82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일부 맘카페 맘충들이 고유정 옹호하는거 보면 역겨워요

.. 조회수 : 6,747
워마드니 여시니 이런 페미사이트에서
그러는건 워낙 정신나간애들이라 무시하려해도
버젓이 맘카페에도 고유정이
남편의 폭력이나 성폭행에 저항하다 죽였을것이다.
혹은 그럴만한 이유가 있을것이다
하는 온갖 카더라로 마치 고유정이 피해자인거처럼
교묘하게 헛소리 섞어 쓰는 여편네 맘충들이 있더라구요
워낙 집단사고에 매몰되고 여론이 한방향타면
반대의견 못내는 맘카페들 특성상
아주아주 교묘하고 조곤조곤 그딴말들 하는 인간들 보면서
진짜 역겨움을 느꼈네요
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 작업질 멈추소
    '19.6.13 12:44 AM (106.102.xxx.81) - 삭제된댓글

워마드 빼고 맘카페 어디서 그년을 옹호해요???!!!
    이런식으로 남여갈등 조작하는 거구나

• 2. 걔들이
    '19.6.13 12:45 AM (223.38.xxx.87)

상주하는 메갈웜들이에요
    82에도 입 근질근질한 버러지들 꽤 있죠.

• 3. 맘카페글
    '19.6.13 12:45 AM (39.113.xxx.112)

저도 봤어요. 미친거죠

• 4. ...
    '19.6.13 12:47 AM (117.111.xxx.55)

맘카페에 워마드 메갈 하는애들이 아주 교묘하게 글써서 선동하는거 꽤 많아요 그런글 요점도 파악못하고 휘둘리는 멍청한 아지매들도 많고 워낙 반대의견 못말하는 여초카페에서 몇명이 작업질하면 반론도 못하고 그렇게 여론형성되고 그러는거 차고넘치네요

• 5.
    '19.6.13 12:52 AM (116.124.xxx.148)

인간 덜 된 것들이죠.
    어디 옹호할게 없어서 진짜 입에 담지도 못할 그런 살인자를 옹호하다니요.

• 6. 음냐
    '19.6.13 12:53 AM (106.102.xxx.18)

맘카페 글 본 분은 링크 좀 걸어주삼. 카더라 방송 말구요. 직접 봐야 믿겠네요.

• 7. ...
    '19.6.13 12:53 AM (117.111.xxx.55)

그리고 맘카페 지역상인 뒷돈받고 가짜정보 광고로 무지몽매한 아지매들 등쳐먹는거야 맘카페 생길때부터 있던일이지만 요즘은 거기에 온갖 잡스러운 워마드 정치선동꾼까지 모여서 판을 치고 선동하는것도 이젠 너무나 흔해빠진일이애요 마음둘게 맘카페밖에 없어 애착을 갖는거 이해한다쳐도 제발 객관적으로 바라보자구요

• 8. ....
    '19.6.13 12:56 AM (125.177.xxx.61)

그 넓은 마음으로 나중에 개떡같은 며느리 봐도 잘 감싸주겠네요. 옹호할걸해야지....살인의 이유라니 참 무식한것들이네요.

• 9.
    '19.6.13 12:58 AM (110.70.xxx.52)

여편네 맘충, 멍청한 아지매들...
    그러는 원글은 누구?

• 10. ...
    '19.6.13 1:01 AM (117.111.xxx.55)

저도 전에 맘카페 좀 했는데 너무나 이상해지고 반대의견달면 마녀사냥하고 눈치봐가며 말해야하고 지들끼리 몰려다니며 사고나치고 쌩이질 치는거땜에 진저리나서 아주까끔 도움될정보가 있나 눈팅만 하고 있죠 맘카페 자정작용도 없고 고인물이되서 썩은내가 진동해도 모르고 옹호하는 분들때문에 밖에서 욕을 그리하는데도 그들끼리만 모르더라구요 . 제 글에도 울컥하시는 분들은 찔리긴 하시나봐요 맘둘곳이 맘카페 하나뿐일텐데 죄송하네요

• 11. 어머
    '19.6.13 1:05 AM (112.150.xxx.63)

우리동네 맘카페는 엄청 유명한 카페인데.
    전혀. 그런 이상한 얘기하는 회원 없어요.

• 12. 어디요?
    '19.6.13 1:09 AM (223.62.xxx.148)

링크 해주시던가요.
    조작된 유령 블로그 말구요.
    분탕질 누가 하는지 빤히 보이는구만.
    과하면 들켜요.

• 13.
    '19.6.13 1:10 AM (110.70.xxx.178)

그 중학생 성폭행한 고교교사기사 보고도
    요즘 중학생이 성숙하다느니 중학생여자애가 꼬리쳤을꺼다. 는 글이 수두룩하던데요. 뭐. 어디나 이상한 생각하는 사람은 있는거죠 뭐

• 14. ..
    '19.6.13 1:20 AM (211.206.xxx.90)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201906130032230772&select=...

이거 님?

• 15. 링크 보니
    '19.6.13 1:43 AM (106.102.xxx.81) - 삭제된댓글

네이버 최대 맘카페에서도 사형 청원하고 있다네요

• 16. 모두가
    '19.6.13 1:48 AM (223.62.xxx.236)

한마음인것 같은데 ㅡ 강력처벌.
    몇몇 이상한글 열심히 구해와서 여초.맘카페 들먹이는거 보니
    여성공격 하려는 의도로밖에 보이지않네요.

• 17. 또또또
    '19.6.13 2:05 AM (110.14.xxx.72)

여혐종자들은 나가주세요 하다하다 이런 일에도 남녀성대결입니꽈??

• 18.
    '19.6.13 2:22 AM (223.33.xxx.145)

원글이 더 분탕질하는거같음

• 19. 미친이재명33
    '19.6.13 2:43 AM (180.224.xxx.155)

그런 글 보면 호들갑 떨며 82에 물어오지말고 그 글 댓글로 정신차리라 일갈하고 삭제하라고 요구하세요

• 20. 미친년에
    '19.6.13 5:28 AM (39.112.xxx.143)

싸이코들이죠
    버젓이 기사다올라와서 상황아는데도
    그따위글이라면 갸들이바로 메갈인겁니다

• 21. .....
    '19.6.13 5:45 AM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

맘까페 3곳을 다니는데 그런글 한번도 못봤네요
    이때다 하고 카더라 하지 말고 링크 줘 보세요
    그런글 올라오면 댓글로 융단폭격 맞을걸요

• 22. 당연히
    '19.6.13 8:35 AM (58.120.xxx.107)

메갈이나 워마드가 가입해서 쓰는 거겠지요.
    논조가 딱 개들 논존데요.

자칭 제3세대 페미니즘 운동이라니 지나가던 개가 웃겠어요.

• 23.
    '19.6.13 8:48 AM (118.40.xxx.144)

미친것들ㅉㅉ

• 24. ..
    '19.6.13 9:36 AM (116.127.xxx.180)

출처나 걸고 말을 하든지
    일베들이 여험주장하려 여자행세하고 페륜발언하는경우많이 있음

• 25. 이런 글은
    '19.6.13 10:17 AM (211.206.xxx.180)

링크나 캡처 가져오세요. 무슨 카더라가 이리 많은지.

• 26. ㅇㅇ
    '19.6.13 11:39 AM (223.62.xxx.200)

얼굴 무너지니까 하고 또하고 악순환의 반복.