82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Banner

제 목 : 수능 만점 서울대생, 故 이희호 여사에 '막말' 논란

인간실격 | 조회수 : 6,399
http://news.v.daum.net/v/20190611220032090?f=m
수능 만점 서울대생, 故 이희호 여사에 '막말' 논란

기사에는 가려졌지만
편집안된 버전으로 다 퍼졌어요.
정말 끔찍합니다.
정치적 지향이나 사상적 지향이 다른 걸 떠나
그냥 고인에 대한 모독이 구역질납니다.
일베가 그 근원지인 거 같은데 고인의 소천에도
조롱과 사진합성 희화화가 도를 넘었다 합니다.
수능 만점 받으면 뭐합니까? 삶과 죽음 그 어디에서도
당당하지 못한 인간이하의 자들.
처벌할 방법이 없을지. 일베에서 자란 자들이 네이버 댓글에서
밑도 끝도 없는 증오를 쏟아내는 자들과 동일한 자들입니다.

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 2018수능만점?
    '19.6.11 11:39 PM (115.143.xxx.120)

http://news.v.daum.net/v/20190611220032090?f=m
    수능 만점 서울대생, 故 이희호 여사에 '막말' 논란

• 2. 아...
    '19.6.11 11:39 PM (221.188.xxx.2)

세상에 저런 끔찍한 말을 참 잘도 하네요.

• 3. ??
    '19.6.11 11:41 PM (106.102.xxx.241)

뭐하러 가져오른건지??
    저들이 노리는 게 이런 건데
    어느 사회나 개또라이는 있어요
    그냥 무관심이 답!

벌써 오늘 몇번째인지
    님 의도하는 거 아닌지 의심이 심하게 드는군요

• 4. 이넘이라네요
    '19.6.11 11:42 PM (114.111.xxx.155)

2018수능 만점자 이희우
    서울대 사회학과

• 5. 저자
    '19.6.11 11:44 PM (106.102.xxx.241)

스펙을 기반으로 저쪽에서 뭐 한번 해보려는 얄팍한 수인데 이걸 열라 홍보해주는 꼴하고는 -,,-

• 6. 뭐요??
    '19.6.11 11:44 PM (115.143.xxx.120)

??
    '19.6.11 11:41 PM (106.102.xxx.241)
    뭐하러 가져오른건지??
    저들이 노리는 게 이런 건데
    어느 사회나 개또라이는 있어요
    그냥 무관심이 답!

벌써 오늘 몇번째인지
    님 의도하는 거 아닌지 의심이 심하게 드는군요

님 하루 종일 82해요?
    어이없네요.

• 7. 일베
    '19.6.11 11:46 PM (122.32.xxx.17)

저쓰레기 처벌안되나요? 일베가 늘 방문자수 상위권이던데 저런쓰레기가 넘쳐나네요

• 8. ,,,
    '19.6.11 11:51 PM (106.102.xxx.241)

님이 올렸다는게 아니라
    저친구 글 오늘만 세번 올라왔어요
    댓글도 수십개 달렸구요.

• 9. 106님
    '19.6.11 11:59 PM (115.143.xxx.120)

돌아가신게 어제 일이고 82하루종일 있는 것도 아닌데
    게시판에 중복 글 올라오는 게 드문 일도 아닌데 님
    말투를 보세요. 제가 저 기사를 올려 무슨 이득을
    얻는다고 님에게 저런 모욕을 당해야 하나요?
    이제 들어와 3페이지 읽었는데 말씀이 지나치시네요
    고유정 글에도 그리 반응해보세요.
    제가 올린 글도 아닌데 다짜고짜 말 멱살 잡는 님
    예의있게 댓 달든가 생각이 다르면 지나쳐주시죠.

