82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이동식에어컨어떤가요

여름 조회수 : 2,380
거실과 안방 아이 방은 에어컨이 있구요.
가족실로 쓰는 방에 에어컨이 없어요.
확장집이라 베란다가 없는데 이 방만 에어컨 배관 연결이 어려워요.
애가 과외를 그 방에서 받는데 덥더라구요.
이동식 에어컨 써 보신 분 의견 구합니다.
성능 전기세 메이커 등등요.
미리 감사합니다.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.6.13 12:13 PM (124.61.xxx.83)

이동식보다
    요즘 인기있는 창문형에어컨 찾아보세요.
    설치도 쉽고 좋다던데요

• 2. 할수없어
    '19.6.13 12:18 PM (182.224.xxx.30)

저도 확장형이라 에어컨 설치가 불가능한집에 살아서
    버티다 아이방에 이동식에어컨 구입해줬어요
    창문형 에어컨을 사고 싶었는데
    저희는 시스템창호라 에어컨 무게를 감당하지 못할것 같아서요

엄청 좋은건 아니고 그냥저냥 쓸만한것 같아요
    문제는 아직 폭염이 오지 않아서 성능을 확신할수 없다는 거예요
    구조를 보면 효율이 그다지 좋을것 같지도 않고요
    할수없이 여름 한계절만 잘 사용했으면 좋겠네요

• 3.
    '19.6.13 12:22 PM (211.210.xxx.80)

저도 과외방에 사용하려했는데 판매자분이 소음이 크다고 해서 구입안했어요

• 4. ..
    '19.6.13 12:42 PM (218.237.xxx.210)

생각보다 소리가 안크더라구요 복도식 아이들방에 해주려고 두개 샀어요

• 5. ㅌㅌ
    '19.6.13 1:01 PM (42.82.xxx.142) - 삭제된댓글

김장비닐로 에어컨 바람 방으로 끌어오는 방법 있던데
    작년에 한참 유행했어요
    에어컨 안사고 이방법도 좋을것 같아요

• 6. 마리
    '19.6.13 1:10 PM (175.192.xxx.199)

우리집도 애들방에 시스템에어컨 신청을 안했더니...배관이 불가능해서 작년에 이동식에어컨 2대를 샀어요..
    소음은..... 생각보다 그리 심하진않아요... 선풍기 강 보다 더 약하구요... 시원해요... 물은 거의 안나오구요.. 전기세도 특별히 많이 나온진 않은거같아요...

• 7. 플럼스카페
    '19.6.13 1:30 PM (220.79.xxx.41)

저도 같은 고민중이라 댓글 달아봅니다.
    구입하신 분들 어떤 브랜드 사셨나요?

• 8. OO
    '19.6.13 1:39 PM (175.223.xxx.16) - 삭제된댓글

지난주에 요즘 핫한 파세코 창문형 에어컨 샀어요.
    시험가동 해봤는데 찬바람 잘 나오고 괜찮아요. 다만 냉방할때는 소리가 좀 커요. 일정온도후에 송풍 나올때는 괜찮구요. 그래도 더운것보다는 나을거에요. 이동식 에어컨보다 냉방효과나 미관도 좋습니다.

• 9. zzzz
    '19.6.13 3:36 PM (211.117.xxx.166)

와,윗님 파세코사셨구나.많이 비싸던데요.70이나 80정도 하던데.
    전 딸애방에 해주려고 창문형에어컨 주문한거 아까 도착했어요.
    위니아거 30만원대로요.평이 좋아요.
    엘지거는 국내용이 아직없어요.
    제가 직접 설치해서 써보고 다음글에 누가 또 물어보면 어떤지 댓글남기려구요^^

• 10. 플럼스카페
    '19.6.13 8:26 PM (220.79.xxx.41)

파세코 검색하고 오니 위니아 보이네요.
    윗님 쓰시고 꼭 후기 부탁드려요.

• 11. 감사합니다
    '19.6.14 1:45 AM (107.77.xxx.2)

창문형은 저희집도 안 되겠더라구요. 파세코 위니아 쓰시는군요? 정보 한 번 찾아 보겠습니다. 감사합니다.