82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꿈이 있다면 하루 10분 독서부터 하세요

꿈부터 조회수 : 7,467
10분 어렵지 않아요
영상 시대에 웬 독서 싶지만 시작입니다
무슨 책이든 한 권을 선정하세요
눈이 침침한 분도 괜찮아요 10분이니까
좋은 글귀는 꼭 메모장을 마련해서 적어두세요
폰으로 찾은 글귀랑 비교가 안되는 가치가 있답니다
10분 독서 시작하세요
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '19.6.12 8:12 PM (68.146.xxx.235)

넵!!!!

• 2. Sharon
    '19.6.12 8:17 PM (58.234.xxx.145) - 삭제된댓글

아 , 네 알겠습니다!

• 3. ㅇㅇ
    '19.6.12 8:19 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

좋은 말씀이예요
    전 책 안읽는 시기엔 영화를 하루 두세편씩 보았는데
    책 잡으니 영화를 두어달째 한편도 못봤습니다
    서너시간 아르바이트로 번 돈 50만원이
    책값으로 몽땅 나갔습니다.
    음식에 관한 산문, 그림이 예쁜 책들을 근래에 샀어요

• 4. 님 멋져요!
    '19.6.12 8:20 PM (175.223.xxx.119)

감사합니다

• 5. 요즘
    '19.6.12 8:22 PM (113.131.xxx.106)

중국 고전 읽고 있어요.
    도서관 열심히 다니면서요...
    반납 2,3일전에 몰아는 보지만, 매일 책 읽으니
    스맛폰을 좀 멀리하게는 되더라구요.

• 6. 저도
    '19.6.12 8:23 PM (14.35.xxx.47)

네!!!!

• 7. 매일
    '19.6.12 8:24 PM (1.244.xxx.183) - 삭제된댓글

30분씩 읽는데요. 안 읽을때랑 다른 일은 일어나지 않더라구요.
    안 읽어도 능동적으로 적극적으로 행동하는게 더 나을거 같아요.

• 8.
    '19.6.12 8:27 PM (49.171.xxx.34) - 삭제된댓글

요즘 하는데..
    진짜..어려워요.
    저도 노트에 써가며 봐요,
    2일 했는데..그래도 많이 넘어갔어요..

• 9.
    '19.6.12 8:34 PM (39.118.xxx.193)

저도 친구랑 책 정해서 읽기로 했어요.읽고 난후 요약도 해보기로 했어요.우리 같이 해봐요^^

• 10. 비타민
    '19.6.12 8:49 PM (121.88.xxx.22)

네넹 ^^
    누가 무엇으로 세상을 지배하는가
    읽으려고 전자책 켭니동

• 11. 매일님
    '19.6.12 9:01 PM (39.121.xxx.113)

매일님 말이 맞아요.
    책 엄청 읽고 좋아했는데......
    사색만 늘어서 발전 없어요.
    나가서 부딪히고 행동하면서 배우는게 더 많고 더 나은 삶이 될듯.
    물론 짬짬이 책읽는거 아주 좋지요
    배울게 없진 않지만...책만 파선 뭐 되는게 없어요.
    손가락빠는 선비 ...저..였죠

• 12. ㅇㅇ
    '19.6.12 9:17 PM (110.70.xxx.2)

우리 팀장님은 책을 그렇게 읽는데 왜...
    도대체 왜.... 하아

• 13. ~~
    '19.6.12 9:42 PM (110.35.xxx.250)

이 얘기 꼭 하고 싶어요. 누군가 책 많이 읽은 인격 훌륭한 사람이 있다면, 그건 독서 때문이라기보다 인격이 훌륭한 사람이 책도 많이 읽는거란걸.. 독서가 사람을 달라지게 하진 않아요. 제 주위에 책을 늘 들고 다니고 다독하는 사람들 중에, 성숙한 인격은 고사하고 무난한 사람조차 드물어요.. 책 많이 읽고 글도 많이 쓰는 작가들도 기가 막힌 사람들 많구요. (개인적으로 아는 작가들 중에)
    제 경험이 일반화 어렵겠지만, 책이 사람을, 인생을 바꾸진 못합니다.
    적성에 안맞는데 의무감으로 혹은 기대감으로 독서를 할 필요 없어요.
    위 댓글, “우리 팀장님은 책을 그렇게 읽는데 왜...”
    정말 너무나 공감합니다.

