82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

프로폴리스와 생리 글 올렸던 원글이에요

suk94sun 조회수 : 5,983
https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2780990

프로폴리스와생리 상관없다는 분도 계셨지만
제 경우는 상관 있던 것 같아요

그 글 올린 날부터 복용중지 했더니
하루정도 빨간색이지만 양이 줄더니
어제저녁부터 갈색으로 바뀌면서
오늘 오후부터는 완전히 멈췄습니다

전에 오메가3영양제 먹고 (생리기간중에도 먹음)
생리를 2주가량해서 산부인과가서
약 지어먹고 멈췄는데요(모르고 계속 복용)
그후 오메가3영양제가 생리량이 많아지면서
오래하게 할 수있다는 글 보고 복용중지 했고요
그후로는 평소대로 정확히 5일에서 7일이면 끝났어요

프로폴리스도 오메가3처럼 혈액순환좋게해서
생리량많아지거나 오래하게 할 수도 있네요

사람마다 영향을 안 받을 수도 있지만
저처럼 민감한 경우도 있으니
프로폴리스나 오메가3복용 하시려는분은
참고하시면 좋을 것 같아요

반대로 생리가 늦어질때 오메가3나 프로폴리스 복용하면
효과볼수도 있겠다는 생각도 드네요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '19.6.10 12:30 AM (61.102.xxx.228)

오메가3나 달맞이꽃 종자유를 먹고 나서 생리에 이상이 생겨서 고생 했었어요.
    그 원인인지는 모르겠으나 자궁내막증식증이 생겼거든요.

그런데 주변에 보면 생리에 이상이 생긴 경우의 대부분 오메가3 같은걸 복용 했다고들 해요.
    피를 맑게 해서? 라는 이유라면 이유 일텐데 결국 산부인과 가서 치료를 받아야 하고
    불편함이 많아서 저도 오메가3와 달맞이꽃 종자유는 그 이후로 멀리 하고 있어요.

그런데 저는 프로폴리스는 굉장히 오래 복용 했는데 이 부분은 문제 없었어요.
    지금은 미레나 한지 오래 되어서 생리를 안하는 이유도 있겠지만 그 전에 프로폴리스는 저에게 잘 맞는지 그런 일은 없었어요.

제가 알기로 프로폴리스는 혈액 순환 보다는 염증과 관련이 있다고 알고 있는데 또 제가 모르는 부분이 있을수는 있겠죠.

몸에 좋다고 하는 것들이 모두에게 해당은 아닌것 같더라고요.

• 2. ㅡㅡ
    '19.6.10 12:33 AM (49.196.xxx.172)

오메가3 부작용으로 지혈이 안된다고 해요
    수술 앞두신 분들 끊으셔야 함..

• 3.
    '19.6.10 1:07 AM (138.87.xxx.196)

저도 달맞이꽃 종자유가 여자한테 좋지 않다는 말을 듣고 샀다가 그냥 버렸어요.
    프로폴리스는 생리랑 관계있는 지는 잘 모르겠습니다.
    저도 프로폴리스 복용하는데 ... 꾸준히 복용하는 것은 아니고 먹다 말다 하는데 ...
    저의 생리랑 관계있다는 느낌은 받지 못했어요.
    그런데 저는 석류먹고 생리를 갑자기 해서 너무 놀라서 석류는 다시는 먹지 않습니다.

• 4. 원글
    '19.6.10 1:10 AM (175.193.xxx.126)

https://m.blog.naver.com/wcj4471/220711146174

프로폴리스도 생리랑 관련있대요

• 5. 비슷한
    '19.6.10 1:29 AM (118.2.xxx.194)

프로폴리스는 아니지만 여성 호르몬에 도움된다는 이소플라본 먹고
    자궁 내막에 이상이 생겼어요.

갱년기에 도움된다고 하지만 케바케이니
    조심해야 될것 같아요.

지금은 다끊고 비타민제만 먹고 있습니다 --;;

• 6. 프로폴리스
    '19.6.10 1:46 AM (223.39.xxx.211)

관련있어요
    제가 지난달 생리를 삼주동안 했습니다.
    액상 프로폴리스를 물에타서 하루에 몇번씩 먹었었죠.
    꽤많은양 자주 복용했어요.잇몸이 아파서..
    생리와 연관성 전혀몰랐는데.
    생리가 끝날듯하더니 새로시작되듯 양이 많아져서...
    삼주를 채우고서야 끝났어요.
    프로폴리스를 의도적으로 적게먹으면서
    양이 줄고 끝나더군요..

• 7. 상식 알고감
    '19.6.10 5:40 AM (218.155.xxx.220)

프로폴리스. 오메가 3 ------ 생리전과 수술 전에 먹지말 것
    지혈안됨

• 8. ditto
    '19.6.10 7:13 AM (220.122.xxx.147)

맞아요 오메가3도 혈액순환이랑 관계있어서 제가 1알은 먹은 것 같지도 않아서 두 알 먹고 며칠 지나서 생리할 때가 아닌데 마구마구 생리하고 그때 너무 놀랐던 가억나요 프로폴리스도 조심해야겠어요

• 9. 경험자
    '19.6.10 7:49 AM (222.97.xxx.113) - 삭제된댓글

그런 것 장복하다가 자궁 근종이 갑자기 커져서 자궁과 난소 제거 수술했네요.
    호르몬 관련 음싴이나 건강제품 함부로 드시지 마세요.
    저도 미리 알았더라면 먹지 않았을텐데요...

• 10. ㅁㅁ
    '19.6.10 11:39 AM (49.196.xxx.202)

영양제를 많이 사는 편이에요.
    기본적으로 부작용 정도는 검색 좍 해보시면 좋아요