82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한밤, 일본 yes 방탄 no

초가 조회수 : 2,687
김구라가 진행하는 sbs 한밤 연예 프로는 .... 참, 방탄 소식 안전해 주네요. 미국에서 그간 그렇게 잘해도, 주요 뉴스에서조차 언급되어도 이 프로는 ?? 국위선양하고 귀국한 방탄 귀국 언급 하나 없고 일본 연예인 결혼 소식 보도합니다.

전 방탄팬은 아니고 외국살아 자랑스러워하는 편인데

한국에서의 보도가 미약하다고 생각하는데 특히 예능 프로에서 더한듯 해요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 방탄이애국자
    '19.6.12 7:52 AM (210.113.xxx.112)

그런가요?
    한밤은 안본지 꽤 되어서...
    솔직히 국내에서 이렇게까지 보도를 안해주는건 뒤에 누가 있는거같네요
    보도하면 타격이 있는듯
    누굴까요?

• 2. 소설을 쓰자면
    '19.6.12 7:52 AM (223.38.xxx.24)

대형기획사하고 친한 연예부피디가
    한몸 같은 기획사에 빙의해서
    배 아파서 질투나서?
    방시혁이 한말이 생각나네요
    자신의 모티브는 분노였다고요
    더러운 사회 ㅎㅎㅎ

• 3. 맞아요.
    '19.6.12 8:31 AM (182.225.xxx.13)

얼마전에 무슨 아이돌 후보생들 나와서 하는 프로그램 잠깐 봤는데,
    거기서 사회자가 케이팝하면 가장 먼저 떠오르는 그룹은? 이라는 식으로 유도를 해서 연습생들이 대답을 하는데 답이 엑소였어요. 답이 여러개가 나온게 아니었거든요. 보다가 헐 했네요.
    지난번에 국내기자회견때 왠 기레기가 얘 쟤 이렇게 반말해가면서 되게 이상한 질문하잖아요.
    방송사고, 피디고, 기자고, 뭐 대형기획사들이랑 하도 오랜시간 끈끈해진것도 있는데
    분명 일본 자본이 그어딘가에서 냄새를 풍기는 느낌이네요.
    일본연예인들한테 관심도 없는데 왠 남의나라 연예인결혼소식이래요.
    방사능 오염지역에 한국연예인들 여행가서 먹는 프로그램을 찍지를 않나.
    아무리봐도 요상한 그림이네요

• 4. ...
    '19.6.12 8:34 AM (221.138.xxx.222) - 삭제된댓글

지금 방탄의 현상에 대해 세계적으로 많은 연구가 있어요.
    아티스트의 매력이나 음악을 얘기하자는 것이 아니고 지금까지는 없었던 방법으로 팬덤을 모으고 확장했다는것인데 세상이 바뀌어 사람들의 관심을 모으는 방식이 완전히 달라졌고 그건 경제전반에 해당되는 현상일테니까요.
    예전에는 미디어의 영향력이 절대적이었죠. 방송국이 갑이고요.
    그러니 신곡 발표하고 아무리 스케줄이 살인적이라도 방송에서 부르면 온갖 방송사 오락프로그램에 다 나오고 좀 뜬다 싶으면 틀기만하면 나와서 한얘기 또하고 또하고.. 온 국민이 다 아는 스타가 되는건데 방탄은 방송의 힘도 없이 광고도 없이 세계적인 그룹이 되었으니 방송국에 빚진것도 없고 팬들에게 무대를 보여주기위해 출연하는 음악방송 외에는 출연도 하지 않으니 오라가라 할수도 없고, 섭외도 안되고~
    보도국은 상관 없으니 소식이 있으면 뉴스에 내보내지만 예능국은 어떻게 해야할지 아직 갈피를 잡지 못하고 있는것 같아요.
    시간이 조금 더 지나면 달라지겠지요.
    세상이 변했으니 방송국도 변해야 살아남을 테니까요.

• 5. Dionysus
    '19.6.12 8:39 AM (182.209.xxx.195)

우리나라 몇몇 방송국에서 방탄 홀대는 전혀 새삼스러운것도 아니어서요 이제 뭐 그러려니~ 합니다 ㅎ
    사실 그정도로 서운(?)해할 클라스가 아닌 스타들이 되어서, 각 나라 유수의 방송사들이나 빌보드등의 거대 음악 사이트등에서 실시간이나 근황 트윗을 심심찮게 계속 올려주는데도...
    우리나라 방송사는 자국의 아이돌임에도 불구하고, 여전히 뭐가 더 중요한 화제성이 있는지 모르는거 같아요.
    근데 또 평소엔 그러다가, 연말 시상식이면 시청률 올리고 & 모거대 기획사 들러리로 세우려고, 애들 그 바쁜 스케줄 사이에 오고가게 만드는거나 안했으면 좋겠네요.
    꼭 제일 엔딩(거대기획사) 바로 전 순서로 배치, 진짜 실소가 나오는 경우가 많아요 ㅡ..ㅡ;;
    팬이니까 보고는 있는데 방송국 꼼수가 이런데도 다 드러나네 싶고 어처구니 없지만, 순서 따위 연연하지 않고 팬들에게 자기들 무대 보여주고 싶어해서 최선을 다하고, 그 무대 자체를 즐기는 방탄보면...또 그래, 이제 팬들도 그런 사소한거에는 신경쓰지말자 싶기도 합니다 ㅠ
    나이 어린 탄이들 보고, 진짜 많이 배울때가 많아요 ㅠ
    작은것에 연연하지않고 자기가 할 수 있는 곳에서 즐겁게 최선을 다하고 감사하는 마음 표현하기...그래서 보는 사람들마저 행복하게 만들어주는 탄이들, 정말 소중한 존재들이예요~^^

• 6. ...
    '19.6.12 8:57 AM (49.172.xxx.25)

인기 떨어질때쯤 되면 물어 뜯는 기사 안 쓰면 다행.

• 7. 이런세상이니
    '19.6.12 9:10 AM (223.38.xxx.150)

실력만으로 출세가 가능할까요?
    줄없고 연없으면 실력이 뛰어나도 끌어내리고 밟는 세상
    방시혁이나 되니까 외국에서 빛을 발하네요
    많은 천재적인 실력가들이 술책이나 쓰는 무리에 끼지못하고
    소멸되었다고 생각하니 화가 나네요

• 8. ㅁㅁ
    '19.6.12 9:31 AM (119.64.xxx.164)

지난주 한밤 웸블리소식 나왔었는데요