82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김밥 이거 들어감 맛있다. 뮐까요?

아아아아 조회수 : 5,879
초등 아이들이 먹어요.
김치 씻어서 넣는 건 어떨까요?
김치. 햄. 우엉. 단무지..
아이들이 저학년이라 작게 만들어야해서.
재료 많이 넣기 힘드네요.
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 개취
    '19.6.12 4:58 PM (59.22.xxx.1)

제가 김치 좋아하는 편이 아니라서요. 저는 반대해요.
    김치가 워낙 맛이 세서요. 씻어도 김치맛이 지배하더라구요.

• 2. ...
    '19.6.12 4:58 PM (218.145.xxx.231)

초등입맛에 김치는 별로 같아요. 저도 김치김밥은 내킬때만 먹는걸요~ 안먹어본 친구도 많을 듯..그냥 저는 요즘 햄(목우*), 계란, 단무지, 맛살, 오이 이렇게만 넣어도 맛있구요. 오이 싫으심 그냥 4가지만 넣고 작게 말면 이쁘더라구요. 그리고 매실청 약간 밥에넣고 비비시면 좋습니다~

• 3. ---
    '19.6.12 4:59 PM (175.214.xxx.32)

차라리 애들 먹을거면...
    참치나 유부나 돈까스 같은 거 넣으시면 어떨까요?

• 4. ㅇㅇ
    '19.6.12 5:00 PM (58.149.xxx.186)

진미채 추천요

• 5. ㅇㅇ
    '19.6.12 5:01 PM (116.42.xxx.32)

사과.넣으니
    애들이 좋아해요

• 6. ...
    '19.6.12 5:01 PM (121.165.xxx.164)

작은 멸치볶음 들어가면 맛있고
    청양고추 다져서 고추김밤 하면 맛있는데 아이들이라 안되겠네요

• 7. ㅇㅇㅇ
    '19.6.12 5:04 PM (203.251.xxx.119)

볶은 김치는 몰라도 씻은 김치는 냄새나요

• 8. ...
    '19.6.12 5:05 PM (221.151.xxx.109)

초등아이들이고 작게 만들어야 되면
    계란지단, 단무지, 햄이나 스팸 (건강엔 별로지만)
    정도만 넣어도 최고죠
    요새 날씨땜에 시금치는 잘 상하고

• 9. ....
    '19.6.12 5:06 PM (114.129.xxx.194)

오뎅에 간장을 넣어 쫄깃하게 졸여 김밥을 싸도 맛있습니다
    오뎅을 쫄깃하게 졸이는 게 어렵더군요

• 10. ...
    '19.6.12 5:07 PM (218.145.xxx.231)

ㄴ 맞아요 김밥이 은근 집집마다 맛이 달라서 그냥 보편적인.재료 넣고 싸는게 가장 나아요. 어떤 아인 김 비린거도 못먹을껄요? 저라면 그냥 밖에서 브랜드 김밥 사서 주겠어요

• 11. 베이컨
    '19.6.12 5:11 PM (61.77.xxx.113)

햄대신 넣었는데 식감이 뭐랄까 좀 암튼 좋더라구요

• 12. belief
    '19.6.12 5:20 PM (106.101.xxx.86)

치즈랑 스팸~

• 13. 어디서
    '19.6.12 5:27 PM (125.140.xxx.192)

어느 요리전문가가 말하기를
    원래 김밥에 우엉이 들어가야 정통 김밥이라고 하던데
    저도 우엉이 있고 없고가 맛에 차이가 나던데요?
    아이들 입맛에도 무리가 없고.

• 14. 오이지
    '19.6.12 5:27 PM (116.45.xxx.45)

맛있어요!

• 15. ..
    '19.6.12 5:30 PM (223.38.xxx.148)

고추장물이요!! 라면서 들어왔는데 초등이면 안 되겠어요.
    저는 계란, 단무지 안 넣고 롯데 마늘햄, 우엉 많이, 시금치, 당근, 고추장물만 넣어서 먹어요.
    꼭 마늘햄이어야 잡맛이 안 나서 맛있어요.

• 16. 오이
    '19.6.12 5:32 PM (182.215.xxx.201)

오이 살짝 절여서
    당근은 소금과 참기름이 볶아서
    이 두 가지 꼭 넣고요
    햄과 맛살은 안넣어요.
    밥에 양념 꼭 하고요.

• 17. ....
    '19.6.12 5:33 PM (117.111.xxx.75)

김치씻어 넣는거 정말 맛없어요
    단무지 빠지니까 완전 앙꼬 없는 찐빵이더군요

• 18. ..
    '19.6.12 5:37 PM (121.165.xxx.198)

초등학생이 먹을거라면 간장설탕양념한게 한 가지라도 들어가야 맛있을거예요. 간장불고기나 간장우엄조림 아니면 간장어묵조림같은 재료 들어가면 잘 먹더라구요..

