82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

셀럽파이브 일본꺼 카피한거네요??

셀럽 조회수 : 3,101
괴상망측한 분장에 저런거 왜하나 싶지만, 개그우먼들 자기살길 열심히 찾는게 대단하다 싶기도 했는데...
어제 유튜브보니 일본여고생 유튜브 보고 따라하고 일본 찾아가서 안무 배우고..이상한 화장에 옷차림도 일본애들 그대로 따라한거...

저걸로 한국대표로 해외 코미디 페스티벌도 갔던데, 좀 문제있는거 아닌가요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.6.5 11:51 AM (210.99.xxx.244)

네 그렇다네요 직접가서 춤배워왔데요

• 2. 호수풍경
    '19.6.5 11:53 AM (118.131.xxx.121)

비보에서 다 알려준건데,,,
    일본애들 영상보고 찾아가서 배워온거요...
    네명으로 바뀌고 나온건 아니구요...
    그래도 베이스가 있으니 비슷한 류로 가는거 같구요...

• 3. 맞아요
    '19.6.5 11:53 AM (39.7.xxx.73)

토미오카 고등학교 댄스부 영상을 따온거라면서요.
    욕하면서도 일본의 창의적인 아이템, 기발나고 재미난
    컨텐츠 있으면 죄다 따라하네요.
    모순과 아이러니함의 한국인..

• 4. ...
    '19.6.5 11:54 AM (116.93.xxx.210)

셀랍5 리더인 김심영이 그 학생들 팬이라서 이미테이션그룹처럼 -나훈아..너훈아 이런 개념- 으로 정식 절차로 허락받고 시작한 거예요.
    처음만 그렇고, 이후에는 그 컨셉 요즘 유행하는 뉴트로 풍이랑 가미해서 해요.
    이 프로그램 자체가 판벌려라는 이름으로 여자 개그맨들 입지 만들어 주려는 의도도 있었어요. 예능 프로들 남자는 엄청 자리가 많은데 여자들은 입지가 점점 좁아지니까요. 뭐리도 판을 벌려서 후배들 컨셉 만들고 이슈화도 시키고 하려고 그런 의도로 송은희가 하는 웹방송?..비보tv 회사에서 돈들여서 제작했어요.
    처음부터 계속 봐온 입장에서 일본 카피라고 나쁘게 볼 일은 아니라고 봐요.

• 5. 셀럽
    '19.6.5 11:56 AM (222.118.xxx.71)

허가받고 한건 알구요, 그게 문제가 아니라
    개그우먼 5명이나 모여서 결국 한다는게 일본 어마추어 카피라니...그걸로 한국 코메디 대표라며 국제무대에도 나가고...한계가 거기까지인듯

• 6. 돈벌자
    '19.6.5 11:59 AM (39.125.xxx.17) - 삭제된댓글

어떡해요, 돈 벌어야 하는데 살인, 사기 빼고는 다 하겠죠.
    촛대 세우던 연예인들까지 클릭으로 돈 벌겠다고 유튜브까지 하는 마당에...

• 7. ㅇㅇ
    '19.6.5 11:59 AM (110.70.xxx.99)

욕하면서 따라하다뇨.
    저 개그우먼들이 언제 일본 욕했나요? 일본 여행 열심히 다니며 방송이나 했지
    일본에 대해 입바른 소리한 적 없는 그렇고 그런 개그우먼들이었어요.

물론 그렇게 콘텐츠를 재미있다고 보는 대중들중에 모순적인 사람들고 있긴 하겠죠.
    저는 저 개그우먼들 원래 비호감 멤버인데다 일본꺼 베끼길래
    역시 당신들답다...싶더라구요. 그걸로 무슨 프로까지 만들었어요?
    개그우먼들 설자리 없는거 본인들 탓고 해야해요
    외모비하 개그 아니면 남자들에게 추근덕대거나 저질댄스 추거나..
    사람들 수준 뭘로 보고

• 8. ㅇㅇ
    '19.6.5 12:00 PM (110.70.xxx.99)

그렇게-그런

• 9. ㅇㅇㅇ
    '19.6.5 12:03 PM (39.7.xxx.73)

저 개그우먼들이나 열광하며 보는 시청자들이나 똑 같다구요.
    일본 내리까고 배척하는듯 하면서 결국에는 그 문화 빨아대고 추종하잖아요.
    너나할꺼없이 그런 성향 조금씩 있지 않아요? 이런게 모순 아니면 뭔가요

• 10. ....
    '19.6.5 12:08 PM (223.62.xxx.181)

방송이 전부 자기들만의 창작으로만 하던가요.
    여기저기 따라하다 창작도나오는거지.
    중국처럼 판권안사고 완전 표절이 문제지
    정식판권주고 참고해서 컨셉만든걸 뭐라하는것도 웃긴네요.
    알본거라 싫은거면 안보면되요.
    판단은 각자.

• 11. ..
    '19.6.5 12:23 PM (39.7.xxx.78)

딴것보다 김신영이 그 일본 여고생 댄스 영상을 보고 공황장애에 도움을 얻었느니 어쩌니 하는데 웃기더군요.
    돈되겠다 싶어 그대로 카피해놓고 또 무슨 그럴듯한 명분..

• 12. ..
    '19.6.5 12:30 PM (211.224.xxx.163)

일본 정치인들과 우익은 싫지만 일본이 다 싫지는 않아요. 일본의 저런 특이하고 독특한 문화는 재미지고 좋은것 같은데. 셀럽파이브가 따라할만큼 세계적으로 유명하고 재미난 그런 춤동작 전 일본 특유의 b급 문화? 그런건 좋은거 같아요. 쉘위댄스에서의 웃기고 못생겼던 남자 댄서마냥. 유트브보면 일본학생들이 하는 밴드부? 그런것도 똥색과 주황색 섞인 복장도 독특하고 동작도 특이하고 재미있어요. 그 도시 명물이던데. 정치하는놈들이 이상한 방향으로 이끌지만 않으면 한중일 사이좋게 지매면 참 좋을텐데 안타까워요. 세 나라 다 독특한 문화가 있고 특이한데.

• 13. 서구것 따라한다고
    '19.6.5 1:18 PM (175.194.xxx.191) - 삭제된댓글

원숭이라고 부르면서

예능은 물론 정치 경제 사회 문화까지
    시차를 두고 일본것 그대로 베껴 오는건 뭔지..

그러니 일본을 알면 한국의 미래가 보인다고 하지..

• 14. ???
    '19.6.5 2:13 PM (39.123.xxx.208)

일본 여고생들 영상 표절이라기엔
    너무~ 유명해요.
    저도 재밌게 몇번씩 봤어요.
    아예 대놓고 카피예요.
    물론 판권도 정식으로 사왔고요.
    뭐가 문제인지?????
    저는 개인적으로 처음 이 춤을 들여왔을때 너무 반가웠어요.
    이걸 일본 어쩌고 끌어 들이는 어그로 같습니다