82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

패딩 세탁 빨래방 가서 해도 될까요?

주부 조회수 : 3,601
통돌이로 바꾸니 패딩세탁이 문제네요.

빨래방엔 울코스가 없네요

일반세탁 코스로 해도 패딩이 터지거나 하진 않겠죠?
구스나 오리털의 경우 터지면 어쩌나 싶어서요.

기계가 워낙 세차게 돌잖아요.

패딩이 많아서 욕조에 넣고 밟기도 엄두가 안나고 ㅠ

차일피일 미루다 미루다 이젠 해결을 봐야해서요.

빨래방서 패딩세탁 해보신 분 계실까요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @@
    '19.6.12 9:11 PM (220.122.xxx.101) - 삭제된댓글

패딩을 왜 울코스로 빠나요?? 때 안질텐데요...
    전 통돌이에 잘 돌렸는데....이번 롱패딩 산건 흰색...밑단이 더러워서 손빨래 하고 세탁기 돌렸어요.

• 2. ...
    '19.6.12 9:15 PM (220.75.xxx.108)

집에서 세탁할 때 탈수 제일 세게 해서 물 빡세게 짜고 말리는데요.
    빨래방 가서도 세탁 건조 다 해봤는데 멀쩡했어요.

• 3. ..
    '19.6.12 9:16 PM (222.237.xxx.88) - 삭제된댓글

빨래방에 가서 패딩 돌려도 아무렇지 않던데요.

• 4.
    '19.6.12 9:23 PM (114.204.xxx.15)

괜히 겁을 먹었군요.
    빨래방 갑니다~

근데 첫댓글님은 통돌이에 둥둥 뜨지 않던가요?
    구스나 오리털도 통돌이 하시는지요?

• 5. ,,,
    '19.6.12 9:28 PM (222.239.xxx.114) - 삭제된댓글

일년에 한번 빨래방 다녀요.
    패딩들 다 모아서 세탁하고 건조까지 싹 하고 와요.

• 6. @@
    '19.6.12 9:42 PM (220.122.xxx.101) - 삭제된댓글

다 진한 색이라 표시가 안 나서리...^^
    구스랑 오리털 다 했어요..^^
    롱패딩은 도저히 더러움이 눈에 띄어서 욕조에서 손빨래 하고 물 틀면서 발로 밟아 대충 세제성분 없앤다음 통돌이에서 다시 세탁했어요..
    빨래방 갈까 망설이다 했는데 원글님 빨래방 후기 나중에 좀 적어주세요...^^

• 7. dlfjs
    '19.6.12 9:58 PM (125.177.xxx.43)

매장에서 세탁방 가서 빨라고 하던대요

• 8. 원글
    '19.6.12 10:46 PM (223.62.xxx.90)

지금 빨래방 와서 신나게 돌리고 있어요^^
    세탁이 너무 거세서 옷감이 튿어지고
    충전재가 터져나올까봐 걱정했는데
    괜찮네요. 옷을 좀 많이 넣었어요.
    저번에 이불세탁할때 보니
    세탁물이 적으면 깨끗하게는 빨리겠지만
    무섭게 세차게 돌아가거든요.
    건조는 집에 가서 자연건조하려구요.
    감사합니다~~

• 9. 원글
    '19.6.12 10:52 PM (112.161.xxx.84)

패딩들이 겉감이 얇아서 세탁을 살살 해야한다고 생각했거든요. 암튼 빨래방 오길 잘했네요~

• 10. ...
    '19.6.12 11:03 PM (121.145.xxx.46)

건조까지 하시는 게 백번 나아요.

• 11. ...
    '19.6.12 11:17 PM (220.75.xxx.108)

빨래방 건조기 저온건조 선택해서 패딩 두개 돌렸는데 완전 좋았어요.
    하나는 몽클레어 하나는 매장에서 드라이하라던 데상뜨 롱패딩이었는데 새거 되어 나온 느낌. 빵 부풀어서 예뻐요.
    거기서 건조도 하셨음 좋겠어요.

• 12. 저도
    '19.6.13 1:10 AM (218.153.xxx.70)

원글님처럼 반신반의 하다가 빨래방 가져갔는데ㆍㆍㆍ
    저는 집에서 비눗물에 패딩 밟아 더러운거 빼고 울코스 돌린담에
    빨래방 건조기 저온으로 돌ㅈ렸는데 저도 잘 나왔어요. 건조시키고 페트병으로 팡팡 쳐줬네여. 건조하시고 오셔요~~~

• 13. 와우-
    '19.6.13 2:06 AM (223.62.xxx.193)

빨래방 도전기 감사해요.

패딩 세탁 땜에 마침 고민 중 이었어요.