• 19. ㅡㅡ
    '19.6.12 5:40 PM (59.14.xxx.69)

많이 넣기보다 빼는 게 맛있죠 담백하게..
    저는 우엉들어간 김밥 정말 저렴맛이라 싫어요.
    노란단무지도. ㅜ 최악은 두 개 같이 있는 거..
    단무지는 흰단무지가 짱인디..

• 20. 누리심쿵
    '19.6.12 5:40 PM (106.250.xxx.49)

파인애플이요

• 21. ㅇㅇ
    '19.6.12 5:44 PM (223.62.xxx.30)

스팸 오뎅 단무지 당근

쿠웨이트떡볶이라는곳에서 저렇게 꼬마김밥 나오는데 맛있더라고요

그리고 유부나 멸치들어간 김밥도 맛있는듯

• 22. 2222
    '19.6.12 5:50 PM (218.238.xxx.140)

유부요
    맛이 기가 막힙니다.

• 23. 나꼰대
    '19.6.12 6:06 PM (211.177.xxx.58)

백종원 돼지고기 맛나니 만들어두고
    그걸로 밥 비벼서 김밥싸면 든든해요.
    밥에 비벼지는거라 얇게 만드는데 지장없고

• 24.
    '19.6.12 6:17 PM (182.221.xxx.99)

유부는 그냥 파는 유부(양념에 적셔져 있는) 그대로 채썰어 넣으면 되나요?

• 25. ㄱㄱ
    '19.6.12 6:25 PM (211.246.xxx.49)

단무지는 일가집 비타단무지, 햄은 스팸, 맛살은 크래미로 오뎅 살짝 간장양념해서 졸이고 계란이랑 당근 많이 넣고요.

• 26. .....
    '19.6.12 6:30 PM (14.50.xxx.31)

허걱~ 애들 밥주고 들어와보고 깜놀♡♡
    역쉬 요리사이트!
    아이들 평소에 김밥 잘 먹는데 생일이라 ㅋ 괜히 해주고 싶네요~ 돼지고기 소보로? 만들어 우엉, 단무지, 졸인 오뎅 넣으면 될까요? 김치도 짭잘하니 ㅋ 좋아할 줄 알았어요ㅋㅋ
    유부도 한번 해봐야겠고. 베이컨도...참..저 평소 김밥 맛있다 소리 잘 듣는데 밥에 단촛물? 목숨 겁니다. 이게 제일 중요하더라구요~ 참 김의 거친면에 밥 올리는 것도 다들 아시쥬?^^

• 27. @@@@
    '19.6.12 6:48 PM (223.62.xxx.196)

소고기 볶은거요
    햄 넣는거랑 애들 반응이 달라요

• 28. 유부
    '19.6.12 6:56 PM (118.45.xxx.153)

유부요 유부넣어서 맛있는 김밥집있어요.
    일부러 가서 사먹어요

당근 다져서 밥에 넣어서 하면 밥에 단맛난다고하내요

• 29.
    '19.6.12 7:52 PM (125.182.xxx.27)

부추넣어보세요 식감이너무좋고 짱이예요

• 30. 저희도
    '19.6.12 8:08 PM (175.213.xxx.36) - 삭제된댓글

유부를 청주, 간장, 설탕 넣고 슴슴하게 조려요.
    박고지는 더 좋지만 복잡하니 패스하고요.
    단무지보다는 쌈무가 더 나은것 같아요.
    단무지는 맛이 세거든요.

• 31.
    '19.6.12 9:02 PM (121.167.xxx.120)

야채 좋아하면 파프리카 색색으로 넣으셔도 좋아요
    다른 방법으로 김놓고 밥 펴고 그위에 깻잎을 올리고 김밥 싸시면 개운해요
    그리고 어른들용인데 시래기 부드럽게 삶아서 된장조금에 소금으로 참기름이나 들기름 넣고 무쳐서 양념하고
    김밥재료 랑 같이 싸면 맛있어요 돼직안심도 볶아서 같이 넣고요 시래기 김밥은 장사가 잘되서 김밥 매출만 월 2천만원이래요

• 32. 갑자기
    '19.6.12 9:04 PM (122.37.xxx.154)

김밥이 먹고싶어짐

• 33. 지나가다
    '19.6.12 9:33 PM (175.223.xxx.108)

김밥 재료로 쓸 것들 저장합니다.

• 34. 저는
    '19.6.12 11:38 PM (49.167.xxx.228)

계란 당근볶음 햄 넣어요..
    계란 당근 밥에 소금 넣어서 그렇게 심심하지않고 생각보다 괜찮아요..

• 35. 김밥
    '19.6.13 3:28 AM (223.62.xxx.193)

다양한 김밥의 세계