• 10.
    '19.6.12 12:02 AM (220.81.xxx.216)

님이 올렸다는게 아니라
    저친구 글 오늘만 세번 올라왔어요ㆍ
    댓글도 수십개 달렸구요.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    오늘만 3번 올라와도 처음 보는 사람 많아요
    널리널리 퍼뜨려 사회생활에 지장을 줘야함

• 11. 대학생
    '19.6.12 12:05 AM (121.176.xxx.76)

그런데 댓글 달 수 있지
    원글도 뭐 이리 발끈 하며
    모욕이니 멱살잡는 글이니 하시는 지

• 12. 내렸군요
    '19.6.12 12:10 AM (106.102.xxx.241)

오늘 핫했었다는
    원하는 성과 얻고 내리는 뻔한 패턴

• 13. ...
    '19.6.12 12:13 AM (115.143.xxx.120)

대학생
    '19.6.12 12:05 AM (121.176.xxx.76)
    그런데 댓글 달 수 있지
    원글도 뭐 이리 발끈 하며
    모욕이니 멱살잡는 글이니 하시는 지

저자
    '19.6.11 11:44 PM (106.102.xxx.241)
    스펙을 기반으로 저쪽에서 뭐 한번 해보려는 얄팍한 수인데 이걸 열라 홍보해주는 꼴하고는 -,,-

내렸군요
    '19.6.12 12:10 AM (106.102.xxx.241)
    오늘 핫했었다는
    원하는 성과 얻고 내리는 뻔한 패턴

• 14. 망상쩌네요.
    '19.6.12 12:18 AM (115.143.xxx.120)

자극적인 댓쓰시는데
    저 기사로 저 수능만점자가 무슨 이득을 얻는다는 건지.
    음모론 쩌네요
    고유정은 기사 많이 올라오고 게시판 도배했으니
    더 엄청난걸 얻겠네요.

이상한 소리 옹호하는 사람은 또 뭔지?
    홍문종 민경욱 관련 기사도 올리면 안되겠네요^^
    나경원 황교안 욕 2번 올라오면 큰 일 날 듯.
    웃기지도 않아요. ㅋㅋㅋ

• 15. 수능
    '19.6.12 12:29 AM (124.54.xxx.37)

만점자라서가 아니라 저눔이 이상한넘이라서 그런거죠 일베하는 넘일듯.. 일베들이 다 공부잘하는 것도 아니고 개중에 한넘일뿐인데.. 왜그런지 정시없애려는 넘들이 또 작당하는것 같아 기분나쁘네요

• 16. 대학생
    '19.6.12 12:30 AM (121.176.xxx.76)

저는 원글 같은 사람도 진짜 이상해요
    제가 볼 때 그 대학생은 그냥 노선이 다른 거예요
    일베 맞죠
    우린 분노해도 그 일베놈을 받아 줄 곳은 분명 있죠
    이미 정치노선을 정해 놓은 놈 입니다
    106은 그 말을 한 거 같은 데
    원글님은 발끈 하셔서는

• 17. ???
    '19.6.12 12:36 AM (115.143.xxx.120)

대학생
    '19.6.12 12:30 AM (121.176.xxx.76)
    저는 원글 같은 사람도 진짜 이상해요
    제가 볼 때 그 대학생은 그냥 노선이 다른 거예요
    일베 맞죠
    우린 분노해도 그 일베놈을 받아 줄 곳은 분명 있죠
    이미 정치노선을 정해 놓은 놈 입니다
    106은 그 말을 한 거 같은 데
    원글님은 발끈 하셔서는

**
    sns에 이름 얼굴 걸고 고인 모독하는 글 올렸고
    매스컴에 다 나왔고 학교에 소문 다 퍼졌을텐데
    알리는 글 쓰지 말라는 걸 넘어서
    무슨 이득이 어쩌니 음모론 상식적으로 말이 되나요?
    이 글을 통해 저 학생이 얻는다는 이득 말해보세요.
    그냥 이런 글 쓰지 마라 불편하다는 걸 반대로
    공격적으로 하는 것 같아서 이상해요.

이런 글이 불편할 사람이 누굴까요?
    저는 옹호가 아니라 비판을 했거든요.
    일베나 그러한 쪽 옹호자
    그 학생 관계자

이상하지 않으세요?
    너무 상식적인 이야기에 이상한 반응이라
    제가 어안이 벙벙합니다.

• 18. 대학생
    '19.6.12 12:38 AM (121.176.xxx.76)

이득이 왜 없어요?
    노선이 다르 잖아요
    노선이 반대인 쪽에선 본인들 손에 피 안 묻히고
    그것도 수능 만점자 서울대 사회학과
    그래도 모르시겠어요?

