안보려고요.

• 10. sajan
    '19.6.13 4:26 PM (61.23.xxx.187)

118.33.xxx.96님

네네, 거부감드시면 안보셔도 되요.

• 11. 아, 그 태영호
    '19.6.13 4:27 PM (223.62.xxx.113)

참 믿을 말이 따로 있지 그 태영호 말을 믿다니...
    왜 북한을 도망치듯 나왔는지 원글은 모르죠?

• 12. sajan
    '19.6.13 4:29 PM (61.23.xxx.187)

223.62.xxx.113
    저도 저지만 왜 북한을 도망치듯 나왔는지 댓글님은 무슨 근거로 그 말을 그렇게 믿으시는지 설명해주세요,

• 13. 쓸개코
    '19.6.13 4:31 PM (118.33.xxx.96)

지지자라고 하시지만 불만이 좀 있으셨던것 같은데..
    대통령님 지지자가 태영호 말 귀기울여보자고 하다니.. 굉장히 굉장히 드물고 드문 일입니다.
    나경원이 민주당에 입당하는 일만큼.

• 14. 쯧쯧
    '19.6.13 4:50 PM (116.121.xxx.93)

태영호?? ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃음이 나오는구나

• 15. ...
    '19.6.13 5:07 PM (110.14.xxx.72) - 삭제된댓글

나 십대 여고생인데, 우리 동년배들은 채널에이 믿읍니다

• 16. ㅋㅋㅋ
    '19.6.13 5:08 PM (110.14.xxx.72)

나 십대 여고생인데, 우리 동년배들은 채널에이 믿읍니다

• 17. 태영호라니
    '19.6.13 7:15 PM (182.232.xxx.104)

비웃고 갑니다