82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 김동성...내연녀 청부살인 이해가 안가요

에구 | 조회수 : 8,724

올림픽금메달리스트 정도 되는 사람들은 평소엄청난 양의 훈련과 자기절제를 하고

매우 성실하며 근성있는 사람일 수 밖에 없지 않나요?

그런데 왜 이렇게 가벼운 행동을 하는 걸까요? 그 힘든 훈련을 견디고, 노력하고,

자기자신과의 싸움에서도 이긴 진중한 사람이...자기가족도 책임감있게 잘 지킬 것 같은데. .

가정문제, 여자문제는 납득하기 어렵네요..

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 목표가
    '19.6.11 8:30 PM (119.198.xxx.59)

사라지면 그럴 수 있지 않나요?

스포츠선수들 보면 확실히 극과극이더라구요.

사행성 도박을 비롯해서 안좋은 길(범죄)로 빠지는 경우

아예 새로운 길(공부, 방송가,사업등) 개척해서 거기서 성공하는 경우도 있구요

• 2.
    '19.6.11 8:31 PM (210.99.xxx.244)

바람피우는건 타고난거예요. 스포초계에 유명한 바람둥이들 있잖아요 축구선수 송모씨도 있고

• 3. 에구
    '19.6.11 8:32 PM (112.221.xxx.106)

목표가 사라져서 그런거 같네요 .. 그렇게 훌륭했던 스포츠영웅이 이렇게 되다니 너무 씁쓸하네요 .

• 4. ???
    '19.6.11 8:34 PM (222.118.xxx.71)

운동선수들 여성편력 심한사람 많고
    우리나라도 축구선수 하키선수 전지훈련가서 안마방간거 걸리고 난리났었잖어요
    그리고 저 남자는 운동과 별개로 그냥 돈에 사족못쓰는 찌질한 스타일

• 5. ...
    '19.6.11 8:34 PM (175.113.xxx.252)

윗님 말씀처럼.... 진짜 김동성이 아니더라도 두종류로 나눠지는것 같아요..사행성 도박을 비롯해서 안좋은 길(범죄)로 빠지는 경우아예 새로운 길(공부, 방송가,사업등) 개척해서 거기서 성공하는 경우도 있구요 22222
    진짜 김동성 실력정도면... 후배양성이나 방송일로 열심히 살지 뭐 그렇게 여자문제로 맨날 오르락 내리락 거리는지 싶어요.. 장시호나 그 범죄 저지른 여자나..ㅠㅠㅠ 진짜 전 부인이 참 힘들었겠다는 생각이 들어요..
    쇼트트랙은 진짜 김동성 때문에 알게 되었는데... 참 그사람 인생은 씁씁하네요...

• 6. ...
    '19.6.11 8:36 PM (221.138.xxx.195)

타고난게 크다고 하더라고요.
    특히 농구 축구 이런건 타고난 사람들 못 이긴다는 얘기 들었어요. 물론 노력도 했겠죠. 근데 그렇다면 1등 못 한 사람은 노력을 안 했다는 건데, 그들도 똑같이 노력하거든요.
    아는 언니 전남친이 20여년 전 농구 스타였는데
    연습 안 하고 놀기만 하는데도 코트에만 나가면 펄펄 난다고.
    연습 열심히 하는 무명 선수들 보면서 쟤들은 왜 저렇게 연습을 열심히 하는지 모르겠다고 그러더래요. 해도 안 된다며.

• 7.
    '19.6.11 9:04 PM (122.35.xxx.221)

사람 나름이지 운동선수라 더 참고 덜 참고 그런건 없죠
    인간의 한계에 도전한다는 오~~~래 아주 오~~~래 달리는 그 종목에도 누군가가 엄청 난리라던데..

• 8. 운동
    '19.6.11 9:46 PM (211.206.xxx.180)

목표와 성관념 난잡스러운 건 별상관 없는 거 같은데요.
    야구선수들 추문도 많고 오히려 체력되니 더 심하죠.

• 9. ㅌㅌ
    '19.6.11 10:27 PM (42.82.xxx.142)

김동성 선수 관상보니 타고난게 큰것 같아요
    아주아주 잘하는 관상인데 여기서 관상얘기하면 그렇지만
    여자들이 환장할 상이더라구요
    본인이 뼈를깎는 노력을 하지않는한 여자들이 안붙을 재간이 없는데
    그 팔자를 어떻게 바꾸겠어요

• 10. 대학다닐때
    '19.6.11 10:53 PM (175.211.xxx.106)

저쪽 체육과쪽에 아는애 하나 있었는데 운동선수들 정말...난잡 그 자체! 개같다고들 했어요. (아이고! 개 둘 키우는데 개에 대한 모욕이네요!) 여자애들은 반대로 무쟈게 성실하고 독하기마져한데 ..