• 14. 스프링워터
    '19.6.12 10:15 PM (222.234.xxx.48)

일일일행이라는 책을 읽고 있네요
    매일 독서 공부 운동 재테크
    짧게라도 꾸준히 하면
    훌륭한 사람 된다고 합니다^^
    믿고 함 해볼려구요

• 15.
    '19.6.12 10:16 PM (125.178.xxx.90) - 삭제된댓글

독서인생 30년 정도 됐는데요
    책 읽어서 내적성장은 했지만 세상물정에선 멀어졌어요
    얻는게 있으면 잃는게 있고 독서도 마찬가지예요
    운동한 지는 10년 좀 안됐는데 독서보다 운동에서 얻는게 더 많아요

• 16.
    '19.6.12 10:35 PM (61.74.xxx.64)

하루 10분씩 독서. 감사히 저장할게요

• 17. 네네
    '19.6.12 11:07 PM (125.178.xxx.37)

저두 동참요..
    안그래도 티비에서 생활을바꾸는 작은습관?이란 프로보고
    실천하려 했답니다..^^

• 18. 좋긴한데
    '19.6.13 2:09 AM (223.62.xxx.69) - 삭제된댓글

책 엄청 파고드는사람중 성격파탄자도 은근많긴해요
    저 아는사람은 아예 티비없이 책만보구사는데
    하는짓이 답이 없음 ..

• 19. 선배님들
    '19.6.13 2:15 AM (223.62.xxx.193)

‘누가 무엇으로 세상을 지배하는가’

독서30년

운동10년

• 20. .....
    '19.6.13 10:59 AM (165.243.xxx.169) - 삭제된댓글

과대포장 된 것 중의 하나가 독서라고 생각해요

요즘 같이 컨텐츠가 발달한 세상에서는 동영상을 통해서 유투브를 통해서 더 좋은 삶의 진리를 만날 수도 있는데 항상 독서가 무슨 만병통치약 같은 줄 아는거 같아요

마치 아침형 인간이 무슨 대단한 양 유행한 것 처럼요... 자는 시간은 똑같은데 아침형 인간은 부지런하고 인생을 바꿀 수 있는 무언가 있는 거 마냥

책 판매량이 점점 떨어지는데 우리나라는 가지고 다니면서 남들에게 보여주기 위해서 책을 산다는 통계도 나왔죠... 너무 작위적인거 같아요

• 21. ....
    '19.6.13 11:01 AM (165.243.xxx.169) - 삭제된댓글

과대포장 된 것 중의 하나가 독서라고 생각해요

요즘 같이 컨텐츠가 발달한 세상에서는 동영상을 통해서 유투브를 통해서 더 좋은 삶의 진리를 만날 수도 있는데 항상 독서가 무슨 만병통치약 같은 줄 아는거 같아요

마치 아침형 인간이 무슨 대단한 양 유행한 것 처럼요... 자는 시간은 똑같은데 아침형 인간은 부지런하고 인생을 바꿀 수 있는 무언가 있는 거 마냥

책 판매량이 점점 떨어지는데 우리나라는 가지고 다니면서 남들에게 보여주기 위해서 책을 산다는 통계도 나왔죠... 너무 작위적인거 같아요

참고로 전 회사 일찍 와서 아침마다 책을 읽는데... 예전엔 강박처럼 좋은 책 읽었는데 이젠 걍 잼난 책만 봐요