• 19. ????
    '19.6.12 12:44 AM (115.143.xxx.120)

대학생
    '19.6.12 12:38 AM (121.176.xxx.76)
    이득이 왜 없어요?
    노선이 다르 잖아요
    노선이 반대인 쪽에선 본인들 손에 피 안 묻히고
    그것도 수능 만점자 서울대 사회학과
    그래도 모르시겠어요?

..

네. 모르겠어요.
    저런 말 하는 사람이 서울대생이면 얻는 이득이 뭔대요?
    82에서 글 3개 올라오면 저 학생이 어떤 이득을 얻나요?
    하바드생 이준석도 못 받는 공천?
    뭐 설마 그런 이야기 하시는 건 아니죠?
    어떤 정치인은 일베일 수 있지만
    모든 일베가 다 정치인은 아니죠?
    아니면 모 신문 스카우트?
    ㅋㅋㅋㅋ
    뭐 아시는 거라도 있으세요?
    이런 비판도 못하면 침묵은 더 한 옹호입니다.
    잊지 말아야죠.
    황당하네요.

• 20. 대학생
    '19.6.12 12:48 AM (121.176.xxx.76)

님이 너무 발끈 해서 하는 말 이예요
    그렇게 생각 할 수도 있는 문제를
    아이피 복사 해 가면서 굳이 공격 해야 하는 지를요
    그 뜻이 아닌 데
    비판 하지 말라는 게 아니고
    이런 저런 사안도 들을 줄은 알아야죠
    지금 원글은 원글만 똑똑 하잖아요

• 21.
    '19.6.12 12:52 AM (118.40.xxx.144)

서울대 다니는 일베놈인가봅니다 ㅉㅉ

• 22. 아이피복사는
    '19.6.12 12:55 AM (115.143.xxx.120)

106님 댓이 너무 공격적인데
    요새 공격적 댓 쓰고 지우는 분들 봐서
    기록 차원입니다.
    예전에 어떤 분은 하지도 않은 말을
    했다고 제게 명예훼손이니 고발이니 협박하셔서
    기록과 아카이브 필요할 때 하는게 습관이 되었어요.
    그때 아카이브 안했으면 그 분 거짓말에 근거를
    대지 못하고 꼼짝없이 억울하게 되었을 거예요.

그런데 님은 왜 그렇게 분개하세요?
    106님이 무슨 음모론 하면서 저에게
    의심이니 어쩌고 한건 괜찮은건가요?
    그냥 그런 견해도 있다 그런게 아니라
    저 위 올라가서 읽어보세요
    다짜고짜
    의심 어쩌고 한게 멱살잡이 아닌가요?
    님은 이 글을 통해 저 학생이 이득이 있다
    생각하시나본데
    저와는 생각이 다르시니 저는 그만 하겠습니다.

• 23. 쟤는
    '19.6.12 1:38 AM (91.115.xxx.42)

자유당 입당밖에 미래가 없겠네요.
    누가 저런 벌레를 입사시키겠어요? 어우 드러워.

• 24. ...
    '19.6.12 1:42 AM (1.237.xxx.128)

노선이 다르고 어쩌고해도
    사람이 죽었는데 저런말을 어찌하나요??
    강아지가 죽어도 저런말은 안하겠네요
    그냥 공부만 잘하는 인간말종이죠

• 25. 인성이 쓰레기
    '19.6.12 9:15 AM (175.115.xxx.31)

저런놈이 제2의 김기춘 우병우 김학의 양승태가 되겠죠

• 26.
    '19.6.12 10:01 AM (116.124.xxx.148)

예전 저 대학 입학 논술 주제가 지식인과 지성인의 차이를 논하라였는데,
    저런 인간보니 확실히 알겠네요.
    머리에 지식이 아무리 많아도 가치관이 잘못되면 절대 지성인은 못되는거네요.

• 27. 악질좌파
    '19.6.12 10:28 AM (211.36.xxx.244)

이명박근혜.쥐박이.등 말만든
    좌빨놈이나 색출해서 처댜해라

• 28. 일베충
    '19.6.12 10:45 AM (24.102.xxx.13)

이런 애들이 서울대생이라고 우쭐할 생각하니..

• 29. 잘가라 ㅋㅋ
    '19.6.12 11:06 AM (106.240.xxx.44)

ㅎㅎ 이 인간은 이땅에서 취직도 결혼도 끝이네. 일베 자유당끼리는 가능하겠다~