82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈 가늘고 밋밋한 얼굴이면 지적인 얼굴이다?

엄훠 조회수 : 2,788

고유정 얼굴이 지적인(똑똑해뵈는) 얼굴이라고.....황당한 소리 하는 사람이 은근 있네요.

아주 못생기거나 이목구비 사납게 생기진 않았지만, 길가다 흔히 마주치는 극평범~수수한 얼굴인데....뭐가 지적인 페이스라는건지?

자기 얼굴과 비슷하다고 동질감 느껴 자화자찬 하나요????

고유정 옷입는 스타일이 자기처럼 깔끔하고 단정하다 이런 뻘글도 여기서 봤네요.

살인범 아니더라도 결코 지적이거나 잘난 외모 아닙니다.

남자 범죄자 중에는 미남형 살인마도 있긴 하더만...고씨는 절대 아니죠.

엽기살인범도 자기와 생긴게 닮으면....은근 미화해서 말하나봐요. 질린다 질려....

서울대 나온 김태희는 치아가 튀어나온 얼굴이라 지적이지 않구요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.6.13 1:10 AM (223.38.xxx.162) - 삭제된댓글

이과나 공대에 저런 생김새가 평균적이지 않나요?
    예전 친구 하나와 다녔던 교회 사모 등 살면서 저렇게 생긴 사람 많이 봤어요
    저 얼굴에 목소리까지 저음이면 충분히 지적으로 보일 수 있어요
    그런데 생긴 게 뭐가 중요한가요?
    저 여잔 괴물이라 사형감이에요

• 2. 그냥 메기 닮았던데
    '19.6.13 1:18 AM (175.223.xxx.35)

저런 얼굴이 많아서 그런건지 외모에 대한 글이 왜이리 많나요

• 3. 엄훠
    '19.6.13 1:27 AM (112.150.xxx.190)

저여자가 저지른 범죄가 중요하지, 외모가 중요하진 않죠.
    근데 일부 여자들은 다른여자 외모를 그리 평가질하고 싶은가보네요.
    심지어 자기와 닮아서인지 엽기살인범도 미화하는건 뭔지??
    입술도 과하게 두툼해서 이성보다 본능이 발달한 타입 같구만요. 당최 뭐가 지적이라는 거죠???

• 4. ㅇㅎㅇㅇ
    '19.6.13 1:32 AM (221.165.xxx.227)

엑 지적인 얼굴 전혀 아닌데요....
    얼굴로 지적이고 아닌거 판별 힘들어요

• 5. 흔녀
    '19.6.13 1:54 AM (90.193.xxx.204)

눈과 입은 못되게 생겨도
    사실 저렇게 생긴 얼굴 너무 흔해요

• 6. ㅡㅡ
    '19.6.13 2:09 AM (175.223.xxx.153)

그분들은 지적인게 어떤건지 모르나보죠.
    안목이 낮아 그런가 보다 걍 냅두세요.
    괜히 스트레스 받지 마시구요.
    근데 살인마 외모 보고 지적이네 어쩌네
    하는 사람들은 뇌가 있는건지 참..

• 7. .....
    '19.6.13 6:06 AM (223.62.xxx.167) - 삭제된댓글

송혜교 못생기고 한예리 예쁘다는 사람들이잖아요
    본인이랑 똑같이 생기면 지적인 느낌을 주나

• 8.
    '19.6.13 7:39 AM (110.5.xxx.184)

사람들은 ㅇㅇ처럼 보인다, ㅁㅁ 티가 나는 것에 참 관심이 많아요.
    실제로 ㅇㅇ같지 못하고 ㅁㅁ이지 못하다는 뜻이겠죠.
    ㅇㅇ처럼 보이려하지 말고 ㅇㅇ가 되도록 노력하는 쪽이 훨씬 ㅇㅇ에 가까울거라고 봅니다.