82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 제주 경찰 진짜 이상해요

살인자인권 | 조회수 : 5,347

요즘 이상한게 제주 경찰 뿐 아니지만..

얼굴 공개 결정되고도  살인자가 머리카락으로 얼굴 다 가리는거 방조했잖아요

그리고 얼굴 공개에 살인자가 항의하고 난리쳐서 제주 경찰이 움찔하고 공개 안하니

보다 못한 기자가 후폭풍 감수하고 몰래 찍어 공개한 거죠

정면 샷이 아니고 흔들리는 동영상인게 그래서에요

초기야 그렇다 하고 공문 등 석연치 않은 면에 국민 여론이 이렇게

비난 여론이 빗발치는 데도 오늘도 머리로 얼굴 가리게 하는  관대함

경찰이 머리묶고 얼굴 들게 충분히 할수 있어요

이미 기자가 공개 했어도 정면은 절대 안 보여주겠다는 경찰의 의지는 대단해요

버닝썬이나 신림동 강간 미수 대처 방식이나

여러가지로 신뢰 안갑니다  돈 없는 국민은 누구에 안전을 맡겨야 하는지.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.6.13 4:03 AM (175.116.xxx.93)

경찰 안믿은지 오래됬어요. 신물나요..

• 2. ...
    '19.6.13 4:12 AM (180.224.xxx.53)

공개된 동영상은 경찰이 촬영한거라고 합니다.
    필사적으로 고개 숙인 피의자 얼굴을 경찰들이
    머리채라도 잡아 들어올려 공개하면 해외토픽
    감이예요.
    그런데 제주경찰은 헛점이 너무 많았고
    초동수사에 실패한점 등 욕 먹을만 하다고 생각합니다.

• 3. 언젠가
    '19.6.13 4:16 AM (220.70.xxx.226)

뉴스에서 살인자가 고개 푹 숙이고 절대 고개 안드니
    옆의 경찰이 고개 확 들어 얼굴 보이게 했어요
    얼굴 공개 결정하고도 가려주는 제주 경찰. 정말 이상함
    공개 결정했지만 우리가 적극 못 가려주니 님이 가리세요 합의 봤는지

• 4. ...
    '19.6.13 4:22 AM (108.41.xxx.160)

그 와중에 치마로 갈아입고 검찰로 가네..

제주 검사들아, 잘해라. 국민들이 지켜보고 있으니까.

• 5. 제주 지검이에요?
    '19.6.13 5:14 AM (220.70.xxx.226)

헐~ 지역 유지와 밀착 유명한 향검 향판들이 맡는다고요?
    육지로 오는 거로 알았는데...
    제주 경찰처럼 그밥에 그 나물 꼴이겠네요
    하늘하늘 원피스 갈아입은거 보고 또한 번 놀랐어요
    여기가자 그리 머리 올릴려고 해도 옆의 경찰들 가만 잇는거 보면
    위의 간부들이 단단히 보호 엄명 내린듯해요
    제가 유가족이면 살인자와 경찰 행태에 숨 못쉬고 죽을거같아요

• 6. 강제
    '19.6.13 6:29 AM (121.174.xxx.172)

얼굴 공개 결정에는 경찰 권한이 없고 해도 강제성도 없어요
    그거 때문에 경찰내에서도 불만이 많습니다
    만약에 머리 푹 숙이고 있는데 강제로 들어올리면 또 인권침해에 문제가 있다고 해서 억지로 못합니다

• 7. ..
    '19.6.13 7:04 AM (223.62.xxx.48)

세상이 다 원글님 맘대로 돼야되요?
    다 법이 있고 3번 재판이 있는 절차가 있는거지
    이런식으로 우기는게 독재고 파쇼에요

• 8. ㅠㅠㅠ
    '19.6.13 7:42 AM (174.194.xxx.221)

제대로 수사안하다 사람들이 피켓들고 항의하고 그러니 수사 했답니다. 한성 렌트카측에서 돈 쳐 먹은건지 ... 한국 경찰은 경찰이 아니라 돈 있는 사람들 보호하는 공인된 깡패조직 같네요. 저러니 경찰 그만두고 포주하는 인간들도 나오는거겠죠

• 9. 오죽하면
    '19.6.13 8:21 AM (160.135.xxx.41)

옛부터
    경찰이 싼 똥은 개도 안 먹는다는 말이 있을까요....

• 10.
    '19.6.13 8:35 AM (118.40.xxx.144)

경찰도 이상하고 펜션주인도 이상하고

• 11. 223.62님
    '19.6.13 9:20 AM (220.70.xxx.226)

왜 그리 훙분하 세요?
    뭔 독재에 파쇼까지..
    얼굴 공개 결정했다고 경찰이 발표했잖아요 발표나 하지 말지
    그리고는 머리로 가리는거 방조.
    기막힌 기자가 찍어올림. 그기자 아니었으면 경찰은 아직도 비공개죠
    유가족의 분노와 비명은 경찰은 아랑곳 없는 행태죠
    하여간 이번 계기로 앞으로 무수한 강력범들이 얼굴 가릴 명분 찾았고
    경찰의 사회적 예방을 위해서라며 드물게 공개 결정하던 것도 무용지물이겠어요
    고개 90도로 숙이고 버티면 되니.
    인권 중요시하는 서구는 아예 정면 측면 머그샷 찍어 공개하고
    보수적인 일본도 강력범은 공개하는데 독재때부터 인권 후진국이었던 우리나라는
    가해자 인권보호는 엄청 발달했네요

• 12. 이상한나라
    '19.6.13 2:01 PM (211.34.xxx.224)

조현병, 살인자 등,, 이런부류들의 인권 강화만 함.
    세금 안내는 부류들에 대한 복지가 하늘로 솟구 침.
    한국의 보통사람들이 젤 힘든 구조.

• 13. 얼굴들게해라
    '19.6.13 2:53 PM (122.37.xxx.124)

글썻다고 독재래 ㅋㅋ
    댓글 참 웃기다.
    원글 혼자맘 아니고
    국민대부분의 생각입니다. 여론 몰라요
    독재였으면 벌써 사형이네요

• 14. 윗님
    '19.6.13 3:00 PM (220.70.xxx.226)

방향 이상하게 돌리지 말고.
    오랜 기간 독재시대였으니 국민 인권 후진 건 당연한 시대였지만
    김영삼 때부터 가해자 인권은 유난히 챙긴거에요
    양형도 수십년전 가해자 선처 위주의 양형 그대로.
    지난 9년간 기득권들이 해쳐먹느라 역사는 퇴보하고 온갖 곳이 썩었던게
    터지는거 같아요
    경찰도 돈이나 받고 대충 하던게 정권 바뀌어도 정신 못차린 듯하고 ...
    소년법이나 개정했으면 좋겠어요. 물론 자유당이 무조건 반대로 불가능하겠지만