82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 조성진 같은 사람들을 보면 전생이 없다고는..

... | 조회수 : 6,384

이제 스물 대여섯 된 사람의 생각의 깊이라고 보기 어려운 얘기들을 하네요

인터뷰마다 저 나이에 저런 생각을 어떻게 할까 싶어요

전생이 없다면 이해하기 힘들 정도예요

두어살 된 듯한 여자애가 리듬에 맞춰 관광버스춤을 추는 영상을 보면서도 너무 완벽한 춤사위라 전생을 의심했는데

아무래도 전생은 있지싶어요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 천재
    '19.6.12 6:10 PM (175.223.xxx.23)

어느분야든 출중한 사람들의 인터뷰나 대화를 보면 놀랍죠.
    생각의 깊이와 넓이가 일반 사람들과 달라요.
    난 저때 암것두 모르는 애 였는데 싶죠.ㅎㅎ

• 2. ...
    '19.6.12 6:14 PM (110.15.xxx.18)

천재는 타고나는것 같아요

• 3. ...
    '19.6.12 6:16 PM (222.111.xxx.234)

전생 운운하는 건 그사람의 노력은 외면하고 그저 타고 난 것에만 관심갖는 태도예요
    일정 이상의 최고 수준까지 도달하는 사람은 거기까지 갈만한 엄청난 노력을 해요.
    나이와 관계없이 그 수준에 도달하면 일반 사람은 알 수 없는 과정과 깨달음을 얻을 수 밖에 없어요
    그 노력은 폄하하고 전생이라니...

• 4. ...
    '19.6.12 6:25 PM (125.177.xxx.228)

노력해서 스물 대여섯이 할 수 있는 생각의 깊이를 넘는 거 같으니까 하는 말이죠
    노력을 폄하했다는 단정을 하시는 걸 보니 전생에 음..

• 5. ...
    '19.6.12 6:33 PM (175.223.xxx.16)

저도 그런게 있을것 같아요
    사고의 깊이가 사람마다 다 달라요

평생을 살아도 엄청 단순한 사람이 있고

그냥 단순 머리좋고 나쁘고의 차이는 아니라고봐요

• 6. ㄱㅇㅇ
    '19.6.12 6:43 PM (175.214.xxx.205)

노력한다고 다되는건 아니니...전생이라고 말하긴 그렇고,,운명...............이란게 있는거 같아요.

• 7. ㅎㅎ
    '19.6.12 7:04 PM (175.125.xxx.5)

전생보다는 그냥 타고남이죠. 축복받은 유전자의 발현이요.
    그냥 인정하면 됩니다. 역사적으로 보면 몇몇 천재가 세상을 바꾸잖아요.

• 8. ...
    '19.6.12 7:21 PM (125.177.xxx.228)

김유식 ㅈㅅㅌㅇ지만 수고를 들여 번역한 글이라 링크 붙일게요

http://m.dcinside.com/board/sungjincho/55654

• 9. 조성진은
    '19.6.12 7:55 PM (218.39.xxx.47)

피아니스트가 되기 위해 이 세상에 태어난 사람 같아요. 멋진 청년^^

• 10.
    '19.6.12 9:35 PM (118.222.xxx.21)

연예인중에 저사람은 연예인하려고 태어났구나 싶은 사람 있잖아요. 각분야마다 있겠지요.

• 11. ...
    '19.6.13 7:52 AM (223.62.xxx.68)

전생이 있다는 근거로 삼기에는 너무 빈약한데요.
    그보다는
    스물 대여섯이 할 수 없는 생각을 하니까 천재구나
    천재가 괜히 천재가 아니구나 인정하는 게 앞뒤 맞고 논리적이지 않을까요.

일반인들은 본인들 기준에서 이해할 수 없는 어떤 것을 보면 엉뚱한 곳으로 튀어나가 나름 이유를 끼워맞추는 경향이 있는데요.
    진실은 심플한 겁니다.
    위의 어느 분 말씀처럼
    평생을 살아도 유아에 머무르는 사람이 있고
    이제 갓 스물이어도 일반인이 상상할 수 있는 한계를 아예 무의미하게 만드는 깊이의 사람이 있는 거죠. 아 그렇구나, 너는 내가 보기앤 다시 태어난 수준의 사람으로 보이는데
    그만큼 너는 천재구나... 생각하는 게 맞다고 봅니다.
    천재를 범재의 기준으로 보려고 하니 이상한 말이 그럴듯해 보이는 거예요.